И в первый сотворенья день
бог изобрел себе пельмень
ПЕльмень желудку гость желанный
Хоть с виду и бывает странный
То мелкий словно виноград
То в полкило как крупный град
Заесть сметанкою его
И нам не надо ничего
Стаканчик пенного напитка
и в дом распахнута калитка
пончика низя близко подпускать....ему же важней только пельмени даже дни посчитал нет бы посчитать сколько литров надо на троих и сколько пельменей останется после принятия литров...
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?
добавил Старик в 19.7.2013 00:00
Ну и как? Подтвердился он? Ну хотя бы в твоём сознании? ...
Ну как тебе сказать...теория всегда расходится с практикой...
Все знали что это утопия. Но все делали умный вид...
В 20 лет я ушла из комсомола, когда увидела чем занимались комсомольские лидеры...
добавил sigma в 19.7.2013 00:09
Ну как тебе сказать...теория всегда расходится с практ ...
Да ладно... Зажала трёхкопечные взносы(шучу). У меня дядька был первым секрктарём горкома партии. И я с юношеских лет знал, что нам втюхивают. Только я вот как хохол... Глазам не верил. Надо было всё руками пощупать. Так карьера и не состоялась. Дальше прораба не пошёл. А мож и к лучшему. Умру со своим мнением, пусть даже противоречащим общепринятым.
добавил Старик в 19.7.2013 00:19
Да ладно... Зажала трёхкопечные взносы(шучу). У меня дя ...
Зажала...а нефиг. Меня тоже стыдили. Ничего выжила. Это в Москве.
Дома то все проще было. Эстонцы всегда с фигами в карманах жили.
Сложно все это. Жизнь жутко политизирована.
добавил sigma в 19.7.2013 00:27
Зажала...а нефиг. Меня тоже стыдили. Ничего выжила. Эт ...
Ты как мой батя. Из партии собрался уйти сказав, что на взносы я уже машину бы купил. Низзя не отпустили. Партбилет выкинул(сказав, что потерял).... Хрен там новый выдали... В общем с большим скандалом ушёл. Хотя после ежёвщины вообще не имел права быть в партии. Реабилитировали только в 71ом. Когда уже из партии был исключён.
добавил Старик в 18.7.2013 10:10
Отсюда поподробней. В чём разница то?
Разница огромная. Если взять нож двухлопастной и решетку с отверстиями 6 мм, то фарш на пельмени получается самое то
вот они, ножи
ножи конкретные, фирменные
По умолчанию с мясорубками идет нож четырехлопастной, а двухлопастной нож уже надо искать и можно найти, если повезет.
А на манты двухлопастнымделать фарш тоже класс, но решетка должна быть с отвесртиями 8 мм и она должна быть тоже хорошо заточена. В этом случае мясо вручную нарезать не обязательно.
Ну и еще нужно имет правильную мясорубку
Желательно вот эту, от Jupiter ( не считайте рекламой, а считайте рекомендацией ) - она с перманентным мотором мошностью всего - то в 100 Ватт, рубит мясо со скоростью ручной мясорубки и в час 20 кило мяса или более
Имеется вложенный файл! Для просмотра Вам необходимо авторизироваться. Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.
добавил басмач в 19.7.2013 00:37
Разница огромная. Если взять нож двухлопастной и реше ...
Вот тут ты првильно заметил. Решётка должна быть в первую очередь заточенна. Обычно правлю на мелкой наждачной бумаге на идеално ровной поверхности. И решётку и нож.Должны быть подогнанны друг к другу. Иначе все жилы и плева с мяса(качество мяса разное) на ноже перед решёткой собираются. А насчёт двух лопастей думаю херня. Если я через 6мм решётку пройдусь четырёх лопастным ножём получу тот же результат.
добавил Старик в 18.7.2013 23:49
Вот тут ты првильно заметил. Решётка должна быть в пер ...
Деда, ну ты сперва вкури, чо такое две лопасти и чо такое лопасти четыре Ну это как с вилками...один удар - 4 дырки и один удар 2 дырки - есть разница или не?
Короче, разница в работе ножей есть и огромная
я гляжу тут уже очередь на мои пельмени
народ вы эта губу то не катайте...а решите задачку,условия ее выше написано..кто правильно ответит тот и поедит к старику есть пельмени
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?
добавил басмач в 18.7.2013 23:51
Деда, ну ты сперва вкури, чо такое две лопасти и чо тако ...
Давид ,дык значит на 4 ножа должно быть лучше если пользоваться твоей теорией ,один удар 4 дырки это же больше чем 2 при тоже одном ударе
Или что то уже поменялось в практической математике
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Ничего и не лучше! Четырьмя лопастями мельче перемелет, чем двумя, а в пельменях фарш должен быть крупнозернистый, если так можно выразиться. Раньше в деревнях мясу на пельмени ножом рубили, как на манты.
Не знаю анекдот это или быль .
Её в советское время отправился один большой партийный работник на крайний север(чукчи или подобная национальность) и узнала принимающая сторона ,что чиновник любит пельмени ,а мясорубок у них нет и решили они угодить найдя выход из ситуации .
Приехал чиновник его угощают пельменями ,а он что то плохо их есть и вот их главный чукча говорит ,почему так плохо вы пельмени кушаете мы фарш для вас всем посёлкам жевали .
Вот так ,угостили называется
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил саламандра в 19.7.2013 12:18
Ничего и не лучше! Четырьмя лопастями мельче перемелет ...
Потому что мясорубок не было Заставь тебя сейчас вручную на семью рубить... А я уже говорил, что через крупную решётку и четырёх лопастной пойдёт. У меня вон хозяйка манты делает с магозинного фарша, с добавлением картошки, Лука чуть-чуть. Хоть бы тыкву вместо картошки добавляла. Получается большой полу пельмень, полупирожёк Её детям нравится, а я не могу такое есть
добавил басмач в 19.7.2013 13:50
Наташа, ты все правильно поняла, не то, что онИ
Урра! Значит я выиграла викторину и мне в качестве приза стариковские пельмени положены? Я - человек скромный, согласна на фотографию пельменей, но при условии, что все 600 штук на ней будут. И не жульничать, пересчитаю!
А то как-то не верится, что можно такое количество за день в одиночку нашлёпать.
добавил Старик в 19.7.2013 15:17
Потому что мясорубок не было Заставь тебя сейчас вру ...
Я для дочки тоже манты с картошкой делаю, она мясо не ест. Укропчик туда и кусочек масла сливочного, получается вкусно, порой даже мясоеды эти манты уминают в первую очередь, хотя конечно это не манты - а паровые пирожки наверное.
добавил саламандра в 19.7.2013 15:18
Урра! Значит я выиграла викторину и мне в качестве при ...
40 минут две пельменницы по 52 штуки. 240 минут. В идеале где то больше...Часов восемь. Щас с морозильника вытащу разложу, что б слиплись. Потом тебе целым комком и отправлю. Будешь гостей угощать
добавил grig541198 в 19.7.2013 16:38
а количество водки посчитать???не девушка,жульничаете ...
Вот когда вышлет фотоподтверждение 600 пельменей, высчитаю количество водки... Хотя думаю стакана мне хватит на любое количество, я просто выпаду в осадок
добавил саламандра в 19.7.2013 14:27
Я для дочки тоже манты с картошкой делаю, она мясо не е ...
хотя конечно это не манты - а паровые пирожки наверное
Да, такое блюдо ханум называется, даже если картошка будет с мясом.
А паровые пирожки в природе тоже есть, корейские, и называются они бегоди - тесто на них используют дрожжевое. Мне такие не нравятся...Вот мантышки настоящие - другое дело