- Пол
- Женский
- Темы
- 3
- Посты
- 806
- Статусы
- 0
- Блоги
- 0
- Альбомы
- 1
- Друзья
- 3
|
сообщение Violia изменено 12.2.2013 12:35
Я до последнего не верила, что это мясо готовится всего 15 минут. Но, когда его уже приготовили, все, кто мог, я рискнула и не пожалела.
Рецепт Мариночки с БП
ПАСТОРМА ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
Грудки индейки (у меня была 1,300 кг)
соль
чеснок
любые специи
2 ст.л. растительного масла без запаха.
Делаем крепкий солевой раствор (примерно 2-3 ст.л. соли на 1 л. воды). Вода должна быть максимально соленой но не горькой - это важно!
Грудку индейки замачиваем в соленной воде на 2-3 часа.
Через 2 часа мясо достаем из воды, чуть просушиваем бумажным полотенцем и шпигуем дольками чеснока.
Смешиваем специи (на свой вкус), соль (немного), перец, 2 ст.л. раст. масла до состояния кашицы.
Обмазываем грудку маринадом и засовываем в разогретую до 250-260 град. духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего мясо отдыхает в духовке еще 2 часа. (Я запекала вечером, поэтому закрыла противень с мясом фольгой блестящей стороной внутрь и оставила мясо в духовке на всю ночь.)
Пока мясо запекается, духовку не открывать!
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть ,т.к. рецепта т.к. можно получать разные вкусы.
Замечательное диетическое мясо и совсем не сухое. Лучше всяких магазинных шинок. Нарезать нужно поперек волокон.

Предыдущая тема: Самса Следующая тема: КВАШЕННАЯ КАПУСТА. натуральная, классическая. |
|