Швабская тарелочка, маульташен и другая кухня Швабов

20.4.2011 14:22| Разместил: MEINLAND| Просмотров: 10876| Комментарии: 2

Описание: В Швабии особенно популярно блюдо маульташен, придуманное во время поста в монастыре Маульбронн. Второе назв ...
Чего только не придумает человек, когда есть огромный соблазн во время поста отведать кусочек-другой сочного мяса. В Швабии особенно популярно блюдо маульташен, придуманное во время поста в монастыре Маульбронн. Второе название этого кушанья в переводе со швабского диалекта означает «обмануть Бога». Маульташен сильно напоминает русские пельмени или татарские манты. Суть лукавого ухищрения в том, что мясная начинка находится внутри теста, и Бог вроде бы и не видит эдаких гастрономических «бесчинств» в постные дни.

 


Повара Штутгарта утверждают, что каждый из них может приготовить свой маульташен
, в буквальном смысле не глядя. Подавать его можно по-разному: и обжаренным с яйцом, и в бульоне.

Может, национальная кухня у швабов и небогата на кулинарные изыски
, но, что совершенно точно, сытная. Блюда готовятся только из самых качественных продуктов. Мало кто откажется от очень простого, но о-о-очень вкусного блюда «швабская тарелочка». Хорошо поджаренные телячье, говяжье и свиное филе подаётся либо с овощами, либо со шпецле – особенными макаронами, которые в Швабии иногда подают как отдельное блюдо. Перед подачей мясо посыпается зеленью или обильно приправляется соусом.


 


В швабскую кухню попали и рецепты соседей: Баварии, Австрии и Франции. Именно из Франции сода пришёл знаменитый луковый суп. В небольших уютных ресторанчиках его подают… в довольно крупных луковицах (запас которых всегда есть в ресторане). Хоть швабы и не отдают предпочтение первым блюдам, чечевичный суп готовится довольно часто.

Кофе – один из самых почитаемых в Швабии напитков.
Но, если в Шварцвальде вас пригласят на кофе, имейте в виду: вам непременно придётся отведать на десерт вишнёвый торт по старинному местному рецепту. Обойти эту традицию совершено невозможно. Местные умелицы утверждают, что приготовление шварцвальдского вишнёвого торта – дело простое. Необходимо испечь бисквит; подготовить вишнёвый мармелад, шоколад, сливки, кислые вишни и… настоящий вишнёвый шнапс. Именно шнапс – «изюминка» этого десерта. Всего 30 минут выпекается бисквит, и ещё 15-20 минут уйдут на то, чтобы оформить торт. Готовый бисквит разделяется на несколько слоёв. На нижний корж следует уложить мармелад, поверх него – толстый слой вишен. Вишни покрывают пышным слоем взбитых сливок. Далее следует второй корж, пропитанный вишнёвым шнапсом. Сверху опять идут сливки. И так, пока не сложится весь торт. Апофеозом этого сказочного действа является украшение десерта. После того как на воздушных сливках расположились вишенки, всё это богатство обсыпается тёртым горьким шоколадом. Интересно: подсчитывает ли кто-нибудь калории, глядя на этот чудесный торт?

Приходилось слышать нарекания некоторых туристов
, что, дескать, размеры порций в швабских ресторанах такие, что можно сытно накормить двоих! Ну, так что же?! Там, где много работают, - хорошо едят!


Теги:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter!

1

2

3
2

4
14

5+

Оценки пользователей портала (16 Человек):

Похожие статьи

Добавить комментарий

ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТАТЬЕ

Цитирование Агафонов 1.5.2011 11:35
Маульташен - немецкие пельмени ? никогда бы не подумал, что в Германии есть пельмени
Цитирование oksid56 20.4.2011 17:40
Всё верно!
Кто не знает,что такое  эти самые шпецле,советую попробовать.. Это яичная лапша! Её ещё называют "швабское золото".. Экпортируется в большом количестве.. Продаётся и в сухом виде и в вакуумной упаковке.. Такую только поджарить до золотистого цвета,и приятного аппетита!

Перейти к обсуждению на форуме. Всего сообщений: (2)

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 19.3.2024 05:28


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу