Русский форум в Германии › Кухня
Автор: baikonur
Печать Назад Вперед

Кое что из блюд.. #1983 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
81#
Опубликовано 27.10.2012 21:15:31 |Сообщения автора
добавил kescha в 27.10.2012 12:31
Он то толково делает, но я не увидел чтобы он огонь убавлял.



В третьем ролики с 9 : 17 смотри и слушай, хотя мастак огонь убавил ранее : он отходил к газовому шлангу.

Продвинутый

 
54.13%
82#
Опубликовано 27.10.2012 22:03:52 |Сообщения автора
добавил Zoya в 27.10.2012 00:49
Хочу поделиться рецептом голубцов и фаршированных пер ...

Интересное решение в духовке запекать. Сверху фольгой не прикрываешь? Не пригорают?

Мудрец

 
1.91%
83#
Опубликовано 27.10.2012 22:46:56 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 27.10.2012 21:47
3.Заворачиваю в капустные листья фарш из смеси мяса,риса и сырого яйца.

Зоя, а яйцо для чего? И майонез с кетчупом я бы напрочь исключил.

Продвинутый

 
18.3%
84#
Опубликовано 28.10.2012 00:15:36 |Сообщения автора
добавил саламандра в 28.10.2012 01:03
Интересное решение в духовке запекать. Сверху фольгой не прикрываешь? Не пригорают?

Нет,не закрываю и не пригорают.Вобщем-то всегда хотела попробовать готовить в фольге,она даже в наличии имеется,но я про нее все время забываю...)

Продвинутый

 
18.3%
85#
Опубликовано 28.10.2012 00:23:01 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.10.2012 01:46
Зоя, а яйцо для чего? И майонез с кетчупом я бы напрочь исключил.

Яйцо для того,чтобы фарш не разваливался,в котлеты всегда добавляю и в голубцы - тоже,хотя не обязательно.А без майонеза и без кетчупа не так красиво и не так вкусно,хотя вместо майонеза можно использовать сметану,а вместо кетчупа - помидоры,это уже дело вкуса.Это все мелочи.Основная фишка в том,что запекаешь в духовке,и не надо предварительно обжаривать(раньше обжаривала - во-первых время,а во-вторых брызги во все стороны,да и в духовке вкуснее получаются).

Мудрец

 
1.91%
86#
Опубликовано 28.10.2012 16:57:25 |Сообщения автора
добавил Zoya в 27.10.2012 23:23
Яйцо для того,чтобы фарш не разваливался,в котлеты вс ...

Вот! Вот оно то, где многие заблуждаются, добавляя в фарш яйца. Оно совсем ни к чему, поверь. Рис - он же и присутствует для того, чтобы фарш не скукожился. А куда фарш из оболочки капустной может развалиться? Когда рис варится, он увеличивается и вплотную придавливает фарш к стенкам голубцов. А обжаривать голубцы слегка, неплохая технология и бросать ее не стоит. Их можно обжаривать даже тогда, когда собираешься их запекать - вкус будет только лучше. По - моему, любая возня на кухне стоит того, чтобы повозиться

Завсегдатай

 
38.57%
87#
Опубликовано 28.10.2012 17:00:01 |Сообщения автора
сообщение schwarzkolj изменено 28.10.2012 16:00
По - моему, любая возня на кухне стоит того, чтобы повозиться

Продвинутый

 
18.3%
88#
Опубликовано 28.10.2012 17:01:36 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.10.2012 19:57
Вот! Вот оно то, где многие заблуждаются, добавляя в фа ...

Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий случай,если капустных листьев не хватит,я из оставшегося фарша тефтели делаю и с голубцами запекаю.
Обжарка ,поверь,ни к чему,в духовке они становятся подрумяненные и вкусные.Попробуй сначала,потом критикуй...)))

Продвинутый

 
42.71%
89#
Опубликовано 28.10.2012 17:58:33 |Сообщения автора
добавил басмач в 27.10.2012 21:46
Зоя, а яйцо для чего? И майонез с кетчупом я бы напрочь исключил.

Поддерживаю!
Голубцы - это не котлеты. А майонез и кетчуп - сами по себе уже ГОТОВЫЕ добавки к блюдам.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
90#
Опубликовано 28.10.2012 18:12:28 |Сообщения автора
добавил Zoya в 28.10.2012 16:01
Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий сл ...

Зоя, поверьте, - это ещё не критика.

Голубцы - это такое обширное поле для экспериментов! Попробуйте заменить майонез сметаной (жирность - по Вашему усмотрению) Вместо кетчупа - томатная паста + специи по Вашему настроению Именно - по настроению!
Последнее время моё семейство запало на следующее: вместо обычной капусты - пекинка, вместо риса - гречка, всё остальное, как Вам интереснее.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.3%
91#
Опубликовано 28.10.2012 19:39:05 |Сообщения автора
добавил medved в 28.10.2012 21:12
Зоя, поверьте, - это ещё не критика.

Голубцы - это так ...

Я не против всяких замен,я о них тоже писала выше,кому как нравится,основная отличительная особенность - это то,что готовятся голубцы в духовке.Преимущество этого способа поймете,когда приготовите этим способом,то есть,в духовке(противень желательно глубокий).

Продвинутый

 
54.13%
92#
Опубликовано 28.10.2012 22:45:20 |Сообщения автора
добавил Zoya в 28.10.2012 16:01
Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий сл ...

Тоже думаю, что исключить процесс поджарки - находка! И возни меньше, и жира. Спасибо, Зоя за совет!

Продвинутый

 
21.22%
93#
Опубликовано 28.10.2012 23:37:42 |Сообщения автора
Я ленивые голубцы именно так и делаю - в духовке и с соусом сметана-томатный соус. А обычные голубцы - только в кастрюльке. Заворачиваю фарш и рис в листья, все складываю в кастрюлю, тру туда морковки побольше. Заливаю все кипятком, в котором капусту ошпаривала. Туда же томатный соус, баночку сметаны и тушу на маленьком огне.
У нас никогда голубцы не обжаривали. У меня в институте была приятельница, которая с мужем развелась из-за того, что он требовал, чтобы голубцы были обжаренные, а она так не готовила...

Мудрец

 
1.91%
94#
Опубликовано 28.10.2012 23:57:37 |Сообщения автора
добавил Zoya в 28.10.2012 16:01
Взял и все раскритиковал.
Яйцо я добавляю на всякий сл ...

Зоя, я не критик и не повар, а тот я, кто покушать любит А кушал я много и у многих людей. Обжарка нужна из-за капусты, с тем, чтобы дубовая стала помягче. Все равно, как ты ее в кипятке не парь, а она жесткой может так и остаться.
Тефтели - самостоятельное блюдо, пришедшее к нам то ли от шведов, то ли от норвежцев и к ним полагается соус, в котором они и готовятся и он никак не состоит из майонеза и кетчупа. Знаешь, какие я делаю тефтели советские, столовские такие? У меня получается

teft.JPG

Голубцы тоже и запекаю и тушу

golb.JPG

Капусту беру на них только такую - она очень нежная

jaroma.JPG


Мудрец

 
1.91%
95#
Опубликовано 29.10.2012 00:07:20 |Сообщения автора
добавил medved в 28.10.2012 16:58
Поддерживаю!
Голубцы - это не котлеты. А майонез и кет ...

У меня тетя есть...старенькая уже, так вот, она голубцы делает в чугунной гусятнице Она их томит часов 12 - 15. Короче, в тот же день о голубцах и мечтать не смей - подаст она их утром, часов в 10 - во рту тают. Соус такой : мясной бульон, лук и помидоры. Все.

Продвинутый

 
18.3%
96#
Опубликовано 29.10.2012 06:42:34 |Сообщения автора
добавил басмач в 29.10.2012 03:07
У меня тетя есть...старенькая уже, так вот, она голубцы  ...

Я тоже не повар и до твоей тети мне,конечно,далеко,не хотите,не верьте и не пробуйте мой рецепт.Но,голубцы получаются очень мягкие,несмотря ни накакую твердую капусту,они просто тают во рту.Все,тему закрыли.Я ничего не писала,вы-не читали,ок?Я лучше пойду ребусы загадывать,у меня это лучше получается.

Продвинутый

 
18.3%
97#
Опубликовано 29.10.2012 06:44:24 |Сообщения автора
добавил Violia в 29.10.2012 02:37
Я ленивые голубцы именно так и делаю - в духовке и с соу ...

Рецепт почти как у меня!!!Значит я не одна!!!

Добавлено (29.10.2012 10:55):
только у меня не ленивые,а обычные...

Продвинутый

 
18.3%
98#
Опубликовано 29.10.2012 06:47:41 |Сообщения автора
добавил саламандра в 29.10.2012 01:45
Тоже думаю, что исключить процесс поджарки - находка!  ...

Спасибо за отзыв.А когда на деле попробуешь,еще больше понравится,возни,действительно,меньше,а вкусовые качества нисколько не страдают при этом,а только наоборот.

Мудрец

 
1.91%
99#
Опубликовано 29.10.2012 08:54:23 |Сообщения автора
добавил Zoya в 29.10.2012 05:42
Я тоже не повар и до твоей тети мне,конечно,далеко,не х ...

Ну вот....я тогда тоже писать не буду про голубцы

Продвинутый

 
18.3%
100#
Опубликовано 29.10.2012 14:27:57 |Сообщения автора
добавил басмач в 29.10.2012 11:54
Ну вот....я тогда тоже писать не буду про голубцы

Я не обиделась,пиши про хочешь.)))

Продвинутый

 
18.3%
101#
Опубликовано 29.10.2012 14:28:16 |Сообщения автора
добавил басмач в 29.10.2012 11:54
Ну вот....я тогда тоже писать не буду про голубцы

Я не обиделась,пиши про что хочешь.)))

Продвинутый

 
42.71%
102#
Опубликовано 29.10.2012 16:54:33 |Сообщения автора
добавил Zoya в 28.10.2012 18:39
Я не против всяких замен,я о них тоже писала выше,кому  ...

Преимущество этого способа поймете,когда приготовите этим способом,то есть,в духовке(противень желательно глубокий).

- так само собой! В чугуночке с крышкой в духовке. А вот бульон не капустный, а мясной. Дух стоит обалденный. Я хоть мяса не ем, но желудок будоражит!...
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
42.71%
103#
Опубликовано 29.10.2012 16:59:27 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.10.2012 23:07
У меня тетя есть...старенькая уже, так вот, она голубцы  ...

Басмачик, всё так. Но 12 часов не многовато ли? Сам как думаешь?
Хотя моё семейство тоже голубчики уважает на следующий день. С чего бы?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
18.3%
104#
Опубликовано 29.10.2012 17:15:01 |Сообщения автора
добавил medved в 29.10.2012 19:54
Преимущество этого способа поймете,когда приготовит ...

Спасибо за поддержку,но не чугунке и без крышки,и бульон не мясной,а капустный,и готовятся максимум 40-50 минут,а вкусно,я вам скажу,семье очень нравится.

Продвинутый

 
42.71%
105#
Опубликовано 29.10.2012 18:19:12 |Сообщения автора
добавил Zoya в 29.10.2012 16:15
Спасибо за поддержку,но не чугунке и без крышки,и буль ...

Зоечка! Семейству готовлю на мясном бульоне, крышку плотно никогда не прикрываю, томлю подольше. А вот себе - травоядной, - с морковью и луком на капустном бульончике да с паприкой, да с томатиком - ничего особенного иногда подумываю: может, начать лопать мясо?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
21.22%
106#
Опубликовано 29.10.2012 21:23:10 |Сообщения автора
Я на голубцы беру всегда Spitzrkohl (у нее такие продолговатые кочанчики). Там листья хорошо отделяются.
И из савойской капусты (Wirsing) тоже вкусные голубцы. Савойская капуста сама по себе мягче и листья всегда целые при разделке остаются. У нее только прожилки нужно вырезать и кипятком обдать.  И голубцы красивые получаются.

Продвинутый

 
21.22%
107#
Опубликовано 29.10.2012 22:02:36 |Сообщения автора
Семейству готовлю на мясном бульоне, крышку плотно никогда не прикрываю, томлю подольше. А вот себе - травоядной, - с морковью и луком на капустном бульончике да с паприкой, да с томатиком - ничего особенного  иногда подумываю: может, начать лопать мясо?

Кстати, как вегетарианский вариант, голубцы можно готовить с перловкой. Отварить ее и перемешать с обжаренным луком или грибами.

Еще в Украине готовят голубцы с тертой картошкой.
Капуста
Картофель
Сало
лук
соль, перец
Вот и все!
Капусту подрезаем с кочерыжки, как на голубцы, подварив. Отделяем листики. А до того у нас уже готова очищенная и тертая на средней терке картошка, жареный на вытопленном сале лук - и все это смешиваем в кастрюльке доводя до полу-готовности . Заворачиваем начинку в листики и тушим до готовности. Можно ум отъесть!
P.S. Что-бы картошка не чернела, добавляем в нее 1-2 ст.л. сметаны.
В веганском варианте сало не берем, только обжаренный лук.

Мнения пользователей

medved  30.10.2012 19:02:05  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
18.3%
108#
Опубликовано 29.10.2012 23:02:45 |Сообщения автора
сообщение Zoya изменено 30.10.2012 02:30

Нежданно-негадано,а такая темка получилась,оказывается голубцы-очень популярное блюдо,сколько всяких рецептов!Но как россиянка,я-за мясные!А вот по поводу сортов капусты надо взять на заметку и посмотреть,есть ли у нас такие  в продаже.


Добавлено (30.10.2012 02:42):
А вообще-то в самом начале я написала,что капустные листья режу пополам,ребра вырезаю и выбрасываю.Голубцы получаются маленькие и поэтому быстро готовятся.

Мудрец

 
1.91%
109#
Опубликовано 30.10.2012 12:10:22 |Сообщения автора
добавил Zoya в 29.10.2012 13:28
Я не обиделась,пиши про что хочешь.)))

Спасибо, Зоя. Даже и в мыслях не было задеть или обидеть и очень хорошо, что не обиделась на меня в запале

Продвинутый

 
18.3%
110#
Опубликовано 30.10.2012 13:48:51 |Сообщения автора
добавил басмач в 30.10.2012 15:10
Спасибо, Зоя. Даже и в мыслях не было задеть или обидет ...

Всегда пожалуйста.)))

Продвинутый

 
54.13%
111#
Опубликовано 30.10.2012 14:40:10 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 30.10.2012 13:42
добавил Zoya в 29.10.2012 22:02
Нежданно-негадано,а такая темка получилась,оказываетс ...

Я для себя открыла в Германии Wirsingkohl, классная капуста, отваривать не нужно, достаточно ошпарить, листья легко отделяются и не рвутся, на вкус она мне тоже в голубцах нравится больше простой белокочанной. Раньше её у нас в России не было, но сейчас наверняка всё доступно. Выглядит она так..

Голубцы без мяса не представляю, это издевательство над блюдом и над собой, столько времени терять, проще всё нарезать и сделать овощное рагу.

Продвинутый

 
18.3%
112#
Опубликовано 30.10.2012 14:43:40 |Сообщения автора
добавил саламандра в 30.10.2012 17:40
Я для себя открыла в Германии Wirsingkohl, классная капуста ...

Спасибо,я бы от такой не отказалась,с такой капустой еще значительней сокращается время приготовления голубцов.Но,по-моему,у нас ее пока нет,может где-то в столичных городах...)

Продвинутый

 
42.71%
113#
Опубликовано 30.10.2012 19:00:42 |Сообщения автора
Точно! Тема получилась про голубцы.
с такой капустой еще значительней сокращается время приготовления голубцов.
Зоя, как-то, перелистывая старую книгу о консервации, наткнулась на капустные заготовки. Вдруг осенило, а что если летом заготавливать капустку под голубцы. (Дело в том, что зимние сорта - очень твёрдые! А средние, с тонкими листиками - самое то!). Пропаренные листья консервируются с маринадом, но самое главное - это то, что они уже готовы к употреблению! Мне не нравилась кислинка, так давала им полежать в прохладной кипяченой воде, а знакомой наоборот, еще вкусней казалось!
(На Западной Украине голубцы вообще заворачивают в пропаренные свекольные листы)
В общем, сколько рук - столько рецептов!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
1.91%
114#
Опубликовано 30.10.2012 19:17:42 |Сообщения автора
добавил medved в 29.10.2012 15:59
Басмачик, всё так. Но 12 часов не многовато ли?  Сам ка ...

А холодные они вкуснее или подогретые вчерашние - по мне так.

Завсегдатай

 
24%
115#
Опубликовано 30.10.2012 19:40:51 |Сообщения автора
Так народ хватит издеватся, слюнки аж по усам потекли, придется на выходные голубцы сделать. Кстати сегодня получил новыи казан.

Продвинутый

 
21.22%
116#
Опубликовано 30.10.2012 22:29:54 |Сообщения автора
На Западной Украине голубцы вообще заворачивают в пропаренные свекольные листы

А на ближнем Востоке делают что-то похожее на наши голубцы. Только начинку заворачивают в листья мангольда. У нас на курсах девочка из Ирана приносила угощала. Очень вкусно.

Продвинутый

 
18.3%
117#
Опубликовано 30.10.2012 23:11:10 |Сообщения автора
А у меня есть знакомая дагестанка,так они заворачивают фарш в виноградные листья,тоже вариант,а называются такие голубцы - долма.Так-то,все любят голубцы,только по разному готовят и называют.

Мудрец

 
1.91%
118#
Опубликовано 30.10.2012 23:29:29 |Сообщения автора
Долма, это когда что - либо наполняют фаршем, болгарский перец, например или демьянки, помидоры и варят. Сарма, это когда фарш заворачивают во что - либо, например, в капустный лист, виноградный лист или лист инжира. Сармак - с тюркского означает заворачивать и поэтому ошибочно называемую долму в виноградных листьях, нужно называть сарма. Обычно, делается и готовится все вместе : и болгарский перец наполненный фаршем и фарш завернутый в виноградные листья и даже в капустные и потому называют долма. Так и повелось

Вот как правильно заворачивать


Мудрец

 
1.91%
119#
Опубликовано 30.10.2012 23:32:01 |Сообщения автора
добавил kescha в 30.10.2012 18:40
Так народ хватит издеватся, слюнки аж по усам потекли,  ...

Ну, хвались казаном Проверил его уже на трещины?

Продвинутый

 
18.3%
120#
Опубликовано 31.10.2012 02:25:39 |Сообщения автора
добавил басмач в 31.10.2012 02:29
Долма, это когда что - либо наполняют фаршем, болгарски ...

За тобой не угонишься,ты прямо профессор какой-то (кислых щей),кулинарных дел мастер.
Но я тоже не лыком шита(шучу).  Долма-это...
Долма(голубцы в виноградных листьях)
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 24.11.2024 09:09


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу