добавил medved в 10.6.2014 13:28
Серёж, в любом случае, квас - продукт брожения, - и неко ...
Я того же мнения. Но вот не могу понять , что у меня с одной банкой вина происходит ,до сих пор рукавица не опустилась ,стоит как вкопанная Ставил две банки ,одну уже давно я выпил .а эта не хочет сдуваться и всё
Я такого же мнения как и ты лучше подождать немного чем пить продукты ускоренного приготовления.
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил саламандра в 10.6.2014 21:12
У моей подружки делали квас на каком то грибе. Банка ст ...
У меня до сих пор кажется в морозильнике эта медуза замороженная лежит ,если конечно жена не выкинула ,она как бы засыпает на морозе ,а если её в тёплую и сладкую среду опять начинает размножаться . Но это не квас как я думаю ,а напиток
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил pont34 в 11.6.2014 11:48
А кто мне публично мёд дарил ,у меня весь форум в свиде ...
Нифига она тебе не дарила. Она хвасталась, что мед у неё на халяву от родственника. А ты тут как тут. Как услышишь что про съедобное, то трафик у тебя сразу появляется
Чё то я не понял ,вы что не хотите подтвердить что она мне 3 трёх литровые банки мёда обещала
ладно .проценты возьму пчёлами ,но только с ульем в придачу
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Так, докладываю! Квас сделала по рецепту из ссылки, но как и следовало ожидать, не могла обойтись без своих закидонов. Квас получился !!!!!!!!!!!! Но горло я простудила ( а нечего было прям из холодильника кушать!
Итак, 200 грамм ржаных сухариков - В магазине покупала "Бородинский" хлебчик, а домой принесла ржаной с изюмом и цельными зернами (раззява!) - но на сухарики тоже пошло за милую душу, + 2 столовые ложки мёда - брала с горкой, Мёда много не бывает!!!! Да, Понтик? + 5 литров чистой воды - к колодцу не бегала, взяла свежеотфильтрованную, хорошо подогрела, но не догаряча. + 10 грамм дрожжей.
Решила, что сладости малова-то будет, и добавила 3 стол. ложки сахара
Сухарики залила теплой водой, в которой растворила мёд. Добавила дрожжи, чуть погодя - сахар.
Посмотрела, подумала: "мало сладости!!!!" - и добавила ещё 2 стол. ложки свежего варенья из чёрной смородины (из остатков - не пропадать же добру!!!), от этого цвет будущего кваса сразу стал приятно-медовым (даже странно).
Закрыла банку 3-мя слоями бинта. Гуляло 2 дня, но было прохладно, и я решила дать постоять ещё денёк, хоть приятный квасной дух уже был. Процедила, разлила в 2 стеклянные банки, в каждую добавила ещё по 1 стол. ложке сахара и по 1 ложке того же смородинового варенья; закрыла крышками , и в холодильник на 2 дня.
Удивительно, но запах чёрной смородины проявился только после двух суток стояния в холодильнике.
Всё! пойду допью квасок...
Да, Риммуль, а ты делала квас? Или ещё думаешь?
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
Внизу, недалеко от меня, находится большой итальянский магазин. Там продается в бутылках по 1,5 литра красное игристое вино Lambrusco Dell Emilia - классно в жару идет. Молодцы итальянцы - никакого тебе квасу
добавил medved в 22.6.2014 20:40
Так квасок и детям можно, а вот винишко низззяааааа!
...
Так и с кваса можно захмелеть. Помню с племянником, ему 13 лет тогда было,на даче квас решили сделать, все сделали по рецепту, а он не бродит, добавили дрожжей, а потом ещё и ещё))) Он как забродил. Смотрю мой Семенчик все на кухню бегает, квас пьет-и говорит-ой какой вкусный... А потом развезло его, раскраснелся, язык заплетается, дал квасок наш по шарам))) И сама я так же тоже от кваса можно сказать пострадала. Была беременной, уже девятый месяц, конечно алкоголь не пила. Гуляли с мужем, зашли в кафк, квас попили... Надо уходить, а у меня оги ватные, щеки красные, на душе тепло-захмелела))) от кваса.