Русский форум в Германии › Рецепты
Просм.: 20822|Ответ: 98
Печать Назад Вперед

Пельмени #3959 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 6.2.2013 02:04:18 |Сообщения автора |по возрастанию
Пельмени я ел разные и в разных местах, а для себя остановился на тех, которыми меня когда — то давно угощала цыганка. О них и речь

Казалось бы, что пельмени сделать просто, но это не так, хоть они и очень популярны. Они продаются ( по крайней мере продавались ) отваренными порционно в пельменных, замороженными в магазинах и в придорожных пунктах питания. Не знаю, кто как, а я с давних пор к блюдам, содержащие в себе молотое мясо, отношусь весьма осторожно. Я никогда не покупаю такие изделия, тем более, что сейчас существует некий бизнес : люди делают на дому пельмени и сдают их в магазины на реализацию. Глядя на пакеты с пельменями, у меня возникают вопросы : а что там, внутри?! кто это делал и как? где это делалось и когда?! На все эти вопросы мой мозг дает мне один ответ — иди и сделай сам!
Короче, есть просто пельмени на продажу, есть пельмени неправильные и есть пельмени правильные.
Как-то по работе, связавшись с цыганами, я завис в славном шахтерском городе Караганде...В силу некоторых обстоятельств получилось так, что 3 — 4 дня мне нужно было в этом городе зависнуть и я завис. Цыган Колька, с коим пришлось мне связаться сославшись на то, что у него 6-ро детей и маленькая жилплощадь, определил нас с напарником на постой к своей тетке, которая жила на окраине города...Сказано — сделано и поехали мы до нее.
Тетка жила в старой, но добротной деревянной избе. Представилась просто — баба Катя и добавила : водку не пить и девок ко мне не водить! Строгой тетка оказалась...
Еще у тетки было хозяйство, в котором, скажем так, было все! Был у нее огород, на котором росли помидоры, огурцы, лук и картошка, а о укропе-петрушке-перце-чесноке и прочем и говорить не приходится. Так же у нее были гуси, утки и куры, из мяса которых радушная баба Катя готовила нам отличные обеды и ужины. И вот она как-то спрашивает, а ели ли мы когда-нибудь цыганские пельмени? Переглянувшись, мы уставились на нее и тогда она говорит, что сегодня будут пельмени, но с условием : мы ей помогаем. И мы ей помогли —  мы месили тесто, крутили мясо и усевшись втроем за стол, лепили пельмени.
Итак, берется 1 кг муки белой и высшего сорта. В муку идут яйца 5-6 штук, соли щепотку

01.jpg



Замешиваем крутое тесто на яйцах и по ходу работы добавляем воду и не сразу, а столовыми ложками


02.jpg


Для изготовления такого теста нужна мужская сила, как вы понимаете. Замесив тесто, отложим его полежать, накрыв миской. Полежать оно должно часа два, не меньше — тогда оно станет эластичным


05.jpg


Минут за двадцать до истечения двух часов, сделаем фарш. Тут нужна говяжья жирная грудинка и свиного мяса загривка в равных долях



Мясо нарежем полосками для того, чтобы мясорубка их лучше в жерло принимало и оно четко наматывалось на винт




Крутим мясо на мясорубке с крупной решеткой и потом крутим пару зубчиков чеснока и пару луковиц  

03.jpg

Лук можно и острым ножиком нарезать, а можно и пропустить через крупную решетку, если она тоже острая — главное, чтобы лук в пельменях хрустел или похрустывал. Это очень важно, если кто понимает.
Потом фарш солим-перчим и перемешиваем. Вилкой перемешиваем, а не руками  


04.jpg


Фарш готов, тесто полежало и теперь открываем его

06.jpg


На каждый пельмень будем катать отдельный кружок теста и поэтому отрываем от него кусок и скатываем жгут  


07.jpg


Жгут режем на кружки, которые и будем раскатывать скалкой


08.jpg


Слегка подпылив мукой, раскатываем  



010.jpg


Лепим пельмени. Они должны быть большими и тесто должно быть не тонким, но и не слишком толстым — оно должно быть в самый раз. Размером пельмени должны быть с детский кулачок и пока мы их катаем и лепим, закипает в кастрюле вода  

011.jpg




В закипевшую подсоленную воду закидываем пельмени и так, чтобы они не прилипли ко дну, а то порвутся...Варим их и ждем, когда же они всплывут


012.jpg


После того, как пельмени всплыли, варим их далее, наполовину убавив огонь


013.jpg


Сваренные пельмени снимаем на тарелку, посыпаем слегка перцем, кидаем на них сливочного масла и поливаем уксусом  


015.jpg


Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это. Во вторых, тесто на зубок и, надкусывая пельмень, это тесто приятно есть. В третьих, пельмень полон сока и после первого надкусывания ничего не остается, кроме того, как сок этот выпить. В четвертых, для того, чтобы его с"есть, его надо укусить минимум два раза. В общем, хочу сказать, что оно того стоит, делать такие пельмешки без спешки, которые кроме ощущения сытости, доставят еще и удовольствие.












Предыдущая тема: Рулька в казане
Следующая тема: Бычий хвост ( тушеный в в красном вине )

Мнения пользователей

LERSA.  7.6.2014 20:59:22  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
LERSA.  7.6.2014 20:59:21  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
86.5%
99#
Опубликовано 8.6.2014 00:41:13 |Сообщения автора
добавил sigma в 8.6.2014 00:30
И не поймешь никогда.  Сложно-объяснимое и научно-недостоверное явление

Да....Какая то голодновесёлая непринуждённость...
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
98#
Опубликовано 8.6.2014 00:30:23 |Сообщения автора
добавил Старик в 8.6.2014 00:18
Так не понял. Тебе ж когда весело, то есть же охота. А е ...

И не поймешь никогда. Сложно-объяснимое и научно-недостоверное явление

Продвинутый

 
86.5%
97#
Опубликовано 8.6.2014 00:18:53 |Сообщения автора
сообщение Старик изменено 8.6.2014 00:19
добавил sigma в 8.6.2014 00:14
Ну уж дудки...такое похудение чревато депрессиями...
Ху ...
Худеть нужно весело и непринужденно.

Так не понял. Тебе ж когда весело, то есть же охота. А если голодная, то уже не весело, на голодный желудок. О непринуждённости промолчу
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
96#
Опубликовано 8.6.2014 00:14:02 |Сообщения автора
добавил Старик в 8.6.2014 00:09
Значит полнеешь от хорошего настроения?... Теперь поняла как худеть надо?...

Ну уж дудки...такое похудение чревато депрессиями...
Худеть нужно весело и непринужденно.

Продвинутый

 
86.5%
95#
Опубликовано 8.6.2014 00:09:03 |Сообщения автора
добавил sigma в 8.6.2014 00:05
у кого как, у меня наоборот...

Значит полнеешь от хорошего настроения?... Теперь поняла как худеть надо?...
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
94#
Опубликовано 8.6.2014 00:06:19 |Сообщения автора
добавил басмач в 8.6.2014 00:04
Аха, эт ты по Байрону сейчас задвинул?

Так он на все случаи жизни
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
93#
Опубликовано 8.6.2014 00:05:32 |Сообщения автора
добавил Старик в 7.6.2014 23:57
Обычно при стрессе аппетит проявляется

у кого как, у меня наоборот...

Мудрец

 
1.91%
92#
Опубликовано 8.6.2014 00:04:48 |Сообщения автора
добавил Старик в 7.6.2014 23:03
Уууууу.....Какой я нехороший

Аха, эт ты по Байрону сейчас задвинул?

Продвинутый

 
86.5%
91#
Опубликовано 8.6.2014 00:03:47 |Сообщения автора
добавил басмач в 8.6.2014 00:01
Да, стересс у не только от тебя

Уууууу.....Какой я нехороший
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
90#
Опубликовано 8.6.2014 00:01:24 |Сообщения автора
добавил Старик в 7.6.2014 22:57
Обычно при стрессе аппетит проявляется

Да, стересс у не только от тебя  

Продвинутый

 
86.5%
89#
Опубликовано 7.6.2014 23:57:37 |Сообщения автора
добавил sigma в 7.6.2014 23:50
Так там мяса с большую котлетину.
Чет есть захотелось, а время час ночи.

Обычно при стрессе аппетит проявляется
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
88#
Опубликовано 7.6.2014 23:50:58 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 7.6.2014 23:40
Ну да, мы тогда тоже налепили, на Новый год, такие вкус ...

Так там мяса с большую котлетину.
Чет есть захотелось, а время час ночи.

Продвинутый

 
11.94%
87#
Опубликовано 7.6.2014 23:40:58 |Сообщения автора
добавил sigma в 7.6.2014 23:32
Я как-то у родственников ела пельмень с кулак
С одного насытилась и вкусно то как было.

Ну да, мы тогда тоже налепили, на Новый год, такие вкусные были, что мы больше ничего кроме этих лаптей и не ели!
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
46.32%
86#
Опубликовано 7.6.2014 23:32:36 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 7.6.2014 22:13
Я ещё меньше ела, завтра в магазин если пойду сфотаю уп ...

Я как-то у родственников ела пельмень с кулак
С одного насытилась и вкусно то как было.

Продвинутый

 
11.94%
85#
Опубликовано 7.6.2014 22:13:52 |Сообщения автора
сообщение LERSA. изменено 7.6.2014 22:16
добавил басмач в 7.6.2014 22:10
Они вот такие маленькие и едят их вот так с бульоном

Я ещё меньше ела, завтра в магазин если пойду сфотаю упаковку, они как бусинки, не больше1,5см.
Вот, малюськи совсем.
9318567.66933708.jpeg
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Мудрец

 
1.91%
84#
Опубликовано 7.6.2014 22:10:11 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 7.6.2014 21:17
добавил LERSA. в 7.6.2014 21:05
Да, я такие тоже ела, мне не понравились... У нас в прода ...

Они вот такие маленькие и едят их вот так с бульоном






Лепятся они вот так






и в конце вот так




Продвинутый

 
11.94%
83#
Опубликовано 7.6.2014 22:08:50 |Сообщения автора
добавил Старик в 7.6.2014 21:30
Ну да....А кто то руками

Ну да, хинкали например, у них и хвостик оставляют специально из теста. чтобы за него держать.
Сначала бульон из них выпиваешь, а потом съедаешь, никаких вилок и размерчик у них приличный!
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
11.94%
82#
Опубликовано 7.6.2014 22:05:59 |Сообщения автора
добавил басмач в 7.6.2014 21:14
Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с  ...

Да, я такие тоже ела, мне не понравились... У нас в продаже есть такие, но это и пельменями не назовешь.
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
86.5%
81#
Опубликовано 7.6.2014 21:30:36 |Сообщения автора
добавил басмач в 7.6.2014 21:29
Кто-то пельмень вилкой ест, кто - то палочками, а кто-то ложкой

Ну да....А кто то руками
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
80#
Опубликовано 7.6.2014 21:29:28 |Сообщения автора
добавил Старик в 7.6.2014 20:16
Я про те, которые на вилку насаживаются

Кто-то пельмень вилкой ест, кто - то палочками, а кто-то ложкой

Продвинутый

 
86.5%
79#
Опубликовано 7.6.2014 21:16:36 |Сообщения автора
добавил басмач в 7.6.2014 21:14
Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с  ...

Я про те, которые на вилку насаживаются
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
78#
Опубликовано 7.6.2014 21:14:13 |Сообщения автора
добавил Старик в 7.6.2014 20:12
И что бы вы не говорили, а пельмень должен весь во рту помещаться

Дед, пельмени разные елают. Например, я ел такие, как с ноготь на большом пальце, едят с бульоном и по этикету их должно в ложку помещаться штук 20

Продвинутый

 
86.5%
77#
Опубликовано 7.6.2014 21:12:42 |Сообщения автора
И что бы вы не говорили, а пельмень должен весь во рту помещаться
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
76#
Опубликовано 7.6.2014 21:12:40 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 7.6.2014 19:52
А мне вот с уксусом не очень нравится, пробовала нескол ...

Уксусом нужно лишь сбрызнуть и хватает.

Продвинутый

 
11.94%
75#
Опубликовано 7.6.2014 20:52:31 |Сообщения автора
А мне вот с уксусом не очень нравится, пробовала несколько раз-не идет. А вот маслица со  сметанкой само то!
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Продвинутый

 
11.94%
74#
Опубликовано 7.6.2014 20:51:04 |Сообщения автора
Эти пельмени приятно есть. Во первых, пельмень большой и, насадив его на вилку, ощущаешь это.


Мне всегда нравилось маленькие пельмешки делать, но мужики мои взбунтовались, муж и отец, сказали-Что ты все каких-то сикилявок делаешь... Я помню осерчала на них, и налепила с ладонь. А потом они у нас так и прижились, большие как лапти... Эх, давно это уже было...
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.

Постоялец

 
94.4%
73#
Опубликовано 26.4.2013 19:58:03 |Сообщения автора
ага...  и так как то быстрее получается но они конечно не такие вкусные...

Мудрец

 
1.91%
72#
Опубликовано 19.4.2013 18:53:09 |Сообщения автора
добавил kescha в 19.4.2013 17:36
А бешбармак в казане, на природе. эх да под рюмочку....

Еще бы Один мой знакомый недавно так и замутил - на природе и в казане. В личку скину тебе линк, полюбуйся

Завсегдатай

 
24%
71#
Опубликовано 19.4.2013 18:36:15 |Сообщения автора
А бешбармак в казане, на природе. эх да под рюмочку....

Мудрец

 
1.91%
70#
Опубликовано 19.4.2013 17:50:14 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 19.4.2013 16:50

Да все оно в тему, когда все складывается так, как надо и как того хотел. Хочу сказать, что разговор о казане в любой кулинарной теме в тему, Например, пельмени с бульоном и помидорами сушеным лучше всего отваривать в казане на открытом огне

Завсегдатай

 
24%
69#
Опубликовано 19.4.2013 17:42:06 |Сообщения автора
Кстати не в тему но хочу похвастатся, уже 2 раза варил плов в своём казане. В первыи раз на самом дне пару морковинок поджарились, во второи раз ничего не пригорело. Спасибо тебе за советы.

Мудрец

 
1.91%
68#
Опубликовано 19.4.2013 17:17:42 |Сообщения автора
Привет, Кеша. Конечно, знаю Темиртау - не раз там спасался от бурана и пурги на металлургическом
Могу подтвердить, что если фарш из трех-четырех видов мяса, то пельмени от этого лучше.

Завсегдатай

 
24%
67#
Опубликовано 19.4.2013 17:08:10 |Сообщения автора
Басмач приветик. Вот такие они карагандинские пельмешки. Сам то я почти оттуда-Темиртау слыхал наверное. А я с недавних пор добавляю в фарш третии сорт мяса, индюшатину. Фарш получает на мои вкус еще сочнее и нежнее.

Мудрец

 
1.91%
66#
Опубликовано 31.3.2013 21:15:53 |Сообщения автора
Можно и пельмешками назвать, если ласково. Спасибо и вам за отзыв
А стандартные это те, что в алюминиевой форме делаются?

Постоялец

 
94.4%
65#
Опубликовано 31.3.2013 21:12:46 |Сообщения автора
Спасибо за рецептик сделала (незнаю как они всетаки называются) пельмешки... Получились отменные и очень даже вкусные, стандартные уже как то немного приелись.

Продвинутый

 
70.56%
64#
Опубликовано 11.2.2013 18:11:46 |Сообщения автора
добавил pont34 в 11.2.2013 16:57
Повезло твоему мужу тогда

ой, и не говори   

Мнения пользователей

pont34  11.2.2013 20:34:56  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): мужней даме

Мудрец

 
0.25%
63#
Опубликовано 11.2.2013 17:57:31 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 11.2.2013 16:53
я хорошая. И скромная.

Повезло твоему мужу тогда
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
62#
Опубликовано 11.2.2013 17:53:04 |Сообщения автора
добавил pont34 в 11.2.2013 16:52
у тебя и шубка острая ,вон какая колючая ты

я хорошая. И скромная.

Мудрец

 
0.25%
61#
Опубликовано 11.2.2013 17:52:05 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 11.2.2013 16:50
По разному и сухим посолом и мокрым и с чесноком и без. ...

у тебя и шубка острая ,вон какая колючая ты
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.11.2024 09:45


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу