фотки куда закачиваеш? у меня 10 мл пикселей всего,но твои можно увеличить а мои закачанные на радикал.ру и с 900 ауфлязунг както мелко а если больше качеству пипиц
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
Фотки я сюда и вставляю, в форум. А дело же в пикселях, а в разрешении. Мой К-7 выдает фотки размером 4684 Х 3122. Я после обработки уменьшаю их до размера 1600 Х 1086 и жму в jpg
не давид ты не понял......я редко когда замарачиваюсь обработкой,в смаой камере делаю с днг поднимаю контрас сочности и ББ так как что твая камера что мая оч капризны на искуственное освещения\1 если поставить авто цвет желтый\! у меня к примеру в зале свет каль лихт сейчас покажу пример с авто и когда баланс белого постаблен на искуственное освещения белый свет.... у меня тоже на все разрещения стоит,но когда я на радикал.ру их заливаю и после сюда то прокрутки почти нет!!!!!!!!!!! мелко както,а твои получаютса оч по разрешению
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
добавил Фронтовик в 22.2.2014 18:27
кит без вспышки изо гдет 400 автоматический баланс белого
Закинь мне этот снимок в DNG и сейчас посмотрим мы на него после того, как я его кое чем посмотрю.
Понял теперь. Да, можно и на камере установки сделать. А если радикал уменьшает твои фотки, то посмотри там в настройках сайта.
Пончик в любой теме - про еду, а вас всё время на фото сносит
Классический таджин вот так выглядит. Это чудо, в Марокко их продают на каждом углу, такие красивые, просто произведение искусства. До сих пор жалею, что не купила, везти не хотелось, зато красивый чайник привезла, чеканный.
Дырочка вверху обязательно, через неё воду подливают и пар выходит. У нас была экскурсия к бедуинам и там на настоящей печке мароканская тётенька в таджине приготовила еду, довольно быстро это было. Посередине курица, мелкими кусочками с овощами и горохом турецким, забыла как он называется, на поминает фасоль по вкусу, а по краям картофелины целиком. Это было офигительно вкусно, наверное много всяких приправ местных и ещё их знаменитый мятный чай. Даже несмотря на жару мы вчетвером умяли всю эту вкуснятину. Таджин был среднего размера, на рынке они всякие бывают от совсем крошечных, до гигантских, семьи-то разные. Чугунных не видела, только керамические, и очень красивые и совсем простые.
добавил саламандра в 22.2.2014 19:05
Пончик в любой теме - про еду, а вас всё время на фото сн ...
В Марокко чугунные делать не будут, патамушта не смогут Потом я не знаю, как классический поведет себя на церане. И посмотреть в действии мне было негде. Хотел взять такой с печкой к нему на углях, но не решился.
Крошечные таджины, как я знаю, используют для хранения в них специй. Ну там, соль-перец в них держать и всякое разное для кухни.
мож на матрице и е пятна,камере 4 года как у меня,в сервис не сдавал, купил гебраухт но после сервиса! мож и сенсор грязный, а шумы видимо я не проверил когда снимал в келере там я поднимал изо, хотя до 800 шумы не лезут хоть я шумадав отключил
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
добавил Фронтовик в 22.2.2014 20:37
мож на матрице и е пятна,камере 4 года как у меня,в серви ...
Я тоже шумодав отключил нафиг, да и не проблема эти шумы убрать, только убирать надо их профессионально. А на сенсоре я увидел одно пятно, может где и есть маленькие. У меня тоже было так, но потом я купил себе одну канитель на палочке и убрал пятна.
Ну как тебе последняя фотка с радикала смотрится? Короче, загоняешь фотку на радикал, отключив галочки, а потом кликаешь на фото правой кнопкой > открыть изображение. Оно откроется в отдельном окне браузера, откуда надо ссылку скопировать и в форум вставить
Да, и саму ссылку на радикале открой и кликни на фотку - будешь удивлен Только в http замени русскую п на немецкую р
добавил Фронтовик в 22.2.2014 21:04
давид я радикалом пользуюсь лет 10)))) у тя еще в помине н ...
Каким боком зеркалка к радикалу? Ты сказал, что радикал твои фотки жмет, хавает размер. Я тебе толкую что делать. А ты мне сейчас какие-то левые скрины показываешь Зачем?
Ты дело делай, о чем мы толковали, дай результат. Можно 10 лет, 20 лет или даже всю жизнь что-то делать и не втыкаться в то, как надо делать
ок значит чет нетак понял или я тебя или ты мня)))))))) смотри я хочу фотку поставить на сайте,и чтоб можно бы было ее смотреть в приличном размере! я захошу на радикал, делаю загрузку фоток,смотрю чтоб размер был не ниже 800 после загружаю копирую линки и получаем тут фото,но она не хочет прокручиватса
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
Вот читаю я читаю про этот неведомый мне таджин и думаю:
а если я куриную лапку положу в обычную сковородку, так же лук обжарю, половинки картофелек кружком уложу, ну там сыпану всякой сольки-приправки и закрою обычной стеклянной крышкой...
У меня не то же самое получится?
добавил sigma в 22.2.2014 23:13
Вот читаю я читаю про этот неведомый мне таджин и думаю ...
В принципе да, так же и получится. Может быть и так, что в чем - то, где - то какая - то разница и будет, но не думаю, чтобы она была уж очень значительной. Тут дело в том, что этот керамический таджин, благодаря толстым керамическим стенкам и накопив тепло сразу, далее готовит еду, потребляя мизер эл.энергии или газа. Наличие конусного колпака создает накопление пара, который охлаждаясь вверху, стекает вниз уже жидкостью. И дет некий такой круговорот...и как бы равномерная температура в нем самом. От этого блюдо готовится в собственном соку и во вкусе выигрывает. А обыкновенная плоская стеклянная крышка на сковороде не даст такого теплового эффекта. Ну и еще играет роль его необычная форма, дизайн и то, что он ручной работы. Да и хочется облагородить кухонный набор утвари, когда есть возможность. Марроканцы всю жизнь в них готовят, а мы чем хуже?
Ведь можно же сварить борщ и в тонкой алюминиевой кастрюле, и эмалированной потолще, в казане или даже в эмалированном ведре? Вкус никак не поменяется -что в посуду положим, то оттуда и возьмем. Надо лишь соблюсти правила приготовления и все.
Но если уже так разбираться, то мне нужно иметь два таджина - один строго для курицы и другой для баранины. Дело в том, что керамика, если она не глазированная, впитывает запахи. Это я понял еще давно, когда завел себе керамические горшочки. Так же я это понял и по керамическим чайникам. Заваривая в чайник один вид чая, уже нельзя в него заваривать другой...Сколько видов чая пьещь, столько и чайников быть должно, если они керамические.