Вот и я решил подразнить себя, а также вас своими мучными изделиями. Фоткам этим уже больше 2 лет, но ведь фотки не имеют срока годности, поэтому продукты на них вечно свежие и красивые.
У меня есть свой золотой и много раз испытанный рецепт дрожжевого теста для пирожков, пирогов, пончиков, беляшей и тд. Но применяю я его неизменно в хлебопечке. Это быстро, чисто и надёжно.
Вот сам рецепт для теста
Ингредиенты для 600 гр. муки:
Начинка подойдет любая: сладкая, мясная, рыбная, капустная и т д.
600 гр. муки
100г. сливочного маргарина
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей в 7 грамм или … или же пол пачки сырых дрожжей (которые в 42 гр.)
250 гр. молока
1 яйцо
ЛИБО
Ингредиенты для 1 кг. муки:
1 кг. муки
150г. сливочного маргарина
2 ст. ложки сахара
2 ч. ложки соли
1 пачку дрожжей (которые в 42 гр.)
480 гр. молока
2 яйца
Пончики с мясом
ФАРШ.
Мясо подойдёт любое, но лучше подходят субпродукты, это лёгкие с сердцем или же свинина с лёгкими. Мы часто применяет отварную курятину.
Мясо следует отварить до готовности. Отдельно пережарить лук до золотинки. Мясо + зажарку перекрутить на мясорубке, добавить бульона с мяса, перец, соль и перемешать.
Тесто
Замесить тесто, накрыть его на пол часика чистым полотенцем и дать отдохнуть.
Потом раскатать кусок теста, сделать в нём кружочки, например пустой консервной банкой и наложить в каждый кружок мясную начинку.
Заготовку защипать так как делаются к примеру губы бантиком и потом округлить заготовку между ладошками.
В казане или какой-нибудь другой кастрюле, у меня чугунный казанок на 3 литра разогреть масло, пончики в масле должны плавать и обжарить их со всех сторон.
Пончики можно уже есть такими какими вы их видите, а можно на любителя конечно выдавить на них пару зубчиков чеснока и встряхнуть все вместе.
Беляши
Вообще на такой рецепт меня натолкнула моя жена. Она делает бесподобные беляши, и без всяких дырочек. Она берёт два кружка теста, между ними фарш и защипывает тесто косичкой. В результате после обжарки беляши набухают и внутри них перекатывается вкуснейший в собственном соку кусок мяса.
Так-же и я делаю, но я стыбзил технологию лепки для беляшей у изготовителей чебуреков. В итоге получилось просто класс! Я делаю так: беру один большой кружок из теста, кладу в него большой кусок фарша и заворачиваю концы теста как на вареники. Потом самое главное, беру вилку и придавливаю её четырмя зубцами края беляша. В итоге получается крепкая такая заготовка.
Фарш для беляшей
Беру 1 кг. смешанного фарша свинины и говядины, перчу, солю и измельчаю в циркляйнере 2-3 больших луковицы размешиваю весь этот уже готовый фарш и определяю его на время в холодильник.
Потом делаю так-же как и в случае с пончиками. Разогреваю на плите, но только не казан, а 7-ти литровую чугунную утятницу, наливаю в неё 2 литра рафинированного масла и подогрев его начинаю обжаривать беляши.
Сначала я беляши обжариваю с одной стороны
Потом с другой
Отдельно у плиты я расстелил в пару слоёв кухонные салфетки, для того чтобы на них с беляшей стекал лишний жир.
Потом определяю беляши в большую миску
Когда беляши остывают я их порционно по 6-7 штук складываю в новый специальный целофановый мешок и определяю в морозилку, благо у меня их две отдельных.
Также мы с женой поступаем со всеми мучными изделиями ... и не только с ними. Это очень удобно и надёжно. Нужны вам беляшики, вы достаёте порцию из морозилки, определяете в микроволновку на 1-2 минуты, смотря по количеству беляшей и получаете горячие с неповторимо нежным тестом (такие получаются в связи со свойством микроволновки, сам не знаю почему).
Дельная тема. И еще да, такие изделия должны в масле именно купаться, как у тебя
И еще здесь в Германии я заметил вот что : такие вещи покушать хотят буквально все, а вот делать их не хотят и не будут...типа, кухня испортится, сильно дымит...или говорят, что живя здесь от такой еды давно уже отвыкли и потому не делают, но ты только им поесть такое предложи - замнут с удовольствие, за милую душу и за обе щеки
Дельная тема. И еще да, такие изделия должны в масле именно купаться, как у тебя
И еще здесь в Германии я заметил вот что : такие вещи покушать хотят буквально все, а вот делать их не хотят и не будут...типа, кухня испортится, сильно дымит...или говорят, что живя здесь от такой еды давно уже отвыкли и потому не делают, но ты только им поесть такое предложи - замнут с удовольствие, за милую душу и за обе щеки
Одно время по приезду жена моя по договорной цене, короче за гроши жарила свои красавцы беляши для одного русского магазина. Так их там разметали и постоянно потом спрашивали когда ещё у них будет. Потом я хотел чтобы те гаврики из магазина подняли нам на них цену хоть чуток, но те отказались, вот и я жене запретил тех гавнюков обогащать. Получалось что работы с беляшами валом, а цена ей копейки.
добавил tuschnak в 8.2.2013 22:12
Одно время по приезду жена моя по договорной цене, кор ...
А у нас прямо в русском магазине, продавцами работащие там же женщины, жарят и продают беляши с мясом и пирожки с картошкой. Даже тесто дрожжевое продают - 2 евро кило.
сам займись юр! не ссы! минуй вонваген таскай по бетрибам его немчики будут жрать за непоцене помеса с колбаской ой как
Не Андрюха, я штучный кулинар-любитель, а не конвейерный Для своей семьи эти беляшики сделать, это для меня одно, а на поток их ставить, это савсем андере
Я думал Пончика(Серёгу)уже жарить собрались,а тут как всегда пожелание спокойной ночи и чтоб лучше спалось,садисты нет чтоб с утра,за день можно что-то замутить,а так опять всю ночь не спать,слюнки сглатывать
добавил tuschnak в 8.2.2013 22:26
Не Андрюха, я штучный кулинар-любитель, а не конвейерн ...
По ходу придется вложиться и в тысячи...Брат мой двоюродный замутил имбис у русского магазина в своем городе. Открывался почти год, пока за землю договорился, пока имбис нашел за ту цену, которую мог заплатить, пока контроль со стороны структур соответствующих осуществлялся, пока они дали разрешение на все это дело...Короче, сам он площадку ставил, сам электричество подводил, сам, в смысле за свои деньги. И воду сам подводил. Делает он шашлыки, а жена делает чебуреки..пока никак не подымутся - налоги платят и на жизнь пока еще АРГ дает. Короче, немцы к нему еще дорогу не знают, а наши говорят дорого...
Ну нашим вот всегда всё дорого В макдональсе говно жрать не дорого. И потом слышал, что первые три года налогом не облагается. Или что изменилось. Я то в это сильно не вникаю, за ненадобностью
Когда отмечал пятидесятилетие было много немцев. Так шашалыки и пелемени( домашние) жрали как свиньи комбикорм и просили ещё на стол поставить. Шведского стола не было. И чебуреки будут жрать. Пусть сделает день открытых дверей. Ну надо бы, как турки рекламки в ящики покидать. Ну в смысле день на халяву. Но рекламки только немцам.
вот и я о томже!!! ссать ненадобно,но и язык немецкий нада знат! а налоги?дак я незнаю как иу вас а у нас два помоему года никаих гваздей! многие мутят именно эти два года а после закрываютса! конмечно если авто в кредит кипитыь тыщза 15 после пока то пока сё и выйдет.............. незнаю у меня на бывшей фирме имбис приезжал так мужик ему леыт под 60 было неуспевал! а за колбаску у него было 2,75€ и помес и выходило около 4 € без кетчупа майонеза и напитков!
Интересно Андрюха???? Мы то вот твой албанский понимаем. Привыкли. А люди из СОВЕТСКОГО зарубежья понимат тебя? Ведь можешь нормально писать. Не дурак. Или твои 21см в мозги давят?
ну если дураки читают то они по дурацки албансйки тютски и понимают!))))) некак не пойму и не понимал а что я нетак пишу? или знаки припенания припенают ,,колхозников,,?)))))
добавил Фронтовик в 8.2.2013 23:54
вот и я о томже!!! ссать ненадобно,но и язык немецкий ...
С немецким там плохо, можно сказать, никак...Финансовых тонкостей в их деле не знаю и не в том суть, а в другом : они с женой не успевают, скорости нет, а нанять работника или работницу тоже не могут, так как надо платить, а не с чего пока. Ну и потом поздно начали работать, осенью уже - летом строили место. А тут зима...надежда на весну, а там уже пойдут дела, наверное. Начинать всегда трудно, да еще когда не вовремя.
я чего мне когото баятса? а на слоби так вспомни как я ушол от туда! если подзабыла)))))) всех обматюкал и написал на всеобщее обозрения примерно так! модер удали меня с ващего ссучьего форума! или я за себя не ручаюсь.........так что я нигде себя не палил))))))) да и очкуном за 39 лет 10 месяцев и 34 дня никогда и небыл
Эй там, на шхуне!хорош флудить! Пончики или беляши эти кто-то рискнёт приготовить или нет? Хотя бы пончики? Я вот смотрю на них и слюной исхожу, не смотря на то что поел недавно ... уж очень они вкусные И делать их легко. Тесто хлебопечка делает, у кого она есть конечно, потом раскатываешь его, делаешь кружки, кладёшь фарш и защипываешь ... бросаешь в кипящее масло и вся работа. Порадуйте своих детей и близких.
Да ещё насчёт пончиков. Если не хотите возиться с мясом, делаете тесто по этому рецепту и делаете шарики, но без мяса, жарьте их также само в кипящем масле, а потом посыпаете все пончики сахарной пудрой и перемешиваете. Также очень вкусная весчь
Мнения пользователей
@barcelona 9.2.2013 12:32:08 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! молодеца! ))
добавил Фронтовик в 9.2.2013 10:47
я чего мне когото баятса? а на слоби так вспомни как я ...
за 39 лет 10 месяцев и 34 дня никогда и небыл
а тебе что, 39 лет? А 8 марта будет сорок? ой, я думала ты постарше будешь... Вот пончиков наедимся
Я извиняюсь, больше флудить не буду. а беляши давно делаем, но у меня вечная беда с ними - внутри тесто (возле мяса) оказывается немного сырым. Перебор с температурой, видимо... А может ещё что не так делаю..
а беляши давно делаем, но у меня вечная беда с ними - внутри тесто (возле мяса) оказывается немного сырым. Перебор с температурой, видимо... А может ещё что не так делаю..
Оттого что, тесто толстое и не прожариваешь его толком, либо масла мало ниливаешь и опять же не прожариваешь. На беляши масло экономить не стоит. Как видишь визуально что беляшики потемнели в кипящем масле, так сразу их на другую сторону переворачиваешь и дожариваешь до одного единого цвета.
тесто (возле мяса) оказывается немного сырым. Перебор с температурой, видимо... А может ещё что не так делаю..
Такие изделия сразу есть не надо, а надо им дать полежать, подышать. Есть такие понятия, как тепловой баланс и водный баланс, которые надо соблюдать. Допустим, мы почти все жарим с двух сторон. Например, тонкие чебуреки не требуют того, чтобы лежали - они как всплыли, их можно есть, так же и блины тонкие, например. Толстые изделия, как беляш с дыркой, должен с двух сторон обжариться и потом температура должны пойти внутрь, а вместе с тем и тесто внутри дойдет и не будет сырым, а будет нежным. Минутку - две полежать хватает вполне. Сть еще один нюанс : если мы хотим поесть изделия с хрустом, то ничем их не накрываем, а если хотим поесть их мягкими, то накрываем.
добавил isob в 9.2.2013 12:26
Оттого что, тесто толстое и не прожариваешь его толко ...
А чего его (масло) жалеть, если его валом? Понимаешь, они снаружи уже коричневые такие, что следующая степень, только угли, а внутри- сырые возле фарша. Может, фарш слишком жирный или сочный? может такое от этого быть?
тесто внутри дойдет и не будет сырым, а будет нежным
Температурный режим. Хочется всегда побыстрее всё сделать. Вот и результат. Мне проще... Время вообще некуда девать. Поэтому не спешу и делаю на среднем огне. При большой температуре сверху быстро обжаривается, а внутри не успевает хорошо прогреться.
Получится, если к делу правильно подойдешь. Еще не нужен большой огонь и во время приготовления нужно найти оптимальный уровень огня. На худой конец, можно воспользоваться градусниками. Сейчас появились градусники такие, для мяса например Жарит человек мясо, а не понимает...когда оно пожарено - сунул градусник в мясо и смотрит...смотрит как только оно дошло до требуемой температуры - значит готово
добавил simon в 9.2.2013 16:33
Это магазин который на Ляйпцигерштрассе?
Именно там. Еще слышал, что сзади магазина в сторону стоянки, они открыли кафе, где готовят манты, пельмени и чета еще. Сам не видел - полгода не был там
Понимаешь, они снаружи уже коричневые такие, что следующая степень, только угли, а внутри- сырые возле фарша. Может, фарш слишком жирный или сочный? может такое от этого быть?
А на каком огне ты масло кипятишь? Давид прав, огонь большой тут не нужен. В начале нужно масло на большом огне до хорошего дымка прогреть, а потом снизить температуру до среднего, этого достаточно ... и на этой температуре жарить беляши.
Полина, попробуй сделать по моему рецепту тесто, но и беляши конечно ... уверяю не пожалеешь, тесто у готовых беляшей получается тонкое, мягкое и воздушное
А я сегодня у турок купил куриного ливера всего вперемешку ,сварил его и на мясорубке смолол ,жена поставила тесто и сейчас пойдёт пирожки жарить ,поздно однако для пирожков ,но что не поделаешь устоять не смогу ,но потом сразу пойдём гулять по нашим горам ,хорошо в Германии вечером народу нет на улице ,гуляй не хочу
Мнения пользователей
@barcelona 9.2.2013 22:50:11 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! )))
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
добавил isob в 9.2.2013 18:03
А на каком огне ты масло кипятишь? Давид прав, огонь бо ...
Полина, попробуй сделать по моему рецепту тесто,
Ну ка ткни носом, где твой рецепт. С тестом на чебуреки проблема. Люблю всё жаренное в тесте. Печёнка правда после дёргается. Вот после водки не дёргается, а после жареного не любит она меня.
А Я ЛЮБЛЮ ВСЁ ЗАЖАРЕННОЕ В ТЕСТЕ.