 Йош
Нет на сайте
- Пол
- Женский
- Темы
- 6
- Посты
- 4974
- Статусы
- 8
- Блоги
- 1
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 12
|
Торт «Птичье Молоко»Бисквит:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
40 г желатина,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла
10 яиц
2 стакана сахара
1 ст. ложка муки
1. Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. (если он не быстрорастворимый). Если быстрорастворимый- действовать по инструкции.
2. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать 1 ст.л. муки, размешать = на водяной бане довести до кипения, но не кипятить. Массу остудить и добавить в неё 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин = взбить крем венчиком.
3. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. (если желатин быстрорастворимый, сделать тоже самое)
4. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин тонкой струйкой, тщательно и быстро перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
5. Бисквит разделить на 2 равные части (ножичком сделать разрез по торцу большого коржа, пропустить через него нитку и скрестить её в одном месте, затянув. Корж будет идеально ровно разрезан на 2 части)
6. На один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть 2 бисквитом. (если форма для выпечки коржа расстегивающаяся, удобно будет уложить в неё нижний корж, выложить сверху крем, а на него выложить 2 корж.) и поставить застывать. Потом форму расстегнуть и достать застывший торт.
7. Верх и бока уже готового торта покрыть глазурью.
Глазурь:
5 ст.л. какао + 3 ст.л. молока +1/2 стакана сахара, 50 г масла. = смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Усё!
|
|