Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Автор: frontovik
Печать Назад Вперед

...А Что у Вас сегодня на обед? #2910  Закрыть [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
2161#
Опубликовано 8.6.2014 20:53:45 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 8.6.2014 19:56
добавил Фронтовик в 8.6.2014 19:49
таким сыт не будеш))))  я бы черес часик откланялса)))))))))))

В смысле, вот таким блюдом на три человека ты сыт не будешь? Тогда ешь картошку, нажарь полмешка и вперед
У этого блюда dürchmesser 30 cm

Продвинутый

 
45.83%
2162#
Опубликовано 8.6.2014 21:11:55 |Сообщения автора
ты размеры не писал))))))))))    ну и просто помидорки лучёк   и мяско  без хлебушка))))  у нас разминка)))


и ваще попрашу оглашать весь список)))))............я это прочел  Снова толпа в 10 человек
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
2163#
Опубликовано 8.6.2014 21:37:14 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 8.6.2014 20:11
ты размеры не писал))))))))))    ну и просто помидорки лучё ...

Аха, еще нужно было прочесть про чайник вина и полбарана

Мудрец

 
1.91%
2164#
Опубликовано 19.6.2014 14:57:19 |Сообщения автора
Обед, очень простой



Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Продвинутый

 
54.13%
2165#
Опубликовано 19.6.2014 15:30:47 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 14:57
Обед, очень простой

Давид, ну у тебя в доме блюда всех народов бывшего СССР!
Хинкали никогда сама не делала. Ела в грузинском ресторане, не очень... Видимо мухлюют, паразиты, чего то не докладывают.

Ты пироги осетинские делаешь? Всё хочу попробовать, уже рецептов начиталась, пора воплощать в жизнь. Опыт есть у тебя, может там какой секретик?

Продвинутый

 
54.13%
2166#
Опубликовано 19.6.2014 15:33:28 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 8.6.2014 19:53
скромно сегодня,картоха  окорочка  там цацыки помидорк ...

У тебя, Андрюха, похоже без алкоголя ни одна трапеза не проходит. Вечный праздник! Как говорится - "Шоб я так жил!"

Мудрец

 
1.91%
2167#
Опубликовано 19.6.2014 15:51:17 |Сообщения автора
добавил саламандра в 19.6.2014 14:30
Давид, ну у тебя в доме блюда всех народов бывшего ССС ...

Ага, мне нравится еда простая, колхозная Она здоровая, сытная и безо всяких выкрутасов
С пирогами дела не имел - все что с тестом связано, жена делает. Но ел осетинские пироги у них на свадьбах.

Мудрец

 
0.25%
2168#
Опубликовано 19.6.2014 16:10:42 |Сообщения автора
Натали ,а можно фото твоей кухни ,мне кажется у тебя там монументальная чистота .
да и мужа ты похоже приручила он ест тогда, когда ты позволишь
ты не обижайся на меня ,но судя по твоим постам оно так и есть .
Почему я такие выводы сделал ,ты очень ответственный и правильные человек и если рубишь то рубишь с плеча .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
2169#
Опубликовано 19.6.2014 16:12:17 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 13:57
Обед, очень простой

Давид ,а на чём ты их готовишь .Мы варим их просто как пельмени ,некоторые делают их на пару .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
2170#
Опубликовано 19.6.2014 16:13:30 |Сообщения автора
добавил саламандра в 19.6.2014 14:30
Давид, ну у тебя в доме блюда всех народов бывшего ССС ...

Неужели ты не готовишь своими руками пельмени ,это то же самое только большего размера .
заходи в гости угощу .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
2171#
Опубликовано 19.6.2014 17:22:41 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 15:10
Натали ,а можно фото твоей кухни ,мне кажется у тебя там ...

А я, судя по ее постам, заметил, что там все просто : бери, наливай да ешь и пей когда захочешь

Мудрец

 
1.91%
2172#
Опубликовано 19.6.2014 17:26:30 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 15:12
Давид ,а на чём ты их готовишь .Мы варим их просто как пельмени ,некоторые делают их на пару .

Тут есть один немаловажный нюанс : не на чем варить, а как варить. Само собой, варим их в кипящей соленой воде. Но варим вот как. Делается первый хинкали и закидывается в воду, следом делается второй и третий и сорок третий и закидываются в воду. В такой же последовательности они из воды выдергиваются и подаются. Хочу сказать, что хинкали не то блюдо, когда их все сперва нужно налепить, а потом варить - все по ходу.

Мудрец

 
0.25%
2173#
Опубликовано 19.6.2014 17:52:07 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 16:26
Тут есть один немаловажный нюанс : не на чем варить, а  ...

Что то Давид я не понимаю  ,ты что на них номера ставишь
Просто как ты потом их опознаёшь в процессе варки кто из них первый кто второй
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
2174#
Опубликовано 19.6.2014 17:53:17 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 16:22
А я, судя по ее постам, заметил, что там все просто : бери, наливай да ешь и пей когда захочешь

После того как .... и посуду помыть не забыть
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
2175#
Опубликовано 19.6.2014 18:08:01 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 19.6.2014 17:14
добавил pont34 в 19.6.2014 16:52
Что то Давид я не понимаю  ,ты что на них номера ставиш ...

Сваришь когда штук 5 000, научишься, а если сразу серьезно отнесешься к этому процессу, то и научишься сразу. Но тут дело в заточке. Девушек, будущих жен, затачивают дома родители. По моим наблюдениям в большинстве случаев сперва все пожарят, напекут или сварят, складут и только потом на стол подадут. Наша же задача их сразу перезаточить на свой лад : научить их варить-жарить-парить и сразу же подавать А для этого нужно быть инициатором, новатором, диктатором, помощником и руководителем - манипулятором

Мудрец

 
1.91%
2176#
Опубликовано 19.6.2014 18:14:57 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 16:53
После того как .... и посуду помыть не забыть

После того чего как, я не понял?

Мудрец

 
0.25%
2177#
Опубликовано 19.6.2014 18:15:50 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 17:08
Сваришь когда штук 5 000, научишься, а если сразу серьезн ...

вот ещё говорят что я обжора но 5000 я ещё не съел
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
2178#
Опубликовано 19.6.2014 18:16:55 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 17:15
вот ещё говорят что я обжора  но 5000 я ещё не съел

Так ты о времени думай, а не конкретно о количестве

Мудрец

 
0.25%
2179#
Опубликовано 19.6.2014 18:21:48 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 17:16
Так ты о времени думай, а не конкретно о количестве

Давид , меня другая психология ,твоя явно тоньше моей не смогу я так над собой издеваться ,варить по одному и их потом медленно есть , я хочу сразу и все ,так что бы сразу полную тарелку и под нос
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
2180#
Опубликовано 19.6.2014 18:22:59 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 17:14
После того чего как, я не понял?

После того как сам приготовит .
Ну чую что порвёт меня Натали на пикульки
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.5%
2181#
Опубликовано 19.6.2014 20:16:50 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 17:52
Что то Давид я не понимаю  ,ты что на них номера ставиш ...
процессе варки кто из них первый кто второй


Который раньше бросишь - раньше всплывёт
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
2182#
Опубликовано 19.6.2014 20:18:37 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 18:08
Сваришь когда штук 5 000, научишься, а если сразу серьезн ...
А для этого нужно быть инициатором, новатором, диктатором, помощником и руководителем - манипулятором


Короче эдаким ласковым садистом
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
86.5%
2183#
Опубликовано 19.6.2014 20:20:06 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 18:14
После того чего как, я не понял?

У него в семье так наверное заведено. Пожрал - не забудь за собой посуду помыть и за мной тоже
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
2184#
Опубликовано 19.6.2014 20:23:19 |Сообщения автора
добавил Старик в 19.6.2014 19:18
Короче эдаким ласковым садистом

Тут главное начать, а чуть позднее начать руководить процессом.

Мудрец

 
0.25%
2185#
Опубликовано 19.6.2014 20:32:24 |Сообщения автора
А я люблю мыть посуду .Я просто душой отдыхаю ,правда в последе время стали часто пользоваться машинкой ,но несколько раз в неделю я мою всё в ручную
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.5%
2186#
Опубликовано 19.6.2014 20:44:20 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 20:23
Тут главное начать, а чуть позднее начать руководить процессом.

Давид. Ну не могу я даже мягко давить на женщин
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Мудрец

 
1.91%
2187#
Опубликовано 19.6.2014 20:45:04 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 19.6.2014 19:46
добавил Старик в 19.6.2014 19:44
Давид. Ну не могу я даже мягко давить на женщин

А зачем на них давить? не надо ни на кого давить - они могут и оборотку дать Единственно, они не должны знать планов в твоей голове и все

Продвинутый

 
86.5%
2188#
Опубликовано 19.6.2014 20:46:16 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 20:32
А я люблю мыть посуду .Я просто душой отдыхаю ,правда в  ...

Вот тебе и небенджоб. Ходи по соседям и подрабатывай. Как говорится - приятное с полезным
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская

Продвинутый

 
54.13%
2189#
Опубликовано 19.6.2014 21:49:46 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 16:10
Натали ,а можно фото твоей кухни ,мне кажется у тебя там ...

Психолог из тебя никакой!
Всё совсем иначе, чем ты себе нарисовал. Стерильную чистоту я навожу на кухне в субботу и что-нибудь вкусненькое готовлю тоже в выходные. Всю неделю на кухне хозяйничает муж - готовит и наводит поверхностную чистоту.
и мужа ты похоже приручила он ест тогда, когда ты позволишь

Я не дрессировщик, муж ест когда захочет, сколько захочет и только то что ему нравится. Ну не может он жить без супа, сварит себе кастрюлю борща или рисового супа и всю неделю его ест. Борщ мне его не нравится, так что конкуренции на эту кастрюлю нет.
Ещё готовит плов, пельмени, манты и очень вкусные котлеты.

Вообще то я не диктатор в семье, странно, что ты так думаешь. Телефон не просматриваю, где был не спрашиваю, звоню только по делу и вообще не нагружаю. Люблю чистоту, одиночество и относительную свободу. Со мной не скучно, в случае необходимости ненавязчиво проявляю заботу. С плеча не рублю, могу долго ждать в надежде, что человек сам сделает правильные выводы.
Пончик, возможно в это трудно поверить, но по-моему я идеальный спутник по жизни

Продвинутый

 
54.13%
2190#
Опубликовано 19.6.2014 21:55:46 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 17:53
После того как .... и посуду помыть не забыть

После того как ... ужин приготовил, посуду сама помою, чувство благодарности мне не чуждо.

Продвинутый

 
54.13%
2191#
Опубликовано 19.6.2014 22:03:39 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 20:45
А зачем на них давить? не надо ни на кого давить - они мо ...

Наивные вы, мужчины! Если проживёшь с человеком четверть века, то все планы в его голове тебе давно известны. Умная женщина, для которой важна погода в доме, просто сделает вид, что твои планы для неё тайна.

Продвинутый

 
54.13%
2192#
Опубликовано 19.6.2014 22:09:10 |Сообщения автора
добавил pont34 в 19.6.2014 16:13
Неужели ты не готовишь своими руками пельмени ,это то  ...

По-моему хинкали от пельменей не только размером отличаются, там же специи играют существенную роль, как во всей грузинской кухне.

Мудрец

 
1.91%
2193#
Опубликовано 19.6.2014 22:12:12 |Сообщения автора
добавил саламандра в 19.6.2014 21:03
Наивные вы, мужчины! Если проживёшь с человеком четве ...

Тут как сказать...кто на что учился

Продвинутый

 
54.13%
2194#
Опубликовано 19.6.2014 22:28:01 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 22:12
Тут как сказать...кто на что учился

Этому не научишься, просто житейская мудрость, либо - дано, либо - нет.
Тебе дома создали атмосферу, в которой тебе комфортно? Значит жена у тебя мудрая женщина, просто закрывает глаза на твои "тайные" планы.

Мнения пользователей

Старик  19.6.2014 22:36:28  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! Эх...Где мои семнадцать лет?...)))))))

Мудрец

 
1.91%
2195#
Опубликовано 19.6.2014 22:53:44 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 19.6.2014 21:54
добавил саламандра в 19.6.2014 21:28
Этому не научишься, просто житейская мудрость, либо -  ...

Наташа, зачем так глубоко? Я же непосредственно и хинкали говорил и о планах что я захочу приготовить - у меня большой запас блюд, о которых она не знает и о методах приготовления

Мудрец

 
1.91%
2196#
Опубликовано 19.6.2014 23:00:33 |Сообщения автора
добавил саламандра в 19.6.2014 21:09
По-моему хинкали от пельменей не только размером отли ...

Особых специй там не нужно. Немного хмели-сунели, кинзы мелко нарезанной, соль-перец и обязательно в фарш нужно налить немного воды. Лук нужно пропустить не на мясорубке, а мелко-мелко покрошить его ножом. Мясо нужно пропустить через крупную решетку.Когда их ешь, обязательно нужно посыпать черным перцем и слегка сбрызнуть уксусом. Еще они должны быть сочными. Поэтому, хинкалик, как только его слепили, нужно немного вытянуть и никуда его не ставя, закинуть в кипящую воду.

Продвинутый

 
54.13%
2197#
Опубликовано 19.6.2014 23:02:16 |Сообщения автора
добавил басмач в 19.6.2014 22:53
Наташа, зачем так глубоко? Я же непосредственно и хинк ...

Хитрец! Это называется приятные сюрпризы, а я про коварные планы

Мудрец

 
0.25%
2198#
Опубликовано 20.6.2014 15:31:29 |Сообщения автора
добавил саламандра в 19.6.2014 20:49
Психолог из тебя никакой!
Всё совсем иначе, чем ты се ...

такое ощущение что ты с меня картину эту списала , у нас практически так же . Суп в основном готовлю я и на всю неделю ,жена больше одного раза не ест и у меня тоже нет конкурентов .
Борщ она тоже всегда мой критикует за то что в нём ложка стоит ,он больше на кашу похож .

Натали ,он что у тебя домохозяин ты написала столько . что можно подумать что он сидит дома и только готовит и убирается ,а ты только ешь

Ну на счёт телефона ,это не обсуждается ,мне кажется это не порядочно смотреть чужой телефон .если доверяешь то доверяй ,одобряю твою корректность .

Я тоже себя считаю идеальным ,но не все с этим согласны
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
0.25%
2199#
Опубликовано 20.6.2014 15:32:49 |Сообщения автора
добавил саламандра в 19.6.2014 21:09
По-моему хинкали от пельменей не только размером отли ...

Ну тут можно поспорить ,да и рецептов множество .Для меня чем проще тем лучше ,то есть без всяких замысловатых специй
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
86.5%
2200#
Опубликовано 20.6.2014 16:27:58 |Сообщения автора
добавил pont34 в 20.6.2014 15:32
Ну тут можно поспорить ,да и рецептов множество .Для м ...
.Для меня чем проще тем лучше ,то есть без всяких специй


Ето типа комбикорма?... Так там тоже есть добавки
Очень тяжело быть гением среди козявок. Раневская
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.11.2024 09:35


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу