Сало: полезные свойства
Сало богато редким витамином F, который отвечает за укрепление сосудов и предотвращает атеросклероз.
Сало содержит полиненасыщенную арахидоновую кислоту. Это редкая кислота не встречается в растительных жирах, но необходима для укрепления сердечной мышцы, гормонам, от неё зависят иммунные реакции.
Сало, как это ни странно, нормализует уровень холестерина в организме. Оно хорошо усваивается, не нагружая при этом печень.
В сале есть витамины А (до 1,5 мг на 100г), витамины Д, Е, каротин. Отсюда следует, что сало в 5 раз более биологически активно чем обычное масло. В зимнее время организм особенно нуждается в наборе витаминов, содержащихся в сале.
В сале находится антиоксидант селен, который не дает образовываться раковым клеткам и при этом повышает потенцию. Так что польза для мужчин очевидна.
Сало способно выводить излишек желчи из печени. Для этого его нужно съесть на голодный желудок с утра, но не более 30г.
Один грамм сала содержит 9 ккал, поэтому оно является кладезем энергии. Не надо употр**ть много еды и растягивать желудок для пополнения жизненной энергии.
Небольшой кусочек сала перед застольем обволакивает стенки желудка тонкой пленкой жира и замедляет впитывание алкоголя, ослабляя опьянение. |