Можно сказать родил шедевр, в виде грибного супа. Сначала хотел собранные грибы просто пожарить, а потом меня в процессе жарки прострельнуло супчик сделать. И я не ошибся. Очень вкусный он получился. Кто любит грибы, тот меня поймёт.
И вовсе не обязательно вам делать суп именно из таких грибов, уверен что он также прекрасно получится из шампиньёнов или вешенки, которые имеются в магазине.
Ингредиенты: Грибы от 500 гр., половина плавленого сырка, луковица большая, морковка, картошка как на суп, соль перец, петрушка.
Вот сами грибы, которые я собрал. Называются они ..хмммм белый навозник.:[ Кстати деликатезом в Европе считается.
Это почищеные и порезаные лук и морковь
Это я перемешал лук с грибами и начал их жарить на подсолнечном масле.
Это я добавил морковь, когда вода в грибах выкипела
Это я жарю дальше и мешаю
Дальше меня осенило и я целенаправленно начал делать суп.
Это плавленый сырок
Я отвариваю картошку, а потом бросаю половину сырка в кастрюлю и интенсивно начинаю мешать.
Потом бросаю в кастрюлю полупожаренные грибы
Через полчаса где-то достаю сваренную картошку и давлю её давилкой
Вот супец почти и готов. Запах я вам скажу грибной абалденный и спицифический.
В заключении я бросаю в кастрюлю свою замороженную петрушку, накрываю крышкой и оставляю минут на 20 настаиваться
А это превозмогая голод и дурманящий запах грибов от супа я не выдерживаю и насыпаю тарелочку
В заключении сам супчик, хлебушек, намазанный своей термоядерной горчичкой и ... водочка. Но несмотря на хорошее настроение и вкусный суп я вынужден поставить КРЕСТ на выпивке. Угадайте почему?
Во! Классный рецепт. А я эти грибы видел, но избегал их и брал только маслят...Ну, не понимаю я ничего в грибах и не скрываю этого. Как-то смотрел фильм и там узнал, что еще делают суп из мухоморов...если знают, как его делать.
А с выпивоном что-то я не понял....но попробую предположить... Этот суп из - за грибов сам по себе кайф дает или ?
добавил басмач в 23-11-2011 18:58
Во! Классный рецепт. А я эти грибы видел, но избегал их и ...
Давид, ещё пару месяцев назад, если бы мне кто-то сказал что я стану заядлым грибником, я бы ему не поверил. А так изъявил я желание, попросил кума взять меня с собой по грибы, чтобы я так сказать воочию их увидел, а потом уже и сам ходил. В итоге собрал более 60-ти кг. разных грибов. Замариновал, заморозил и засолил их. Сейчас могу в любой момент достать из холодильника пачку замороженных грибов и сделать из них всё что захочу. Так что было бы твоё желание
Эти грибы растут и живут всего 15 часов и то что я нашёл их нормальными, большая удача.
Нет ты не угадал по поводу того, почему я водку не пил.
Крепкие напитки (те,что крепче вина - ликёры, водка, шнапс, коньяк, виски и т.д.) пьют не во время еды, а после, без всякой закуски. Вообще, нет такого понятия "закуска", т.к. еду запивают напитком, а не напиток закусывают едой. Во время еды из алкогольных напитков можно пить только пиво и вино.
Расмешили И где это водку пьют после еды? Хотя да, видел я как немец, муж хозяйки нашей квартиры пил мой 50% самогон после еды. Приходил он менять трубу на кухне. Приличия ради предложил я ему своего борща и конечно же самогона. Поел он значить борщ, а потом начал смаковать самогон ... меня от этого чуть не стошнило Потом он попросил взять остаток самогона себе домой (а оставалось там четверть бутылки), уж очень мой шнапс ему понравился. Я говорю только бутылку потом верни, она у меня из под 100 еврового хенеси. Вернул через год, сказал что только что допили.
добавил tuschnak в 23-11-2011 22:20
Тогда все русскоязычные, вплоть до молодых, которых я ...
Это от того, что они не хотят интегрироваться в немецкое общество, не хотят оставить свои медвежьи привычки в тех странах, откуда приехали. А я это сделала!
Пожалуйста, выкинь ты всю эту дребедень из головы Ты вот послушай опыт уникальнейшего человека, кулинара, знатока и историка-исследователя мирового значения с мировым именем, к которому на поклон ходил не один западный историк, политик или министр за знаниями. Кстати, он написал много дельных книг.
добавил басмач в 23-11-2011 22:26
Пожалуйста, выкинь ты всю эту дребедень из головы Ты ...
Почему же дребедень? - это правила пищевого этикета, если можно так сказать. Попробуйте в немецкой компании попросить водки во время еды - на вас посмотрят как на ненормального и будут правы.
добавил басмач в 23-11-2011 22:26
Пожалуйста, выкинь ты всю эту дребедень из головы Ты ...
Давид прости, но этот Похлёбкин для меня не авторитет. Начал его слушать и бросил. Во первых он говорит о средних веках и о водке, а это полная чушь. Водка как название появилась только при большевиках ... это раз. Второе, до 1895 года пили везде на руси не водку, а обычный самогон, то есть дистилированую жидкость. Сама водка или как она там тогда называлась, официально была узаконена в 1885 году. Можно сказать, что с тех пор началось гонение на самогон, так как продавать то эту водку нужно как то было
добавил Peugeot! в 23-11-2011 22:29
Почему же дребедень? - это правила пищевого этикета, е ...
Видео идет почти 8 минут, а ответ был тобой дан почти сразу же...о чем тут с тобой говорить? Да, вот еще что...сколиких знаю немцев, так вот, после знакомства со мной они забросили свои этикеты к бабушке на полку и теперь пьют во время еды.
добавил tuschnak в 23-11-2011 22:43
Давид прости, но этот Похлёбкин для меня не авторитет. ...
Очень зря ты о нем такого мнения, очень, поверь. Ты прочти, если есть время, его книги. У него есть очень прекрасная книга о специях отдельно, есть книга о кулинарии, есть книга о чае и водке. Это был уникальнейший человек, которого знал весь мир. Поинтересуйся как, где и за что его убили...
Ну не сходится же никак! Не может такого быть, о чём вы пытаетесь нам тут по ушам проехать. Даже наши дети и дети наших знакомых, выросшие здесь не переняли этих привычек. Садятся с нами как все нормальные люди за стол и пьют и едят, а не наоборот.
Есть только одно предположение, что вы и там не пили и такая местная кухня, как питьё после еды пришлась вам по вкусу и по душе. Иначе, если вы там пили во время еды, а тут начали после еды, значить либо вы извините врёте, либо у вас, ещё раз извините бзики сродни злостным вегеторианцам.
добавил tuschnak в 23-11-2011 23:00
Ну не сходится же никак! Не может такого быть, о чём ...
Ну почему же не сходится? Ваши дети приехали сюда с вами, а как известно, поздние переселенцы сторонятся местных немцев, живут своим, так сказать, кланом и ни в какую не хотят близко сходится с коренными немцами. Я же приехала сюда, выйдя замуж за коренного немца, и была просто в восторге, как здесь цивилизованно люди живут, общаются, празднуют. И стала тут же впитывать в себя как губка, все обычаи и традиции немецкого народа. Есть у меня и русская подруга здесь, тоже замужем за немцем, и тоже перенявшая традиции и обычаи, и образ жизни немцев.
добавил tuschnak в 23-11-2011 23:31
Возможно, но обычно такие как вы не общаются на русско ...
Да, в основном я сижу на немецких форумах. Но по причине того, что девушки-немки моего возраста ещё или не замужем или только-только вышли замуж, то между нами может быть только хорошее знакомство, а не дружба, т.к. интересы, исходя из жизненного опыта, разные. Поэтому я ищу таких же русских девушек, как и я, с целью дружбы. Но пока похвастаться новыми знакомствами не могу. Только одна подруга у меня в Германии, интересы с которой совпадают
добавил tuschnak в 24-11-2011 00:05
Ну так что вариантов больше нет ни у кого, почему я водку к рецепту этому не употреблял?
Ты знаешь, а я б выпил рюмаху пока готовил, потом с супом бы рюмаху опрокинул и, быть может, после супа рюмаху тоже.
А.....может ты завязал и потому не выпил?
добавил sigma в 24-11-2011 10:42
Грибы и водка - не совместимы
Ну наконец то
Отравление навозниками
Коприн
Навозник белый
Эти грибы употребляют в пищу как условно-съедобные, однако, если вместе с ними употреблять спиртные напитки, может возникнуть опасное отравление. Отравиться можно также если принимать алкоголь в течение 1 — 2 суток после употребления этого гриба.
Признаки отравления: тревожное состояние, покраснение лица, замедление пульса и боли в кишечнике. Обычно синдром продолжается 2 — 3 дня.
Такое действие иногда объясняется тем, что навозники содержат ядовитое вещество, нерастворимое в воде, но хорошо растворимое в спирте. По другим, более правдоподобным данным, действующее начало (коприн[4]) ингибирует фермент альдегидоксидазу, тем самым задерживая метаболизм алкоголя на стадии образования уксусного альдегида, который и оказывает токсическое действие.
Кстати я имел глупость всё-таки ими отравиться. Водку я не пил, но пару бутылочек пива на следующий день выпил. Получил то, о чём предупреждали. Не катастрофично конечно, но очень неприятно. Жена увидев такую реакцию, как я мучаюсь ... обрадовалась очень Говорит собери эти грибы для моего братца. Он у неё там на родине, зависимый от этого дела.
Друзья не ссортесь. Пить до, во время или после еды это каждыи решает сам для себя. Если мы гуляем с фирмои то пьем как они после еды, но скажу чесно пить набив желудок и без закуси довольно противно если пить что то покрепче. А когда мы в своеи компании и среди нас пару местных затесалось то мы им предлагаем делаи с нами, делаи как мы......... и они не отказываются и очень неплохо это воспринимают.
Никогда не откладываи на завтра то что можно сделать... послезавтра.