Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Автор: frontovik
Печать Назад Вперед

...А Что у Вас сегодня на обед? #2910  Закрыть [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
28.23%
1761#
Опубликовано 24.8.2013 20:12:13 |Сообщения автора

по моему называется салат ХЕ типа корейский, но по русски приготовлен)))
Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Продвинутый

 
46.32%
1762#
Опубликовано 25.8.2013 20:23:23 |Сообщения автора
сообщение sigma изменено 25.8.2013 20:25

А я налегаю сейчас на яблоки.
Пекла сегодня яблочный пирог вот по этому рецепту.
Готовится очень быстро. Съедается еще быстрее.

1 яйцо, столовая ложка сливок, ½ чайной ложечки соли, неполный стакан муки, (но более ¾ стакана), ½ ложки масла, замесить как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на нею часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего 1 ½ фунта), посыпать их сахаром (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча, то и в ¾ часа.
Я еще добавляю немного корицы.

PS забыла добавить, что это пирог по рецепту из книги Елены Молоховец

Продвинутый

 
86.5%
1763#
Опубликовано 25.8.2013 21:58:45 |Сообщения автора
добавил 4runner в 24.8.2013 20:12
по моему называется салат ХЕ типа корейский, но по русски приготовлен)))

Мож я не компетентен? Но ХЕ готовится из рыбы. Раньше часто делал. Сыну нравилось. Про салаты ХЕ слышу первый раз. Может я двоечник?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
28.23%
1764#
Опубликовано 25.8.2013 22:05:20 |Сообщения автора
добавил Старик в 25.8.2013 21:58
Мож я не компетентен? Но ХЕ готовится из рыбы. Раньше ч ...

и таких рецептов море в сети

я же говорю руссифицированный вариант))

Продвинутый

 
86.5%
1765#
Опубликовано 25.8.2013 22:58:23 |Сообщения автора
Рецепт глянул. Чисто корейские блюда готовятся без чеснока.(на любителя) Основное лук. Кстати ел ХЕ из собаки, суп из собаки. Корейцы считают, что собака лечит от многого. И очень полезна для лёгких. Не с чужих слов. В молодости был женат на кореянке.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
28.23%
1766#
Опубликовано 25.8.2013 23:06:37 |Сообщения автора
добавил Старик в 25.8.2013 22:58
Рецепт глянул. Чисто корейские блюда готовятся без чес ...

я вам больше скажу, у меня был двоюродный брат(был потому что спился и умер), так вот он в деревне по глупости конечно схлопотал 6 лет.  В тюрьме подхватил туберкулез(легкая стадия).  А тут в деревню из города привезли пса  породистого, но который стал  неуправляемым. так они этого пса сварили и в виде тушенки ему в зону отправили. Как ни странно вылечился,
правда выйдя на свободу начал пить запойно и ....

Продвинутый

 
86.5%
1767#
Опубликовано 25.8.2013 23:26:07 |Сообщения автора
Для информации. Корейцы употребляют собак рыжей масти. Ну если таковой нет, то любой.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
28.23%
1768#
Опубликовано 26.8.2013 07:55:37 |Сообщения автора
добавил Старик в 25.8.2013 23:26
Для информации. Корейцы употребляют собак рыжей масти. Ну если таковой нет, то любой.

а ротвейлер  считается за рыжую?))

Продвинутый

 
54.13%
1769#
Опубликовано 27.8.2013 14:41:24 |Сообщения автора
добавил 4runner в 26.8.2013 07:55
а ротвейлер  считается за рыжую?))

Это чей ротвейлер сейчас на волосок от "Хе"?

Если в "хе" нет белкового инградиента - мяса, рыбы, морепродуктов, то это называется "морковка по-корейски".

Продвинутый

 
54.13%
1770#
Опубликовано 27.8.2013 14:43:23 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 27.8.2013 14:43
добавил Старик в 25.8.2013 22:58
В молодости был женат на кореянке.

Сколько раз вообще женат-то был? Или опять фантазируешь, сочинялкин?

Продвинутый

 
86.5%
1771#
Опубликовано 27.8.2013 15:13:33 |Сообщения автора
сообщение Старик изменено 27.8.2013 15:18
добавил саламандра в 27.8.2013 14:43
Сколько раз вообще женат-то был? Или опять фантазируешь, сочинялкин?

Ну и чего обзываешься? Три раза. Подтвердить документально? Ну нет уже у меня этих бумаг. Штазька.Интересно а твой мужик может пёрнуть без твоего контроля?
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
28.23%
1772#
Опубликовано 27.8.2013 15:19:49 |Сообщения автора
добавил саламандра в 27.8.2013 14:41
Это чей ротвейлер сейчас на волосок от "Хе"?

Если в "х ...

ничей я так надеюсь. у меня вообще никогда собаки не было))

Продвинутый

 
54.13%
1773#
Опубликовано 27.8.2013 15:42:58 |Сообщения автора
добавил Старик в 27.8.2013 15:13
Ну и чего обзываешься? Три раза. Подтвердить документа ...

Ну говорю же - нахал!
Можешь не верить, но мужа я на коротком поводке не держу. Звоню редко, только по острой необходимости, мобилку его в руки не беру, по карманам не шарю, на мальчишники и в баню отпускаю с радостью (люблю побыть дома одна).
Смотрю как подружки на своих мужиков наезжают и думаю - как моему-то со мной повезло!

Продвинутый

 
54.13%
1774#
Опубликовано 27.8.2013 15:48:51 |Сообщения автора
добавил 4runner в 27.8.2013 15:19
ничей я так надеюсь. у меня вообще никогда собаки не было))

Вот, вот! А была бы собака, даже мысли б не допустил слатик ею приправить.

Был у меня когда-то дворняга Барсик. Жил в будке, маленький, беспородный с абсолютно человечьими глазами. Провожал меня на автобус и в магазин. Знал когда я с работы приезжаю и ждал на остановке. Даже не представляю как можно съесть друга....

Продвинутый

 
86.5%
1775#
Опубликовано 27.8.2013 15:51:42 |Сообщения автора
Я от тебя пищу... Ну прям идеал женщины... И чё мы в разное время и в разных местах родились? Я б тебе даже не позволял бы ноги свои мыть. Я б их вылизывал. Вот оказывается жизнь прошла мимо из-за тебя... Грустно...А ещё мне нравится то, что ты проффесиональная охотница на ведьм
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
28.23%
1776#
Опубликовано 27.8.2013 16:49:50 |Сообщения автора
добавил саламандра в 27.8.2013 15:48
Вот, вот! А была бы собака, даже мысли б не допустил сла ...

так я и не допускаю такой мысли  

Продвинутый

 
54.13%
1777#
Опубликовано 28.8.2013 16:24:53 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 28.8.2013 16:25
добавил Старик в 27.8.2013 15:51
проффесиональная охотница на ведьм

С ентова места поподробнее пожалуйста!

Продвинутый

 
54.13%
1778#
Опубликовано 28.8.2013 16:27:18 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 28.8.2013 16:27
добавил 4runner в 27.8.2013 16:49
так я и не допускаю такой мысли

А на рыжего ротвейлера кто глаз положил?

Мудрец

 
1.91%
1779#
Опубликовано 28.8.2013 16:33:10 |Сообщения автора
добавил Старик в 25.8.2013 21:58
Рецепт глянул. Чисто корейские блюда готовятся без чес ...

Не сама собака ценна, как ее жир. Ну не выбрасывать же мясо собачье Отваришь его, приправишь специями и вперед с водочкой

Мудрец

 
1.91%
1780#
Опубликовано 28.8.2013 16:37:27 |Сообщения автора
добавил саламандра в 27.8.2013 14:42
Ну говорю же - нахал!
Можешь не верить, но мужа я на ко ...
Смотрю как подружки на своих мужиков наезжают и думаю - как моему-то со мной повезло!

Понятно, значит, у тебя муж тоже моджахед Свобода действий мужика зависит в первую очередь от его характера и воли и еще от женской мудрости

Продвинутый

 
86.5%
1781#
Опубликовано 28.8.2013 17:34:13 |Сообщения автора
добавил саламандра в 28.8.2013 16:24
С ентова места поподробнее пожалуйста!

Так ты же любишь не достатки в людях выискивать По памяти вроде сына у тебя нет. А то бы отменная свекровка получилась.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
1782#
Опубликовано 28.8.2013 17:35:21 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.8.2013 16:33
Не сама собака ценна, как ее жир. Ну не выбрасывать же  ...

Правильно. Собачий жир приравнивается к барсучьему.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
1783#
Опубликовано 28.8.2013 17:44:38 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.8.2013 16:33
Не сама собака ценна, как ее жир. Ну не выбрасывать же  ...

Забыл ты про ХЕ из собаки.
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
28.23%
1784#
Опубликовано 28.8.2013 17:52:29 |Сообщения автора
добавил саламандра в 28.8.2013 16:27
А на рыжего ротвейлера кто глаз положил?

не я случай из жизни просто рассказал)) ни за что бы не стал есть

Мудрец

 
1.91%
1785#
Опубликовано 28.8.2013 18:11:28 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 28.8.2013 17:12
добавил Старик в 28.8.2013 16:44
Забыл ты про ХЕ из собаки.

Не забыл я хе из собачки, но без супа его не бывает. Всех тех, кто идет есть собачку, интересует прежде всего жирный собачий суп - суп отдельно, отварной рис отдельно и мясо отдельно, из которого ты уже сам за столом делаешь хе по своему вкусу. Ну или попросишь кого за соседним столиком сделать тебе это хе. Иной раз корейцы даже отдавали свое мясо другим, отдавали совсем нетронутым и ели только суп с рисом. У нас же были целые улицы корейских кабаков на дому. Были они всегда, а после начала Перестройки их стало еще больше. Посещали мы такие заведения часто - они круглосуточно функционировали....

Продвинутый

 
28.23%
1786#
Опубликовано 28.8.2013 18:36:00 |Сообщения автора
сообщение 4runner изменено 28.8.2013 19:27

салат "Икра баклажанная"=) возьни много, но вкусная


В общем пишу тут.
С баклажанов наглым образом снимаем кожуру, отвариваем их до размягчения, ставим под пресс (в каком нибудь  сите я в марлю заворачивал и кастрюлю с водой ставил) для удаления лишней влаги, мелко рубим.
С томотов снимаем кожуру(я с помощью кипятка делал) и так же мелко их рубим, откидываем рубленные томаты через друшлак опять же с целью удалить линшюю влагу. Мелко шенкуем репчатый лук и смешиваем все порубленные овощи, добавляем соль, перец по вкусу, чуток масла оливкового или растительного, перемешиваем, охлаждаем и наслаждаемся.
Самое противное это мелко рубить томаты
Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Мудрец

 
1.91%
1787#
Опубликовано 28.8.2013 18:40:57 |Сообщения автора
добавил 4runner в 28.8.2013 17:36
салат "Икра баклажанная"=) возьни много, но вкусная

Если вкусно, сытно, то стоит и повозиться

Продвинутый

 
28.23%
1788#
Опубликовано 28.8.2013 18:42:46 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.8.2013 18:40
Если вкусно, сытно, то стоит и повозиться

на счет сытности не могу сказать, салат вегетарианский))

Мудрец

 
1.91%
1789#
Опубликовано 28.8.2013 18:44:27 |Сообщения автора
добавил 4runner в 28.8.2013 17:42
на счет сытности не могу сказать, салат вегетарианский))

Ты ел и не наелся?

Продвинутый

 
28.23%
1790#
Опубликовано 28.8.2013 18:48:33 |Сообщения автора
сообщение 4runner изменено 28.8.2013 18:49
добавил басмач в 28.8.2013 18:44
Ты ел и не наелся?

я пробовал только, пока в холодильнике стоит охлаждается и настаивается))  а что бы сытость наступила у меня котлетки припасены

Мудрец

 
1.91%
1791#
Опубликовано 28.8.2013 18:50:53 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 28.8.2013 17:52
добавил 4runner в 28.8.2013 17:48
я пробовал только, пока в холодильнике стоит охлаждае ...

Вообще-то салаты едят сразу, а икра может и постоять, охладиться и настояться. Так у тебя салат или икра?
Вот так сходу глядя на фото, содержимое миски можно и за фарш мясной принять

Продвинутый

 
28.23%
1792#
Опубликовано 28.8.2013 18:52:11 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.8.2013 18:50
Вообще-то салаты едят сразу, а икра может и постоять, о ...

я не знаю как это называется, наверное икра, мы все так ее называем.

Мудрец

 
1.91%
1793#
Опубликовано 28.8.2013 18:53:39 |Сообщения автора
добавил 4runner в 28.8.2013 17:52
я не знаю как это называется, наверное икра, мы все так ее называем.

Продукты все сырые или что-то отваривалось, жарилось и т.д.?

Продвинутый

 
28.23%
1794#
Опубликовано 28.8.2013 18:57:10 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.8.2013 18:53
Продукты все сырые или что-то отваривалось, жарилось и т.д.?

отваривались только баклажаны, остальное все сырое и завтра этого уже не будет, поскольку нравится мне эта икра или как ее там)))

Продвинутый

 
86.5%
1795#
Опубликовано 28.8.2013 19:11:27 |Сообщения автора
добавил 4runner в 28.8.2013 18:48
я пробовал только, пока в холодильнике стоит охлаждае ...

Ты должен с Пончиком подружиться
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
28.23%
1796#
Опубликовано 28.8.2013 19:16:16 |Сообщения автора
добавил Старик в 28.8.2013 19:11
Ты должен с Пончиком подружиться

где ж его взять то? Пропал куда то совсем

Мудрец

 
1.91%
1797#
Опубликовано 28.8.2013 19:18:14 |Сообщения автора
Да, чета пропал Пончик с концами...Я к нему так привык, блин

Мудрец

 
1.91%
1798#
Опубликовано 28.8.2013 19:19:15 |Сообщения автора
добавил 4runner в 28.8.2013 17:57
отваривались только баклажаны, остальное все сырое и  ...

Димка, ты бы написал расклад своего чуда, а !

Продвинутый

 
28.23%
1799#
Опубликовано 28.8.2013 19:28:07 |Сообщения автора
добавил басмач в 28.8.2013 19:19
Димка, ты бы написал расклад своего чуда, а !

Ок, я под фотографией чиркнул процесс превращения  овощей в икру

Продвинутый

 
42.71%
1800#
Опубликовано 28.8.2013 19:55:24 |Сообщения автора
добавил 4runner в 28.8.2013 18:42
на счет сытности не могу сказать, салат вегетарианский))

Дим, у нас это (или что-то подобное) называют "сырой" икрой.
Обычную икру из баклажанов делают так:
С синеньких никто шкуру не сдирает. ( шкурка синеньких очень полезна ) Либо припекают в на решетке в духовке, либо отваривают в подсоленной воде до тех пор, когда шкурку можно проколоть спичкой (время варки зависит от сорта).
Через мясорубку пропускаешь остывшие синие, лук, и  болгарский перец. Дальше всё это богатство на горячую сковороду с растительным маслом. В середине тушения добавить томатной пасты. С помидорами тоже ничего, но блюдо выйдет водянистым и кисловатым
По вкусу молотый перец, соль, чеснок. Надо остудить!
С свежеиспеченным хлебом... мммммммм... Это что-то!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.11.2024 19:28


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу