Винное законодательство Германии несомненно отличается своей классификацией вин по сравнению с другими европейскими странами: здесь вина ранжируются по степени созревания винограда на момент сбора, а не качеству винограда. Следуя немецкой системе, высшей категорией является QMP - именно она присуждается винам, которые изготовлены только из самого спелого винограда. Эта категория подразделяет вина на ряд типов по содержанию сахара и критерию сухости. Так, категория Eiswein в переводе с немецкого означает «ледяное вино», это название отражает, что ягоды для этого типа вина собирают после первых морозов , а trockenbeerenauslese – это одно из самых сладких вин в категории, изготавливаемое из перезрелых, пораженных благородной гнилью ягод. Auslese – лучшие вина с богатым букетом, ведь для их изготовления используют зрелый виноград с повышенным содержанием сахара, Kabinett считаются самыми сухими и легкими, а Spätlese изготавливают только после того, как прошло две недели после сбора плодов. Beerenauslese – производится из перезревшего винограда, зачастую с благородной гнилью. QbA является второй категорией немецкой классификации, к ней относятся качественные вина регионов. Такие как Landwein - это местные вина и Deutche Tafelwain – это столовые вина очень малой спелости. Несомненно самыми лучшими винами Германии являются рислинги (Riesling). Их производят практически во всей Германии различного качества и вкуса. Самые дорогие и эксклюзивные мозельские терруарные вина по традиции производят в Бернкастеле. Ведь именно здесь находится самый знаменитый виноградник. Знаменит он тем, что в 16 веке один архиепископ исцелился выпив бокал вина из него, и с тех времен, этот целительный источник великолепных вин стали называть «Бернкастельский доктор». «Weingut Dr. Loosen» - самый популярный винный дом региона, является владельцем целительного бернкастельского виноградника, а также производителем огромного спектра отборных ярких рислингов. Замечательные сладкие вина региона производят на таких усадьбах, как «Weingut St Urban-Hof», «Maximin Grunhaus» и другие. Освежающий и бодрящий вкус вина имеют рислинги Мозель-Саар-Рювера. Из других винодельческих регионов Германии нужно отметить солнечный Вюртемберг, где производят лучшие красные вина и известное всем розовое вино «шиллеррвьен», для которого купажируют белые и красные сорта винограда, и, конечно, Франконию, которая производит мощные и сильные белые вина (несомненно стоит попробовать рислинги и белые вина усадьбы «Хорст Зауэр»). Усадьба «Доктор Бюрклин Вольф» производит отличные сухие рислинги. «Reiterpfad Ruppertsberg Riesling TBA» - выдающийся рислинг Пфальца, лучший, благодаря теплому климату и таланту местных виноградарей.
|
© 2010-2018 MeinLand.ru