Русский форум в Германии › Обсуждение новостей
Просм.: 23025|Ответ: 254
Печать Назад Вперед

Выборы в Европарламент #5782 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
10.77%
Перейти к сообщениям
ТС
Опубликовано 27.5.2014 15:58:09 |Сообщения автора |по возрастанию
Вот по бизнесу общаюсь маленько с русскоязычными коллегами в Германии и Франции. Спрашивал их как обстановка с правыми партиями и движениями. Ощущается ли в обществе движения к национальным ориентирам. Есть ли какие-либо центробежные тенденции. Как меняется отношение к Евросоюзу и т.д. "Нет тут ничего,болтовня все,это пустые разговоры... а в целом это в России сми нагнетают,а Европа идет в светлое будущее и все стройными рядами двигаются в сторону консолидации" Я им-не торопитесь,спросите,пожалуйста,ваших иностранных мужей/жен,что они про это думают? Ведь русскоязычные граждане не всегда могут улавливать такое.. "Нет,мой муж/жена говорит,что вообще таких тем даже нет в обществе,все офигительно!". И вот теперь состоялись выборы в европейский парламент. Особенно отличилась Франция,откуда над моими вопросами больше всего смеялись... Если все так здорово,то тогда кто же выбирал правые партии? Как дела по этой теме в Германии?


Предыдущая тема: Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею
Следующая тема: Небольшой урок по психологии

Мудрец

 
1.91%
255#
Опубликовано 11.6.2014 19:08:35 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 11.6.2014 18:15
добавил Старик в 11.6.2014 17:57
Они не только говорят. Они ещё и номера телефонов путан раздают

Дай мне телефоны бабушек ваших
Насчёт гуляша возможно ты прав. Цыгане народ гулящий(гуляют по просторам). Вот и название наверное от туда

Возможно, здесь прав ты Закинул  все в одну кастрюлю, на ночь поставил на огонь и гуляй себе до утра.

Лучше пошли сюда и поговорим о мясе

Продвинутый

 
86.5%
254#
Опубликовано 11.6.2014 18:57:55 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 18:20
А бабушки где-то на скамейке что говорят, тоже слышал? : ...
А бабушки где-то на скамейке что говорят, тоже слышал?


Они не только говорят. Они ещё и номера телефонов путан раздают
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
253#
Опубликовано 11.6.2014 18:55:48 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 18:20
А бабушки где-то на скамейке что говорят, тоже слышал? : ...

Потому что первоначально добавляли листья борщевика( растение). И назывался борщь - борщевик. Старославянское название борщевика - свекла.
Насчёт гуляша возможно ты прав. Цыгане народ гулящий(гуляют по просторам). Вот и название наверное от туда
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
252#
Опубликовано 11.6.2014 18:20:38 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 11.6.2014 17:21
добавил Старик в 11.6.2014 17:14
Ну это не довод. Где то читал, что родина борща Китай. Поди узнай правду...

А бабушки где-то на скамейке что говорят, тоже слышал?
И что тебе нужно доводить, если это общеизвестно и если ты этого или еще кто-то не знает, то это так же не страшно.У кого каких только пробелов нет и что же теперь делать?Хотя, ответь, почему борщ борщем называется?

Продвинутый

 
86.5%
251#
Опубликовано 11.6.2014 18:14:53 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 18:12
А дело разве в вас? Дело в том, что страна Венгрия родина гуляша, а гуляш у них является супом

Ну это не довод. Где то читал, что родина борща Китай. Поди узнай правду...
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
250#
Опубликовано 11.6.2014 18:12:20 |Сообщения автора
добавил Старик в 11.6.2014 17:09
А мы чё Венгры?...

А дело разве в вас? Дело в том, что страна Венгрия родина гуляша, а гуляш у них является супом

Продвинутый

 
86.5%
249#
Опубликовано 11.6.2014 18:09:37 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 15:01
Ну, это у вас так, а у венгров гуляш супом считается

А мы чё Венгры?...
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
10.77%
248#
Опубликовано 11.6.2014 16:03:45 |Сообщения автора
добавил Старик в 11.6.2014 14:26
Ну нагреешь и он пожиже станет. А ты водку тоже водой  ...

Жень,ну это я не всегда так делаю. Просто иногда получается. Стараюсь варить погуще и иногда перебарщиваю..

Продвинутый

 
10.77%
247#
Опубликовано 11.6.2014 16:02:47 |Сообщения автора
добавил Старик в 11.6.2014 14:29
О чём это говорит?....Жениться надо...Только сначала те ...

Комплексный тест? Вообразил. Хорошая идея!

Мудрец

 
1.91%
246#
Опубликовано 11.6.2014 15:12:34 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 11.6.2014 14:14
добавил sigma в 11.6.2014 14:04
У нас гуляш - это какое-то мясо в красном соусе и подае ...

Правильно, советское второе блюдо есть гуляш. Так назвали. А суп гуляш вот такой, густой и всю ночь может вариться. Даже специальные кастрюли существуют для приготовления супа гуляш


Короче, то блюдо, о котором ты хочешь у поварихи знакомой спросить, в европарламенте на обед или ужин не прокатит

Продвинутый

 
46.32%
245#
Опубликовано 11.6.2014 15:04:59 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 15:01
Ну, это у вас так, а у венгров гуляш супом считается

У нас гуляш - это какое-то мясо в красном соусе и подается с гарниром.
Надо будет у знакомой поварихи поинтересоваться.

Мудрец

 
1.91%
244#
Опубликовано 11.6.2014 15:01:46 |Сообщения автора
добавил sigma в 11.6.2014 13:59
Да? У нас так мясное блюдо называется

Ну, это у вас так, а у венгров гуляш супом считается

Продвинутый

 
46.32%
243#
Опубликовано 11.6.2014 14:59:44 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 13:33
Ну почему же? Гуляш считается супом, а он очень густой

Да? У нас так мясное блюдо называется

Продвинутый

 
86.5%
242#
Опубликовано 11.6.2014 14:29:40 |Сообщения автора
добавил тиль в 11.6.2014 12:32
Да не говори! Но приходиться теперь так. Не выкидывать ...
У меня такое бывает,я плохо умею готовить..


О чём это говорит?....Жениться надо...Только сначала тест проведи на кухне. Широкомасштабный. Ну ты меня понял
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
241#
Опубликовано 11.6.2014 14:26:30 |Сообщения автора
добавил тиль в 11.6.2014 08:44
И у меня! Нанофорикадельки! Но вообще,мне лень постоя ...
Придется в чашке его водой разбавлять как концентрат!


Ну нагреешь и он пожиже станет. А ты водку тоже водой разбавляешь? Я даже когда варю воду не добавляю при выкипании. Расчитываю примерно сразу сколько выкипит. Вкус уже не тот если по ходу воду добавлять. Щас меня главный повар подкорректирует
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
240#
Опубликовано 11.6.2014 13:35:41 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 11.6.2014 12:36
добавил тиль в 11.6.2014 07:45
Это не менее важная тема! Даже Европарламент не может обойтись без харчевания!

Конечно! Они чуток потряпятся, сфоткаются и тут же бегут на обед Как ни крути, а обед по расписанию

Мудрец

 
1.91%
239#
Опубликовано 11.6.2014 13:33:58 |Сообщения автора
добавил sigma в 11.6.2014 10:24
Густой суп - это не суп. Тогда уж лучше кашу свари.
А ра ...

Ну почему же? Гуляш считается супом, а он очень густой

Продвинутый

 
10.77%
238#
Опубликовано 11.6.2014 12:32:53 |Сообщения автора
добавил sigma в 11.6.2014 11:24
Густой суп - это не суп. Тогда уж лучше кашу свари.
А ра ...

Да не говори! Но приходиться теперь так. Не выкидывать же! У меня такое бывает,я плохо умею готовить...

Продвинутый

 
46.32%
237#
Опубликовано 11.6.2014 11:24:20 |Сообщения автора
добавил тиль в 11.6.2014 08:44
И у меня! Нанофорикадельки! Но вообще,мне лень постоя ...

Густой суп - это не суп. Тогда уж лучше кашу свари.
А разбавлять водой густой суп...бррр...какая гадость
Люблю жидкий суп. С некоторых пор варю просто бульон, кидаю туда мелко порезанные:лук, стебли сельдерея (много) и зеленку, какая под рукой. Бульон всегда прозрачный. Даже если пару дней в холодильнике постоит. А супы с картохой и макаронными изделиями, если постоит, то мутнеет. И уже не вкусный.

Продвинутый

 
10.77%
236#
Опубликовано 11.6.2014 08:45:44 |Сообщения автора
добавил sigma в 10.6.2014 23:29
У них так принято. Большими кусками.  А ты смолчать не ...

Это не менее важная тема! Даже Европарламент не может обойтись без харчевания!

Продвинутый

 
10.77%
235#
Опубликовано 11.6.2014 08:44:01 |Сообщения автора
добавил sigma в 10.6.2014 20:54
Макрофрикадельки  
Лично я предпочитаю мелкие фрика ...

И у меня! Нанофорикадельки! Но вообще,мне лень постоянно варить супы и пр,и тем паче,что простым жиденьким супчиком я не наедаюсь,то я варю его очень густым и иногда перебарщиваю. Вот вчера сварил,а сегодня из холодильника достал,а он как каша! Придется в чашке его водой разбавлять как концентрат! Похоже,я вчера лапши туда лишнего вбухал!

Мудрец

 
1.91%
234#
Опубликовано 11.6.2014 00:40:45 |Сообщения автора
добавил sigma в 10.6.2014 23:34
Ну я так и делаю...вернее делала.

Умница ты какая

Продвинутый

 
46.32%
233#
Опубликовано 11.6.2014 00:34:05 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 00:31
А я тебе дам другой совет  Ты вари все вместе, а капус ...

Ну я так и делаю...вернее делала.

Мудрец

 
1.91%
232#
Опубликовано 11.6.2014 00:31:47 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 10.6.2014 23:33
добавил sigma в 10.6.2014 23:24
выборы прошли и людей стали волновать насущные пробл ...

А я тебе дам другой совет Ты вари все вместе, а капусту отдельно потуши до мягкости и когда все сварится закинь ее туда же в конце В общем, когда готовишь, нужно думать, иначе никак

Мудрец

 
1.91%
231#
Опубликовано 11.6.2014 00:25:10 |Сообщения автора
добавил Старик в 10.6.2014 23:24
Типа не любишь кошек - потому что не умеешь их готовить?

Имей ввиду, что картофель не такой уж и простой продукт, как многим кажется

Продвинутый

 
46.32%
230#
Опубликовано 11.6.2014 00:24:35 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 00:05
Вот такие они...фрикаделики их вчера заинтересовали больше, чем выборы

выборы прошли и людей стали волновать насущные проблемы...ну например какой величины делать фрикадельки или пельмени...все естественно...

Насчет картохи...не знаю. Читала в каких то полезных советах, что от кислой капусты овощи не развариваются, нужно варить отдельно. Так с тех пор и делаю.

Продвинутый

 
86.5%
229#
Опубликовано 11.6.2014 00:24:12 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 00:14
Ничего и не умничаю  Я много лет картошку возил по сез ...
Да все просто...не знают, как ее готовить


Типа не любишь кошек - потому что не умеешь их готовить?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
228#
Опубликовано 11.6.2014 00:14:56 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 10.6.2014 23:19
добавил Старик в 10.6.2014 23:11
ну да...Только долго варить борщу вредить. Имею в виду картошку. И ваще не умничай

Ничего и не умничаю Я много лет картошку возил по сезону и какую я ее только не видел. И вообще, я очень неплохо знаю рынок.  Вот я говорил тилю, что с картошкой у них там будет беда - так и вышло...Там сейчас только египетская да израильская от 40 руб до 50 руб за кило. Стоить она должна пусть 10 15 руб, но не столько, как сейчас. С другой стороны, это картохой недовольны и говорят она не вкусная, а почему? Да все просто...не знают, как ее готовить

Продвинутый

 
86.5%
227#
Опубликовано 11.6.2014 00:11:53 |Сообщения автора
добавил басмач в 11.6.2014 00:02
Ничего и не пральна  Картошка картошке рознь. Есть fest ...

ну да...Только долго варить борщу вредить. Имею в виду картошку. И ваще не умничай
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
226#
Опубликовано 11.6.2014 00:05:04 |Сообщения автора
добавил sigma в 10.6.2014 22:29
У них так принято. Большими кусками.  А ты смолчать не ...

Вот такие они...фрикаделики их вчера заинтересовали больше, чем выборы

Мудрец

 
1.91%
225#
Опубликовано 11.6.2014 00:02:55 |Сообщения автора
добавил Старик в 10.6.2014 22:50
Пральна.  Я варю сначала капусту со свеклой, пока краснота не уйдёт и только потом картошку

Ничего и не пральна Картошка картошке рознь. Есть festkochende картофель, который сколько его не вари и каким бы мягким не стал, форму не потеряет и есть melig, который рассыпается.

Продвинутый

 
86.5%
224#
Опубликовано 10.6.2014 23:50:19 |Сообщения автора
добавил sigma в 10.6.2014 23:45
а это от неправильной закладки, наверное с капустой в ...

Пральна.  Я варю сначала капусту со свеклой, пока краснота не уйдёт и только потом картошку
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
223#
Опубликовано 10.6.2014 23:45:27 |Сообщения автора
добавил Старик в 10.6.2014 23:35
И что б картошка хорошо сварена была( мягкая). А то бывает, что аж хрустит на зубах

а это от неправильной закладки, наверное с капустой вместе заложили и от кислоты она не разваривается.

Продвинутый

 
86.5%
222#
Опубликовано 10.6.2014 23:35:46 |Сообщения автора
добавил sigma в 10.6.2014 23:29
У них так принято. Большими кусками.  А ты смолчать не ...

И что б картошка хорошо сварена была( мягкая). А то бывает, что аж хрустит на зубах
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
221#
Опубликовано 10.6.2014 23:29:03 |Сообщения автора
добавил Старик в 10.6.2014 23:15
Ха...Как то был(давно) в гостях. Так картошка в борще бы ...

У них так принято. Большими кусками. А ты смолчать не мог...шутник

Вот борщи тоже люблю что бы все было мелко порезано, даже капуста.
Вот у кого не угощалась, у всех капуста длинными лентами. Берешь в ложку, а она свисает со всех сторон. И как вот её в рот затолкать, что бы не облиться бульоном.

посмотрела тему...выборы в Европарламент...а тут фрикадельки с борщом

Продвинутый

 
86.5%
220#
Опубликовано 10.6.2014 23:15:46 |Сообщения автора
добавил sigma в 10.6.2014 20:54
Макрофрикадельки  
Лично я предпочитаю мелкие фрика ...

Ха...Как то был(давно) в гостях. Так картошка в борще была половинками. Ну я как "обычно" и спросил: " А чё картошку отдельно от борща не подали?"...Обиделись блин...
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
46.32%
219#
Опубликовано 10.6.2014 20:54:41 |Сообщения автора
добавил тиль в 10.6.2014 14:56
А может это очень маленькая посуда? Вроде пиалы?

Макрофрикадельки
Лично я предпочитаю мелкие фрикадельки и вообще все ингредиенты в супе у меня мелкие.

Продвинутый

 
10.77%
218#
Опубликовано 10.6.2014 14:56:23 |Сообщения автора
добавил LERSA. в 10.6.2014 00:08
Это уже не фрикадельки!!! Они больше на колобашки похожи

А может это очень маленькая посуда? Вроде пиалы?

Продвинутый

 
11.94%
217#
Опубликовано 10.6.2014 00:08:15 |Сообщения автора
сообщение LERSA. изменено 10.6.2014 00:09
добавил басмач в 9.6.2014 22:42
Тоже люблю фрикадельки, чтобы большими были с кулак и грамм по 200 каждая

Это уже не фрикадельки!!! Они больше на колобашки похожи
Будь собой! Все остальные роли уже заняты.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 2.5.2024 11:07


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу