- Пол
- Женский
- Темы
- 3
- Посты
- 806
- Статусы
- 0
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 3
|
АНГЛИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С ШАЛФЕЕМ И ЧЕДДЕРОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
(везде слова автора)
На 8 порций
Кусок сливочного масла (только не скупитесь!) - я брала 80 г.
Оливковое масло - 2 ст. л.
6 чубчиков чеснока - очистить и раздавить
большая горсть свежих листьев шалфея (8 листьев отложить)
5 красных луковиц - очистить и тонко нарезать
3 больших белых луковицы - очистить и тонко нарезать
3 луковицы бананового шалота - очистить и тонко нарезать
300 г. лука-порея -почистить, промыть и тонко нарезать
морская соль и свежесмолотый черный перец
2 л. хорошего говяжьего, куриного или овощного бульона
8 ломтиков черствого хлеба толщиной 2 см.
200г. свеженатертого сыра чеддер
вустерский соус
Положите сливочное масло в толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, затем - 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок, перемешайте. Добавьте красный и белый лук, шалот и порей. Приправьте солью и перцем. Накройте крышкой, оставив небольшую щель, и готовьте на слабом огне 50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы овощи не подгорали. За 20 минут до конца приготовления снимите крышку, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Если вы проявите должное терпение, он приобретет невероятную сладость и восхитительный вкус, поэтому пытаться как-нибудь ускорить процесс не надо.
Когда лук приготовится, влейте бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10–15 минут. Если хотите, с поверхности бульона можно снять жир, но я его обычно оставляю: ничто так не добавляет супу аромата.
Разогрейте до максимума духовку или гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон. Проверьте, хватает ли в супе соли и перца. Разлейте его по жаропрочным суповым мискам, расставьте их на противне. Поджаренный хлеб поломайте и уложите на миски так, чтобы он накрыл каждую, как крышка. Можно слегка обмакнуть хлеб в суп. Посыпьте тертым чеддером, сбрызните вустерским соусом.
Сбрызните оставшиеся листья шалфея маслом, выложите на хлеб. Поставьте противень в духовку или под гриль. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и подрумяниваться (буквально 3 минуты). Только приглядывайте за супом, чтобы он не сгорел. Очень осторожно достаньте противень из духовки и несите на стол.
(фото пока найти не могу, но очень вкусно. Секрет супа именно в том, что импользуем несколько сортов лука.) |
Мнения пользователейsigma 21.5.2014 23:01:10 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
|