Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Автор: frontovik
Печать Назад Вперед

...А Что у Вас сегодня на обед? #2910  Закрыть [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
70.56%
1641#
Опубликовано 31.7.2013 13:54:08 |Сообщения автора
арбуз, дыня и борщ

Мнения пользователей

саламандра  31.7.2013 22:12:22  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Борщ всё испортил, должна была быть окрошка!

Продвинутый

 
28.23%
1642#
Опубликовано 31.7.2013 14:36:30 |Сообщения автора
а у меня опять эксперименты)) куриные грудки в кефире))

Мудрец

 
0.25%
1643#
Опубликовано 31.7.2013 16:25:54 |Сообщения автора
я вас

Мнения пользователей

medved  1.8.2013 16:06:04  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): И мы тебя! (думаю, что выражаю мнение большинства) :))))))))))
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
54.13%
1644#
Опубликовано 31.7.2013 22:11:06 |Сообщения автора
добавил pont34 в 31.7.2013 16:25
я вас

это ты куриным грудкам в кефире написал?

Продвинутый

 
28.23%
1645#
Опубликовано 31.7.2013 22:28:48 |Сообщения автора
куриные грудки получились так себе, но мясо не сухое и это хорошо. Но прошлый рецепт  куриных грудок с маскарпоне и прованскими травами был лучше

Продвинутый

 
70.56%
1646#
Опубликовано 1.8.2013 11:33:32 |Сообщения автора
подумаешь, Димка... я вот отбивные тушу в соусе из молока, яблока и лука, перетёртых в блендере

не натка, я окрошку не лю.

Мудрец

 
1.91%
1647#
Опубликовано 1.8.2013 14:26:00 |Сообщения автора
У басмачей седня пловчик..такой летний. Лучок зеленый присыпал, конинки вареной порезал и так, по мелочам : изюма закинул, барбариса...соли-перца-чеснока


Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Мнения пользователей

@barcelona  2.8.2013 13:53:40  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! ням.

Продвинутый

 
54.13%
1648#
Опубликовано 1.8.2013 14:54:10 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 1.8.2013 14:54
добавил басмач в 1.8.2013 14:26
конинки вареной порезал

Чтож ты, прынц, своего белого коня слопал!

Продвинутый

 
42.71%
1649#
Опубликовано 1.8.2013 16:09:38 |Сообщения автора
- борщик постный, посередине тарелочки горка домашней сметанки, посыпанная укропом, а вокруг - половинки перепелиных яиц. Короче, скромненько
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
54.13%
1650#
Опубликовано 1.8.2013 17:07:53 |Сообщения автора
добавил medved в 1.8.2013 16:09
- борщик постный, посередине тарелочки горка домашней  ...

Ананасов с рябчиками не хватает!

Мнения пользователей

medved  1.8.2013 19:38:24  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! :))))))))))))

Мудрец

 
1.91%
1651#
Опубликовано 1.8.2013 19:00:25 |Сообщения автора
добавил саламандра в 1.8.2013 13:54
Чтож ты, прынц, своего белого коня слопал!

Сперва прЫнцессу

Мудрец

 
0.25%
1652#
Опубликовано 1.8.2013 19:28:50 |Сообщения автора
добавил medved в 1.8.2013 15:09
- борщик постный, посередине тарелочки горка домашней  ...

вот так живут бедная Украина
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
42.71%
1653#
Опубликовано 1.8.2013 19:40:31 |Сообщения автора
добавил pont34 в 1.8.2013 19:28
вот так живут бедная Украина

ой, Понтеич! А ты только за комп - так сразу и в эту тему!

Мнения пользователей

pont34  1.8.2013 20:06:07  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
0.25%
1654#
Опубликовано 1.8.2013 20:06:48 |Сообщения автора
добавил medved в 1.8.2013 18:40
ой, Понтеич! А ты только за комп - так сразу и в эту тему!

завидуеш
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
1655#
Опубликовано 1.8.2013 20:08:41 |Сообщения автора
сегодня поел тойлко вечером печет
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
21.22%
1656#
Опубликовано 2.8.2013 12:44:10 |Сообщения автора
А у нас снова жара и я строгаю каждый день холоднички:
нарезать соломкой отварную или маринованную свеклу, свежий огурец, яйцо, укропчик, зеленый лук, посолить и залить все это айраном или Buttermilch (0,1 %). Муж иногда просит туда еще вареной колбасы порезать и картошки отварной добавить.
такие супчики делают летом в Литве и Латвии

Мнения пользователей

pont34  2.8.2013 20:01:48  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
70.56%
1657#
Опубликовано 2.8.2013 13:52:36 |Сообщения автора
добавил Violia в 2.8.2013 11:44
А у нас снова жара и я строгаю каждый день холоднички:
н ...

очень похоже на нашу окрошку (иногда вместо кваса сыворотку льют)

Продвинутый

 
21.22%
1658#
Опубликовано 2.8.2013 13:54:19 |Сообщения автора
окрошку разве со свеклой делают?

Продвинутый

 
70.56%
1659#
Опубликовано 2.8.2013 13:54:50 |Сообщения автора
добавил medved в 1.8.2013 15:09
- борщик постный, посередине тарелочки горка домашней  ...

а раз сметанка домашняя, то борщик может быть и не постный

Мнения пользователей

medved  3.8.2013 20:21:25  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Так без мНясааааааа! :)))))))))))))

Продвинутый

 
70.56%
1660#
Опубликовано 2.8.2013 13:56:46 |Сообщения автора
добавил Violia в 2.8.2013 12:54
окрошку разве со свеклой делают?

нет, не делают могут даже с рыбой вяленой делать, а во со свеклой, ты права и не делают

Продвинутый

 
70.56%
1661#
Опубликовано 2.8.2013 13:58:21 |Сообщения автора
сегодня поел тойлко вечером печет
Понтька, я думала, ты на конфетную фабрику устроился и у тебя теперь с речью проблемы Пока разберешь- чего ты написал трдовыми своими руками

Продвинутый

 
21.22%
1662#
Опубликовано 2.8.2013 14:02:17 |Сообщения автора
Да, с рыбой я встречала рецепты, хотя вкус не представляю даже...

А в Греции делают холодный суп так:  огурец потереть на крупной терке, также потереть белую часть лука порея, укроп, посолить, залить кефиром или айраном, я добавляю еще мин. воду с газом, если кефир жирный.
Очень похоже на их сацики, только консистенция другая. в жару хорошо.

Мнения пользователей

pont34  3.8.2013 11:06:32  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Мудрец

 
1.91%
1663#
Опубликовано 2.8.2013 18:40:37 |Сообщения автора
Эх! Попил бы я кумысу кобыльего в такую жару кумыс самое то, что надо. После горячей шурпы из баранины, конечно По моим убеждениям, в жару надо есть горячее и остренькое, с мясом чтобы

Мудрец

 
0.25%
1664#
Опубликовано 2.8.2013 20:04:50 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 2.8.2013 12:58
Понтька, я думала, ты на конфетную фабрику устроился и  ...

я тут нелегално у меня нет интернета
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.37%
1665#
Опубликовано 2.8.2013 21:22:11 |Сообщения автора
не легально тас каешь конфеты и меняешь их на доступ в интернет? бросай ты это дело приходи я тебя так пущю в интернет...

Мнения пользователей

pont34  2.8.2013 21:24:24  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Мудрец

 
0.25%
1666#
Опубликовано 2.8.2013 21:24:53 |Сообщения автора
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
54.13%
1667#
Опубликовано 2.8.2013 22:18:52 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 2.8.2013 22:19
добавил басмач в 2.8.2013 18:40
Эх! Попил бы я кумысу кобыльего в такую жару кумыс самое то, что надо. После горячей шурпы из баранины, конечно По моим убеждениям, в жару надо есть горячее и остренькое, с мясом чтобы

Не ошибусь, если ты и в холод предпочитаешь "есть горячее и остренькое, с мясом чтобы"

Продвинутый

 
54.13%
1668#
Опубликовано 2.8.2013 22:22:02 |Сообщения автора
добавил grig541198 в 2.8.2013 21:22
не легально тас каешь конфеты и меняешь их на доступ в  ...

Сомневаюсь, чтобы Пончик добровольно расстался с конфетой, даже за интернет!

Мнения пользователей

pont34  3.8.2013 11:58:22  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Мудрец

 
0.25%
1669#
Опубликовано 3.8.2013 11:06:56 |Сообщения автора
добавил саламандра в 2.8.2013 21:22
Сомневаюсь, чтобы Пончик добровольно расстался с конфетой, даже за интернет!

Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.37%
1670#
Опубликовано 3.8.2013 11:37:56 |Сообщения автора
да он даже колбасу отдаст ради общения с нами...готов заложить пельмени старика(мою порцию что это так)
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Мудрец

 
0.25%
1671#
Опубликовано 3.8.2013 11:58:53 |Сообщения автора
slye wi
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
54.13%
1672#
Опубликовано 3.8.2013 20:10:51 |Сообщения автора
neprawda! mi dobrie

Мудрец

 
1.91%
1673#
Опубликовано 3.8.2013 21:42:07 |Сообщения автора
добавил саламандра в 2.8.2013 21:18
Не ошибусь, если ты и в холод предпочитаешь "есть горячее и остренькое, с мясом чтобы"

Да, ты как всегда, - прозорлива

Продвинутый

 
46.32%
1674#
Опубликовано 3.8.2013 22:34:42 |Сообщения автора
добавил Violia в 2.8.2013 12:44
А у нас снова жара и я строгаю каждый день холоднички:
н ...
такие супчики делают летом в Литве и Латвии

И у нас такие делают. Называется свекольник или холодный суп. Я сама делаю  только с маринованной свеклой и добавляют туда сметану. Вариантов много. Можно приготовить чисто овощной вариант - свекла, огурцы, лук зеленый и всякой зелени туда настругать, типа укропа, петрушки, сельдерюшки и еще выдавить туда сок лимончика. Это диетический вариант. В жару самое то.
Ну и посытнее можно сделать - добавить туда вареных яиц или мяса (можно колбаски докторской, мне так больше нравится )

Продвинутый

 
46.32%
1675#
Опубликовано 3.8.2013 22:43:13 |Сообщения автора
добавил pont34 в 3.8.2013 11:58
slye wi

Читала и никак не могла понять, что ты написал.
Спасибо Наташе, прочитав ее пост только поняла.

Я смотрю, что всё общение переместилось в кулинарную тему.

Дома я сегодня ничего не готовила. Была весь день в гостях.
Там я набрала черной смородины. Такая крупная и сладкая.
Вот сижу сейчас и нахально лопаю её. Несмотря, что уже почти 12 ночи.

Жалко ягоду замораживать. Но мне не сьесть её всю сразу.
А варенье не люблю.

Продвинутый

 
21.22%
1676#
Опубликовано 4.8.2013 12:07:58 |Сообщения автора
Специально для тех, у кого много черной смородины
картофельный салат с селедкой и черной смородины

Взяла:
На 4 порции-тарелочки:
5 маленьких картошек
4 маленьких кусочка селедки (взяла нашу норвежскую кисло-сладкую), грамм 30
3-4 стол лож ягод черной смородины
3 стол лож нарезанного шнитт-лука
3-4 стол лож крем фреша
1 стол лож турецкого йогурта

Ход действий:

Отварила картошку в мундире, очистила, крупно нарезала. Разложила по тарелкам.
Нарезала селедку мелкими кубиками. Разбросала на картошку по тарелкам.
Прочила черную смородину, очистила. Разбросала по тарелкам.
В стаканчике взбила-смешала крем фреш и йогурт.
Разложила заливку-соус по тарелкам.
Мелко нарезала шнитт-лук.
Разбросала шнитт-лук по тарелкам.
Всё!

Продвинутый

 
70.56%
1677#
Опубликовано 5.8.2013 11:31:19 |Сообщения автора
добавил Violia в 4.8.2013 11:07
Специально для тех, у кого много черной смородины
карт ...
крем фреш
а что это? из чего?

Мудрец

 
1.91%
1678#
Опубликовано 5.8.2013 13:04:11 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 5.8.2013 10:31
а что это? из чего?


Из WIKI:

Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану. Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения.
В составе допускается до 15 % сахарозы.[источник не указан 930 дней] В продаже обычно предлагается натуральным или с добавлением чеснока, пряностей или зелени и тогда часто с добавлением желатина. Является ингредиентом соусов или супов.
Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большую ёмкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 °C эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.




Продвинутый

 
21.22%
1679#
Опубликовано 5.8.2013 14:56:37 |Сообщения автора
Полина, возьми жирную, домашнюю, некислую сметану и будет тебе тот же крем-фреш.

Продвинутый

 
46.32%
1680#
Опубликовано 5.8.2013 21:23:49 |Сообщения автора
добавил Violia в 4.8.2013 12:07
Специально для тех, у кого много черной смородины
карт ...

Удивительное сочетание: черная смородина и селедка.
Вроде готовится легко и быстро. Крем фреш можно заменить сметаной.
Ну а турецкий йогурт? Что за зверь? У нас есть простой, без добавок.
Думаю такой подойдет самый раз. Вот только смородину всю заморозила.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.11.2024 21:03


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу