Русский форум в Германии › Кухня
Просм.: 7477|Ответ: 42
Печать Назад Вперед

Ножики #5203 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 11.1.2014 22:45:51 |Сообщения автора |по убыванию
Поговорим о ножиках?
У кого какие ножики, чем и как их точите, если это необходимо? И еще хочется знать: какое место занимают ножики в вашей жизни.


Предыдущая тема: Мультиварки,скороварки и т.д
Следующая тема: мультиварка

Продвинутый

 
42.71%
2#
Опубликовано 11.1.2014 22:53:52 |Сообщения автора
сообщение medved изменено 11.1.2014 21:54

Басмачик, умеешь ты резать по живому!
Это и правда очень не простой вопрос.   У нас такая бяка продаётся, а то, что делали умельцы на местных заводах, увы, выходит из строя
Так что выкладывай свои новинки, хвастайся, а моя маманя, глядя на всё это, будет меня грызть.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
1.91%
3#
Опубликовано 11.1.2014 23:02:07 |Сообщения автора
Тема была задумана не хвастовства ради, да и хвастаться особо и нечем Хотелось просто поговорить о совсем не простом

Мудрец

 
0.25%
4#
Опубликовано 12.1.2014 11:46:38 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.1.2014 22:02
Тема была задумана не хвастовства ради, да и хвастатьс ...

У нас дома все ножи Золингского завода .
Давид ,но про качество ,так себе . На ебей простая заготовка ,то есть полотно для изготовления ножа Дамасской стали стоит около 300 Евро ,так что нож за 20 Евро котрвый я покупал в АДЛИ ,якобы из Дамасской стали ,явно отношение к этой стали не имеет .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Постоялец

 
70.4%
5#
Опубликовано 12.1.2014 12:23:25 |Сообщения автора
В Золингене много заводов, которые ножи производят. И качество разное. Как и сталь дамасская. Если АЛДИ указывает, что сталь дамасская, значит так оно и есть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0 ... 2%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Мудрец

 
1.91%
6#
Опубликовано 12.1.2014 12:44:01 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 12.1.2014 11:45
добавил iv@n в 12.1.2014 11:23
В Золингене много заводов, которые ножи производят. И к ...

Да, если указывают, что сталь дамасская, то так и есть, но еще указывают, что за 20 евро сталь всего лишь трехслойная. Есть у меня из серии Aldi 2 ножа Santoku и Nakiri ( брал для жены, чтобы мои ножики не трогала )
Сталь так себе....Эти ножи продукты не режут, а рубят как бы. Мясо режут, а все остальное рубят, например, овощи

Мудрец

 
0.25%
7#
Опубликовано 12.1.2014 13:17:54 |Сообщения автора
Я не фанат ножей ,но конечно не против хорошего ножа на кухне по разумной цене . Наверно у кого то есть в запасе чем похвастаться .Я бы с удовольствием посмотрел и сравнил цену и качество ,может и купил бы со временем
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
8#
Опубликовано 12.1.2014 13:27:28 |Сообщения автора
Фанатом быть необязательно. Просто, когда однажды понимаешь для чего какой нож предназначен и как он работает, то становишься пользователем
Например, возьмем нож - шеф. Этим ножом можно делать все и вся в европейской кухне, но он совсем не пригоден для кухни азиатской, если только частично его можно использовать на черных работах

Мудрец

 
0.25%
9#
Опубликовано 12.1.2014 13:30:36 |Сообщения автора
добавил басмач в 12.1.2014 12:27
Фанатом быть необязательно. Просто, когда однажды пони ...

Это что за чёрная работа зарезать кого что ли
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
10#
Опубликовано 12.1.2014 13:35:26 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 12.1.2014 12:38
добавил pont34 в 12.1.2014 12:30
Это что за чёрная работа  зарезать кого что ли

Рыбу порезать на куски с костями, лук измельчить или мясо, так же этот нож хорошо разрубает бараньи или козьи ребрышки
Сталь у этих клинков твердая и сверху толстая, около 3 миллимтров или даже больше

Продвинутый

 
54.13%
11#
Опубликовано 13.1.2014 22:40:24 |Сообщения автора
добавил басмач в 12.1.2014 11:44
Да, если указывают, что сталь дамасская, то так и есть,  ...

Что за удивительная семья! Даже ножики у каждого свои

Мудрец

 
1.91%
12#
Опубликовано 13.1.2014 22:47:39 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 13.1.2014 21:49
добавил саламандра в 13.1.2014 21:40
Что за удивительная семья! Даже ножики у каждого свои

Наташа, при чем тут семья? Просто, ножики мое хобби и есть такие ножики, которые женщинам, а детям особенно, в руки даже брать нельзя
Вот ты представь у себя в руках опасную и острейшую бритву длинной в 18 см

Продвинутый

 
45.83%
13#
Опубликовано 14.1.2014 13:26:22 |Сообщения автора
добавил басмач в 13.1.2014 21:47
Наташа, при чем тут семья? Просто, ножики мое хобби и ес ...

нда....давид а зачем на кухне ножи дарагенные нужны?  дом ведь не   ресторан зачетный  чтоб престиж поднять?    был у мня ножик   сдуру както купил )))))  аж 200€ стоил!!! продал его за 150 с полгода он побыл,  режит потрясающе!  жало держит пипецко,  сверху толстенная как на лопате))) сталь!    тяжелый  и  не для женских рук! жена постоянно его с магнитной планки роняла и он бил нам плату кухонную, ножики  не должны быть супер дорогими,и их не нада 10 штук на кухне,максимально 3  за глаза!  мясной овощной и  универсальный!      тож самое как с чугуниевой  скавародами!   херня херней!  прилипает,прикорает,тяжеленные.....
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
14#
Опубликовано 14.1.2014 13:28:30 |Сообщения автора
а точилки   кто на чем точет! кто надфилем,кто на блюдце,кто на камне   за 5€     если камнем точить,то камень стоит то тож не 8 рублей,а за 50€!  ими ток Катану точить))) да и не практиш ето!  если женшина без мужа то она хер наточит сама!))))))))   кстати с старым новым годом всех
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
15#
Опубликовано 14.1.2014 18:08:26 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 14.1.2014 17:18

Ножик аж 200  стоил? Я бы такой тяжеленный тоже не брал, да еще и с обухом как у лопаты. На мой вкус ножик должен весить 180 - 250 грамм вместе с ручкой, чтобы был ручной ковки из углеродистой стали и обязательно ржавеющий. Японский чтобы был обязательно и острый, как китано. До 300 евро за ножик пойдет, если по европейским ценам судить, но на месте такой нож у японцев можно взять в два раза дешевле, если таможню как-то обойти

Продвинутый

 
46.32%
16#
Опубликовано 14.1.2014 19:06:36 |Сообщения автора
У меня ножи от фирмы  Tupperware  6 штук и точилка специальная к ним.
Меня вполне устраивает.

Мудрец

 
1.91%
17#
Опубликовано 14.1.2014 21:02:07 |Сообщения автора
добавил sigma в 14.1.2014 18:06
У меня ножи от фирмы  Tupperware  6 штук и точилка специальная к ним.
Меня вполне устраивает.

Это чисто женские ножи. Понятное дело, что они тебя устраивают

Мудрец

 
0.25%
18#
Опубликовано 14.1.2014 21:02:29 |Сообщения автора
добавил sigma в 14.1.2014 18:06
У меня ножи от фирмы  Tupperware  6 штук и точилка специальная к ним.
Меня вполне устраивает.

Это потому , что ты холостая
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
19#
Опубликовано 14.1.2014 22:15:34 |Сообщения автора
такой был  ток я платил 197,00


от тупаваров и у мня есть   и точилка тоже!  отличные ножики не для выебежа а для кухни!   давиду хоть нож с железа  на которое динозавры ссали 150 000 000  лет назад    и то будет чета нетак))))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
20#
Опубликовано 14.1.2014 22:26:00 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 14.1.2014 21:26
добавил Фронтовик в 14.1.2014 21:15
такой был  ток я платил 197,00

Ну и чем тебе такой за 197 не подошел? Классный ножик был у тебя и он именно для домашней кухни. Хорошо сделан и финиш лезвия молоточный вручную. Может ты не разобрался с непривычки как с ним надо работать?
Да, ты за меня не балоболь что так или что не так За себя скажи и все

Продвинутый

 
45.83%
21#
Опубликовано 14.1.2014 22:33:16 |Сообщения автора
давид да он не удобный был и тяжелый,    он вечно падал с магнитной фиговины,  и толст был  лезвия там под конусом   но толсто както
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
22#
Опубликовано 14.1.2014 22:35:39 |Сообщения автора
а точилка  у мен  от тупаваровых,отличная штука,и женшина наточит и не испортит нож и мужику   она само то))))  чем мудохания на камушке,  хотя я встречал пару людей кто камни покупали по 50€ и всеравно ножом помидор не режиш а давиш! а у меня именно режит
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
23#
Опубликовано 14.1.2014 23:33:43 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 14.1.2014 22:34

Такое может быть, что нож вроде бы красивый и на вид самое то, но неудобным может оказаться.Толстым нож должен быть, как я понял, у основания клинка там, где ручка насаживается и к острию должен вытягиваться по тоньше. Например, у основания 4 мм , а уже на острие 1 мм. От ширины же лезвия зависит и геометрия его : чем оно шире, тем и лучше. Сантиметров 5 - 7 достаточно и тогда острие будет как лезвие, а от этого оно в продукт будет только впиваться и резать будет не от усилия мышц, а в основном от своего веса. Ты покупал нож европейский, скажем так, но японской формы и из дамасской стали.
Мне же нравятся ножи линейки Hocho, а они все ржавеющие и из Carbon Stahl. Пусть они некрасивы, не блестят и ручки на них деревянные, но режут они классно.
Точить их само собой, только на камне...Геморно, но зато прикольно

Продвинутый

 
7.96%
24#
Опубликовано 15.1.2014 16:56:12 |Сообщения автора
Ножи разные. Есть кованные из той стали, когда послевоенные побитые танки на переплавку отправляли, есть Златоуст, есть "Рапала" финская, есть самодельная финка - зек делал с наборной рукояткой, по которой как по штрих-коду можно определить мастера, за что сидел и в каком лагере.
Как точу? На вращающийся войлочный круг касанием наношу пасту ГОИ (Госуд. оптический институт - паста для полировки фото-оптики, зелёная).
И только на войлоке и равномерно с обоих сторон правлю. Довожу на кожаном ремне, если блеска не хватает.
Пей, но обязательно закусывай!

Мудрец

 
1.91%
25#
Опубликовано 15.1.2014 19:10:07 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 15.1.2014 18:11
добавил tehnokrat в 15.1.2014 15:56
Ножи разные. Есть кованные из той стали, когда послевое ...

По идее, блестеть должна только режущая кромка лезвия и это достигается шлифованием( полированием) на на мелкозернистом камне или на кожаном ремне, с нанесенной на него пастой. Пасты разные: серая, белая и зеленая ГОИ (она, кстати, идет только на японские ножи) Точить пастой нож, - впервые слышу

Продвинутый

 
7.96%
26#
Опубликовано 15.1.2014 19:40:40 |Сообщения автора
добавил басмач в 15.1.2014 18:10
По идее, блестеть должна только режущая кромка лезвия  ...

Ну естественно, речь идёт уже о заточенных ножах. Если рубил гвозди. то на камне. Камни точил сейчас тоже фиговые - алмазной крошки почти нет. При СССР на закрытых предприятиях были нормальные. Девяностолетний первоуральский дед рассказывал про наливные ножи - в середине высокоуглеродистая сталь, облитая с двух сторон мягкой. Типа трёхслойный сэндвич. Они и точатся нормально и мягкие слои по бокам не дают сломаться хрупкой сердцевине.
Пей, но обязательно закусывай!

Продвинутый

 
45.83%
27#
Опубликовано 15.1.2014 20:06:26 |Сообщения автора
я много разных точилок испробовал!  и камень даж  аж  за 23!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!€  покупал!   на камне плохо тем что там нада всегда!!!  угол выдерживать как на нождаке когда стамески или нож на рубанок точиш!  ну поидеи  если на наждаке точиш часто стамески и рубанок   то уже руки сами держат именно как нада!   а вот с камнем у меня получалось ну блин нудно  то как!  живем в веке   где уже  кастрюли сами варят))))    брал  точилки и в пени и в альди     типа поводил там между двух железок и он остр!  но это не так!  нож один я  ,,кончил,, такой хренью,после ели его надфилем выровнял как нада!  теперь ета ,,ТачИлка ,, у меня в садовом домике для заточки лопаты  ну для лопаты пойдет!    я искал такую точилку,чтоб и жена  могли если чё  легко за пару минуток  подточить нож.увидал в гостях тупаваровский ,,маус,,попробовал,эфект был замечателен!  10 раз по грубому камушку  и разов 20  по оч оч оч мелкому!  лист бумаги  как лапшу режит,а если и полирнуть опосля об салдатский ремень,даже пес пасты гои   то ваще.....  купил я его себе   года 2 или 3 назад   теперь ножики все дома наточенные им!

       прорези сделанны  именно чтоб угол был равномерен



  одиноким женщинам оч советую!!
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
28#
Опубликовано 15.1.2014 20:23:44 |Сообщения автора
Зачем кухонным ножом гвозди рубить? По любому нож нужно точить сперва на камне. Смотря на каком камне. Если нужно лишь лезвие поправить, то на мелкозернистых камнях, если после нужно шлифануть, то на более мелкозернистых. А если нужно после гвоздей новую кромку наладить, то на крупнозернистых камнях это делается. Даже во всевозможных точилках камни присутствуют и получается, что без камней никак. Да, и как-то некорректно голословно утверждать, что камней хороших сегодня нет, а вот при СССР они были, но на закрытых предприятиях. Ерунда это.
В те времена и ножей хороших в продаже не было и обходились самодельными ножами от местных мастеров.

Продвинутый

 
45.83%
29#
Опубликовано 15.1.2014 20:58:15 |Сообщения автора
о ето ты точно сказал!    так и было!  в деревне у нас   почти у всех ,,ножики,,были с деревянной ручкой  и стоили они 45 копеек помоему)))  херня  невиданной красы)))))    батя    у зека заказывал,тот токарил  и делал ножики офигенные, помоему 3 или 5 рублей брал,но ножики были зачетные
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
30#
Опубликовано 15.1.2014 21:32:47 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 15.1.2014 20:33

Ну да, кто из чего делал...Кто-то ножи делал из клапанов, кто-то из рессор, да и не важно было - лишь бы ножик был хороший. В Узбекистане, когда жили там, мы в основном использовали узбекские пчаки. С его заточкой проблем вообще не было, перевернешь фарфоровую пиалушку или блюдечко, пару раз лезвием чик-пык по донышку и готово

Продвинутый

 
45.83%
31#
Опубликовано 15.1.2014 23:12:33 |Сообщения автора
во во    я тож долгое время на дне кружки токил... фаянс или там счего они? ну полюбому после башку резал барашкам   аж бегом))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
7.96%
32#
Опубликовано 16.1.2014 23:02:11 |Сообщения автора
добавил iv@n в 12.1.2014 11:23
В Золингене много заводов, которые ножи производят. И к ...

В Дамаске - война идёт. Какая там сейчас сталь производится? )))
Пей, но обязательно закусывай!

Продвинутый

 
7.96%
33#
Опубликовано 16.1.2014 23:05:28 |Сообщения автора
добавил sigma в 14.1.2014 18:06
У меня ножи от фирмы  Tupperware  6 штук и точилка специальная к ним.
Меня вполне устраивает.

Здесь щщщастье
www.DonKlinok.ru
===========Казачья Оружейная Палата
Пей, но обязательно закусывай!

Продвинутый

 
45.83%
34#
Опубликовано 17.1.2014 15:41:04 |Сообщения автора
  слушай тут о ножах! а не о шашках и катан)))))))))  у мня от тупаваровских есть отличный ножик    на ибее купил  почти  как 3 пачки сигарет стоят))))   если и пересылку убрать,то стоил ножи  серии  шеф про  мне 8,45!!! режит отличнейше!   для разделки мяса или капусту шинковать  лучше не нада! мясо   накен  также! точитса замечательно,два раза  по грубой прорези и 5 раз по мелкой...   хотел еше 2 их же серии прикупить,но падла дорого и чет нет больше придурков  у кого торги в воскресения в 3 ночи заканчиваютса)))

   



  
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
35#
Опубликовано 17.1.2014 16:57:36 |Сообщения автора
Если так разобраться, то на кухне для европейской кухни за глаза хватит лишь одного ножика шеф. Этим ножиком можно делать буквально все.

Продвинутый

 
45.83%
36#
Опубликовано 17.1.2014 17:20:18 |Сообщения автора
да  давид    ты прав!   а я захател япономанские!))))))) сдури купил аж 2 нажа))))))    один продал  не потеряв ни копейки,а другой  .......   они то класные   но тяжолые  и они падали с моей подвески магнитной!  нет места у нас   для блока!    я хотел 2 еще тупаваровских,один для филе,а другой универсальный не большой,ну там помидорки  огурчик и т.д порезать   
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
37#
Опубликовано 17.1.2014 17:22:30 |Сообщения автора
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Завсегдатай

 
12.43%
38#
Опубликовано 17.1.2014 18:06:55 |Сообщения автора
А я нищий У меня ножи из ножёвочного полотна

Продвинутый

 
45.83%
39#
Опубликовано 17.1.2014 18:59:16 |Сообщения автора
ну если у тебя ножики с   как ты гриш  ножовочного полотна,  как тут))))))


и ручка на ножике с пениса  мамона или денозавра окоменелого)))))))) то ты чувак самый укомплектованный))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Завсегдатай

 
12.43%
40#
Опубликовано 17.1.2014 19:34:20 |Сообщения автора
Во, во. У меня и такой есть, что бы пенисы и бивни у мамонтов отрезать))))
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.11.2024 01:44


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу