Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Автор: frontovik
Печать Назад Вперед

...А Что у Вас сегодня на обед? #2910  Закрыть [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
801#
Опубликовано 26.3.2013 13:24:36 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 26.3.2013 12:47

Други, рис басмати на плов не идет - это не пловный рис. Из него делается только откидной плов, где все ингредиенты варятся по отдельности. Это уже из иранской кухни и даже посуда для этого плова имеет широкий низ и узкий верх, а это уже совершенно другая технология приготовления, в отличии от кочевников, которые готовили в казане, где низ посуды узкий, а верх широкий. Большее распространение издавна получил именно кочевой казан, как на Востоке, так и в России на сегодняшний день. Посуда иранской культуры сохранилась только в Азербайджане и в Бухарской области Узбекистана. Часть пользуется и в Самаркандской области. Словом, кто тогда под Ираном прогнулся - такую культуру и имеет
Но пойдем далее...на всей территории Ср. Азии плов готовится в кочевом казане и из нормального риса, с которым нужно работать. вы уже знаете, что пловы подразделяются на ферганский, самаркандский, ташкентский, чайханский и так далее, но в общем все это плов узбекский. Туркмены и казахи тоже готовят плов, но уже другой, а хорезмийцы готовят плов, так называемый чалов
Но суть в том, что только в Бухарской области готовят плов еще и на иранский манер, так называемый, софи плов, называя его бухарским. Вот посмотрите сам процесс



Вот и получается, что парболид рис, который вы используете, прост в обращении kinderleicht и не нужно заморачиваться с ним. Да, он будет выглядеть красиво, рисинка к рисинке, потому как он не склеится - об этом позаботились производители, но! если такой плов подать тому, кто знает что такое плов - он скажет, это не плов. Вот есть в узбекской кухне вермишель - палов, готовится из вермишели, еще есть гречка - палов и готовится из гречки Вот это будет называться пловом узбеками, а из этого пропаренного риса блюдо они пловом не назовут

Обратите внимание на то, для чего сперва коротко отваривают рис. А отваривают его коротко для того, чтобы удалить из него клейковину и чтобы он не разварился преждевременно от темпяратуры, его охлаждают. И еэе посмотрите на то, когда, в какой момент в плов вливают масло...правильно, оно не впитается в рис никак и пойдет ко дну, лишь обволакивая рис и для того, чтобы нижний слой протушился в масле.

Мудрец

 
1.91%
802#
Опубликовано 26.3.2013 13:54:51 |Сообщения автора
Андрюха, как ты думаешь, получил бы этот человек приз на всемирном конкурсе во Франции   если бы он использовал рис парболид, соусы в пакетиках и полуфабрикаты? Конечно же, нет и все потому, что он использовал натурпродукты

В обширном плане  смотреть здесь

Продвинутый

 
18.29%
803#
Опубликовано 26.3.2013 14:26:43 |Сообщения автора
Давид, ты увлёкся и отклонился от темы Тот факт что имеется в постсоветской Азии правильный рис, это по моему каждый знает, но ТУТ где его достать такой? Какой имеем, из такого и готовим.  К чему ещё этого Сталика приплёл Я его кулинаром не считаю, писатель он, пиарщик и фантазёр, не более того. ИМХО. Пара-тройка рецептов его ещё заслуживает внимания, а остальное, только его безвкусная фантазия, которая льётся от безысходности показывать что-то дальше, так как говорится ...  Взялся за гуж... Видели мы как он обоср...ся на званом ужине среди поваров со своими блюдами
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
70.56%
804#
Опубликовано 26.3.2013 14:37:02 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 26.3.2013 13:39


добавил басмач в 26.3.2013 12:54

Андрюха, как ты думаешь, получил бы этот человек приз н ...

а вот это что за штучки у него? справа пахлава? А слева такие желтенькие шишечки, это что?

а мне нравится этот мужичок. Когда такие готовят, остается только аплодировать. И ещё важно, как он подает это все. Иной раз, и вкуснейшего-красивейшего блюда не захочется, а он всегда с улыбкой и радушием. Для меня- это главное.
Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Мудрец

 
1.91%
805#
Опубликовано 26.3.2013 14:41:52 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 26.3.2013 13:37
а вот это что за штучки у него? справа пахлава? А слева  ...

Это азербайджанская шекербура - сладость такая. Каждая делается в ручную, можно сказать, шедевром может быть Даже есть состязания на эту тему если освоишь это дело - только выиграешь для семьи.


Мудрец

 
1.91%
806#
Опубликовано 26.3.2013 14:45:29 |Сообщения автора
добавил isob в 26.3.2013 13:26
Давид, ты увлёкся и отклонился от темы Тот факт что им ...

И здесь есть правильный рис, но он очень дорогой..от 8 евро за кило И искать его нужно у итальянцев и французов. Ну я довольствуюсь рисом из турецких магазинов - он тоже хорош и тоже из Италии
Я не приплетал лауреата просто дал инфу

Продвинутый

 
45.83%
807#
Опубликовано 26.3.2013 15:10:58 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 26.3.2013 14:17

  на кубани был  наш  выросщенный в чеках рис!  он был не крупным,таким полукруглым чтоли.....турки его фурами приезжали  на вольвах и сканиях и возили!  именно в турецком он и продаетса, у нас такой магазин один,и то он в центре,не по пути и  геморно там с парковками и т.д   парабола  рис понравилса тем не мения!  пускай он не совсем такой и т.д   а про басмати на плов я и не говорил, я его в микровеле варю за 15 минуток,три раза по 5 минут на максимум    у нас 800ват  и после чюнэфрикасэ отвариваю  и опосля  рис с таким вот подливом!   все едят на ура,вкусно горячее и т.д    давид  я когда  в 1985 году гдето  в городе миасс  открыл бункер НЗ  на случай атомной войны)))) ну там сгущенка была ящиками тушенка.........так вот той с бункера ни сгущенки ни тушенки я такой не ел!!!  на банках стояла дата 1952  так что сравнивать то что когдато было и сейчас  ну  несовсем уместно, я верю тебе,что рис нужен такой такой такой  а не то что я и юрка пытаемся использовать.  а с пакетиков   я Krönung salat и рыбы замароженную  и Hühnerfrikassee  беру всегда,  а нахера мне  колдавать над салатом ?  насыпал и там все ингредиенты е.... пачечку я на три раза использую, ну все едят и мы и гости и никто никогда не грил  что чтото не так и т.д  и горчицу я ем немецкую   шарф    ну  в основном сам себе колбасю))))))
шекербурда  мож и вкусно и т.д    токо такие вареники если мая будет делать))))))) то ей часов 10 нада херней украшалкой заниматса)))) ну десяток  так чисто удивить кого мож и пойдет а  так....))))))))  
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
70.56%
808#
Опубликовано 26.3.2013 15:16:29 |Сообщения автора
добавил басмач в 26.3.2013 13:41
Это азербайджанская шекербура - сладость такая. Кажда ...

Спасибо за инфу. Прикольно! Бортики такие я умею делать, а вот идея с щипчиками для меня нова. Надо попробовать так вареники наши сделать и фото вам показать. ну хотя бы с одним вареником пол-дня промучаться, но зато красиво как

Мудрец

 
1.91%
809#
Опубликовано 26.3.2013 15:45:38 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 26.3.2013 14:49
добавил Фронтовик в 26.3.2013 14:10
на кубани был  наш  выросщенный в чеках рис!  он был не ...

Так эту шекербуру хором делают Сели вы дружненько вечерком, компы отключили и вперед и вперед
Ну, ладно, нравится тебе парболид рис и нравится - я же ничего не имею против. Не ем я его и всего лишь сказал свою точку зрения.
Это как с борщом. Все знают, что надо свеклу в борщ положит и кладут, но только не все кладут в борщ правильную борщевую свеклу Свекла, да и свекла, красная - да и ладно. Но все совсем не так

Продвинутый

 
45.83%
810#
Опубликовано 26.3.2013 16:01:56 |Сообщения автора
не ложил,но тем не мения борш оч достойный получилса,  
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
70.56%
811#
Опубликовано 26.3.2013 16:06:10 |Сообщения автора
Так эту шекербуру хором делают
дак не с кем мне хором- муж не возьмется, дочка мала ещё - у неё рисование. Всё сам да сам

Мудрец

 
1.91%
812#
Опубликовано 26.3.2013 16:13:26 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 26.3.2013 15:15
добавил @barcelona в 26.3.2013 15:06
дак не с кем мне хором- муж не возьмется, дочка мала ещё - у неё рисование. Всё сам да сам

Так у тебя же 4 лапки...включила 8-ю скорость и вперед И потом, нам же с детства известно, что хором хорошо тока пиву пить и водку

Продвинутый

 
70.56%
813#
Опубликовано 26.3.2013 16:57:57 |Сообщения автора
добавил басмач в 26.3.2013 15:13
Так у тебя же 4 лапки...включила 8-ю скорость и вперед И  ...

быстрый ты какой! Все 4 лапки ... а у меня две задние заняты. Я педали копьютера ими кручу. а хором... это да ... искусство... оно ревниво хора не терпит так что вот сам да сам

Продвинутый

 
45.83%
814#
Опубликовано 26.3.2013 17:03:36 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 26.3.2013 16:04

..........и конечно липить,лучше хооором лучше хооором,лучше хооором.........  пропел бы куплет да блин разарвут))))) не ну хором оно и  конечно))))) и батьку пидить лучше хором))))))))  ну и ......
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
0.25%
815#
Опубликовано 26.3.2013 17:27:58 |Сообщения автора
Обедал борщом ,мне понравилось  
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
816#
Опубликовано 26.3.2013 17:56:29 |Сообщения автора
Вообще картошку сегодня на обед жарил на обновлённой сковороде Фислер, а потом

белый хлебушек на закваске пёк, сейчас остывает










<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
1.91%
817#
Опубликовано 26.3.2013 18:20:56 |Сообщения автора
Надо будет попробовать мне закваску сделать и хлебушек на ней испечь.

Продвинутый

 
18.29%
818#
Опубликовано 26.3.2013 20:47:23 |Сообщения автора
Давай дерзай. Закваска, это не только хлеб, но и экологически чистый вкуснейший  хлебный квас, притом многоразовый. По крайней мере мы летом теперь спасены будем
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
819#
Опубликовано 26.3.2013 21:29:52 |Сообщения автора
Юра, вот если бы я столько готовил а потом съедал я бы точно уже больше 200 кг весил
Картошку жареную люблю до ужаса а ещё с хлебом .
Хлеб уже несколько лет не ем а картошку жаренную не чаще 1 раза за 2 года и во всё виноваты только женщины
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
820#
Опубликовано 26.3.2013 21:43:23 |Сообщения автора
  ты и помес не еш нигде в забегаловках?  ни каких колбасок и т.д?   серы честно скажи   хоть раз в германии был в ресторане или макдональсе?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
86.5%
821#
Опубликовано 26.3.2013 22:05:44 |Сообщения автора
добавил pont34 в 26.3.2013 20:29
Юра, вот если бы я столько готовил а потом съедал я бы т ...

Дааааа...Серёга.. В освенциме наверное жизнь была легче, чем у тебя сейчас. Так голодным и помрёшь. Но перед смертью, как последнее желание, закажи жаренной картошки на сале
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
822#
Опубликовано 26.3.2013 22:07:43 |Сообщения автора
добавил isob в 26.3.2013 19:47
Давай дерзай. Закваска, это не только хлеб, но и экологи ...

Описал бы поподробней, как закваску делаешь?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
18.29%
823#
Опубликовано 26.3.2013 22:28:54 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 26.3.2013 21:29
Описал бы поподробней, как закваску делаешь?

Лучше чем гугл я всё-равно не опишу
http://www.google.de/#hl=de&outp ... 4BNQ&pbx=1&bav=on.2
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
824#
Опубликовано 27.3.2013 11:37:44 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 26.3.2013 20:43
ты и помес не еш нигде в забегаловках?  ни каких колба ...

Нет конечно .Магдоналдс это отрава . Помыс ,Боже упаси .
Кроме Дёнеров не ел и то как прошла статья в нашей местной прессе что турки в дёнеры добавляли своей спермы и дёнеров уже года 3 не покупаю .Только домашняя еда
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
825#
Опубликовано 27.3.2013 11:47:08 |Сообщения автора
добавил pont34 в 27.3.2013 10:37
Нет конечно .Магдоналдс это отрава . Помыс ,Боже упаси  ...

Правильно, Пончик, молодец. МакДональдсы - отрава. Дёнеры (спасибо тебе за предупреждение в августе) были готовы к тому, что они ужасные. И даже одного не доели с Генкой в Фюссене.

Продвинутый

 
45.83%
826#
Опубликовано 27.3.2013 11:53:45 |Сообщения автора
:O:O:O да  блин  таварищи....... пиво тож с кнайпы  не пил неразу?   ну да там же старые немки мочу дабавляют))))     ну тада сережка  кушай то что тебе жена прописала)))) детей то в басейн хоть водил ?))))))) или купаютса на речке?))))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
0.25%
827#
Опубликовано 27.3.2013 11:54:19 |Сообщения автора
На обед буду делать рыбные котлеты ,купили замороженного филе морской рыбы .жена будет на работе после обеда а я пожарю котлеток . надо что то придумать что бы они были не такие постные ,что то в голову пока не пришло чем увеличить сочность рыбных котлет ,может лука побольше смолоть
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
828#
Опубликовано 27.3.2013 11:56:18 |Сообщения автора
добавил pont34 в 27.3.2013 10:54
На обед буду делать рыбные котлеты ,купили замороженно ...

Добавь лука, конечно и ещё можно их обвалять в сухарях молотых, тогда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри сочный фаршик.

Продвинутый

 
70.56%
829#
Опубликовано 27.3.2013 11:57:00 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 27.3.2013 10:53
да  блин  таварищи....... пиво тож с кнайпы   ...

С каких это пор домашняя еда стала хуже столовской?

Мнения пользователей

pont34  27.3.2013 12:21:20  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!

Продвинутый

 
70.56%
830#
Опубликовано 27.3.2013 11:58:28 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 27.3.2013 10:59

Вон, у Юры спроси. Он тебе раскритикует любой ресторан в пух и прах с их кухней. Мой муж, если дома не пообедает, потом мучается 2 дня с желудком. Так приучен к домашней еде.  

Мудрец

 
0.25%
831#
Опубликовано 27.3.2013 12:02:53 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 27.3.2013 10:53
да  блин  таварищи....... пиво тож с кнайпы   ...

В кнайпе не был не разу ,раз на празднике покупал стакан пива ,потом понос был два дня .Как там моют стаканы это особая песня .Стоит корыто и все стаканы моют в одной воде .Всё если пиво то только из индивидуальной бутылки и дома .
В бассейн мы ходим регулярно .
Жена просто беспокоится о моём здоровье и это хорошо .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
832#
Опубликовано 27.3.2013 12:15:08 |Сообщения автора
да  я не про еду в  частности.........просто  те кто лишний цент берегут или жопят его  они и питаютса в стрёмных  забегалавках...ну а про ресторан и про пив и про басейны и т.д   я к чему спросил?   просто я оч многих знаю   кто за 10-15 лет в германии  даж  в сауне или басейне небыли,а о китайском ресторане буфет  и т.д  так ваще  с открытыми глазами слушают!  сказки не гоните о херовости пищи в ресторанчиках и магдональсах токо!   иначе бы народ не шол бы к ним,немцы тож народ не епанутый!    на выходных  кстати они забиты     стоиш порой по полчаса около кассы!   также  о туалетах на автобане)))))))))))) многим жалко тех 50 центов  и останавливаютса  на  парковке   и засыкают  всё в округе,скоко раз сам видел как русачки ссали   и детям грили... иди пописяй покакай   тут бесплатно........   не ну всамом то деле  экономика порай ну никак мной не понятная!    покупают авто за 25-40 тысяч,экономят после на едежде  еде    питаютса с тех заведений где бомжам раздают просроченные продукты!   пол дня ездят ишут где бензин  подешевле))))))) после мне звонит один такой и грит ......прикинь андрюха я так дешево заправилса, у вас в городе   аж на 4 цента дешевле чем у нас      (7km ot nas живет)  скоко грю залил в свою  ауди       он грит ну на 30 евро!       пипец  12 центов экономия!)))))))) и 14 км  проехал))))))  до абсурда порой  люди из себя строят когото хотя на самом то деле.......я не ем постоянно или оч часто в рестаранах и т.д   но если едим  кудато и в макдональс заехать перекусить  всегда заезжали и ели..... и за 17 лет никогда ни у кого не болел желудок  и т.д   конечно не без этого но тем не мения............
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
833#
Опубликовано 27.3.2013 12:17:04 |Сообщения автора
про хреновое мытие стаканов))))))) о паносе аж два дня))))))))) ну эт ты по телефону д.Толи с россии раскажи)))))  он тебе мож и поверит))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
0.25%
834#
Опубликовано 27.3.2013 12:35:21 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 27.3.2013 11:15
да  я не про еду в  частности.........просто  те кто лишний ц ...

Андрюха ,столько буковок много напечатал ,но всё мимо меня. На еде я не экономлю и машин у меня дорогих не было .А про стаканы 100% правда .
А ресторанами местными я брезгую .Знаю ,жена по приезду пару лет отработала в ресторане на кухне и это у них была норма всё что было не недоедено складывать обратно и продавать по новому .И кто работал в других ресторанах рассказывают то же самое .
Приятного тебе аппетита
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
835#
Опубликовано 27.3.2013 12:43:48 |Сообщения автора
не смеши ))))))))     а в альди хлеб  или мясо   хош раскажу как делаетса?))) я там и там работал знаемо!    да лано все ок    ты в германии само главно)
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
836#
Опубликовано 27.3.2013 12:57:46 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 27.3.2013 11:15
да  я не про еду в  частности.........просто  те кто лишний ц ...

Все правильно Андрюха, все так и есть

Мудрец

 
1.91%
837#
Опубликовано 27.3.2013 13:00:02 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 27.3.2013 12:05
добавил @barcelona в 27.3.2013 10:58
Вон, у Юры спроси. Он тебе раскритикует любой ресторан  ...

Само собой, домашняя еда есть домашняя еда, но, далеко не все знают, как правильно готовить. А в Gермании немало ресторанчиков с домашней едой и вся еда там Hausgemacht
Вот я хожу в один ресторанчик, дед там хозяин с 1946 года сгорбатился уже весь и хожу я к нему за конским мясом. Так там у него отбоя нет от клиентов : он продает котлеты из конского мяса, стейки готовит, есть у него домашняя лапша вручную сделанная и порезанная, ну и еще кое-что на любителей
А мне он всегда рад когда я к нему за мясцом прихожу. Я еще понты такие нагоняю...беру с собой лупу огромную и осматриваю мясо на крючках, он меня впускает в холодильник. Смотрю-смотрю и говорю ему - руби здесь и здесь! Ему этот процесс так по кайфу - профи он потому что

Мудрец

 
0.25%
838#
Опубликовано 27.3.2013 13:03:31 |Сообщения автора
Если бы Юра держал такой ресторан то я бы поверил что это Hausgemacht .а так не верю .Может конечно это только в нашей земле ,а у вас всё по другому
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
839#
Опубликовано 27.3.2013 13:06:28 |Сообщения автора
ко мне сестренка приедит в апреле    не ну и я  что?  чтоб она не абасралась  не разу не свожу ни в китайский ни в кнайпу ни в макдональс?   и что она подумает?      не ну я так не умею и даж не хочу.....   тада нада  и термос с собой возить))))) с кофем один а другой с чаем)))))))) не ну даж элементарно посидеть скемто в кафешке    за кофем или чаем   там стоит тож  за крыжку  евриков так 3-7    тож мож  ктото ноги парит а после людям как быдлам спаивают?)))))))  сережа   у мня дочка работала в китайском рестаране!  и ничего они не ложили с тарелок опять типа   в упаковку!  даж недоеденное с подносов  энта   всякие креветки гарнели и т.д  выкидывалось В БАЧКИ С ПОМОЯМИ!!!!!    она  после мне мяса насила   каждый день  крусприге энтэ!!!      я понимаю тебя)))))))    тебе хочетса  мож питатса иногда  в таких заведениях  но ............жаба душит      живем типа в европе   хуже  чем в мухасранске тульской губернии))))) где обсчитывают  обманывают помоями кормят и живаты балят))))))))кадр
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
840#
Опубликовано 27.3.2013 13:10:40 |Сообщения автора
добавил pont34 в 27.3.2013 12:03
Если бы Юра держал такой ресторан то я бы поверил что э ...

Земля тут ни при чем Такое есть везде! Вот недалеко от вас есть Weinstrasse - ты допрыгни туда, попей там винца домашнего, свиных стейков покушай со спаржей под белым соусом - недорого все это
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.11.2024 09:28


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу