добавил саламандра в 4.9.2013 20:07
У немцев имя есть СвЕнья, ударение на первый слог!
Хор ...
У нас недалеко от города есть деревня Сака.
Приезжим из России очень режет слух.
Или, например фамилия Анус...Ну я очень сочувствую носителям этой фамилии
Примеров можно приводить много. Я где-то в инете встречала большую подборку
различных слов в разных языках, которые звучат неблагозвучно для русских или наоборот.
Что-то мы тут от темы обедов уклонились.
Попался мне сегодня рецепт плова. Ну очень захотелось
Ну начнем с того, что нужен так называемый казан. Естественно, у меня такого "знатного" кулинара его нет. Делала в кастрюле. Мясо в рецепте указано говядина. У меня была свинина.
Ну и еще отступление: мясо, лук и морковь должны были прожариваться в охренительном количестве растительного масла. Я этого кощунства делать не стала. А в остальном все выдержала по рецепту.
В результате - рисовая каша с мясом. Вполне съедобно, но....нет изюминки какой-то.
Зато вы теперь знаете, что у меня будет на обед вплоть до выходных.
Плов в кастрюле не получится. Давид с Изобом большие специалисты по казанам и плову.
Специи играют большую роль, чеснок, барбарис всегда кладу. Важно какой рис используешь, если быстроразваривающийся, типа басмати, то и воды надо поменьше и перемешивать ни в коем случае нельзя, не то каша будет. Казана чугунного классического тоже нет у меня, использую тефлоновый, нормально.
добавил саламандра в 4.9.2013 21:42
Плов в кастрюле не получится. Давид с Изобом большие сп ...
чеснок положила, а вот барбарисом никогда не пользовалась...
У нас местная кухня очень пресная и я особо не умею правильно приправами пользоваться.
И плов я никогда не мешаю, только делаю дырочки вилкой. Иногда, ооочень редко получается рассыпчатым и сухим. А сегодня видимо много воды добавила...
добавил sigma в 4.9.2013 22:19
чеснок положила, а вот барбарисом никогда не пользова ...
ооочень редко получается рассыпчатым и сухим
- некоторые рис перед готовкой прокаливают на горячей чугунной сковородке. Плов, и правда, получается суше.
А сегодня видимо много воды добавила...
Щассс умничать буду! Риммуль, накануне новолуния вода плохо "покидает" продукты, поэтому во время готовки её надо немного меньше, что бы ты ни готовила.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!
Ну это слишком сказано, хотя плов люблю, а ещё больше люблю готовить его, мешать, колдовать с раскалённым казаном и тд. Арсенал чугунных сковородок и казанов у меня уже исчисляется больше десятка единиц. Вот только вчера приобрёл американский казан Lodge. Какое это качество и какая форма, идеальная для плова, почти такая же как и стандартный узбекский казан, снизу округлая, а к верху расширенная. Вот размеры, дно 20 см. , а верх 30 см. высота 12, 7 см. Прилегает казан к плите как влитой, ни капли диформации. Крышка также идеально плотно прилегает к казану. Короче доволен им как слон Вчера калил его почти 3 часа в духовке, 3 раза смазывая льняным маслом, а сегодня уже плов делал. Защёт чёткого прилягания к стеклокерамической плите и не теряющейся поэтому теплоотдаче, что лук что мясо жарится молниеносно. Одна сказка на таком казане плов делать Завтра жду ещё один казан, купил его по дешёвке в кляйнеанцайге, 28 см., за 15 евро Наверное продавать его буду. Брал 2 казана специально с последующим выбором лучшего. Лучший безоговорочно Lodge.
Мнения пользователей
pont34 14.9.2013 17:06:20 Подарил(а) цветок и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок!
Вам конечно и нафик это не надо, но всё-же сообщу что казан этот от Lodge полным дерьмом оказался, благо что форма идеальная для меня ...и это только жаль. Дно его надуваться стало при нагреве, поэтому я оставил тот казан что подешевле купил. Готовил в нём уже пять раз, плов, мясо и птицу жарил и тушил, картошку жарил, в итоге материал супер. Что примечательно, дно у этого казана как и положено вогнуто чуть вовнутрь, так что при нагреве оно выравнивается и чётко по плите прилягает. Странно что Lodge до этого не додумались
Вот он мой 6,7 лит. казанчик.
Скоро жена уедет с дочкой на курорт на целых три недели ,вот я и устрою тогда себе праздник желудка Сало буду кушать каждый день ,приедет и не узнает меня ,стану круглый как колобок Пусть завидует ей с её 45 кг в одежде далеко до меня
А на обед будет суп ,состав шампиньоны морковка ,лук ,картофель ,лапша ,и всё на мясе индюка сварено .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Юра,ты ударил по больному месту ,я так люблю холодец,что готов его есть три раза в день .
И почему такие замечательные люди живут от меня так далеко ,а то бы в гости напросился
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Пардон, не заходил сюда давно. Уже и второй раз холодец успел сделать. Я кажется писал тут по поводу новокупленой скороварки. Купил с месяц назад на фло. рабочую на вид почти новую 9-ти литровую скороварку из нержавейки всего за 5 евро, которая без прокладки идёт, крышка вставляется вовнутрь и зажимается рычагом на ней. Имеет она 2 клапана. Холодец делал из 2 суповых петухов весом каждый 1,200 кг. + 2 большие свиные голяшки с мясцом. В итоге холодца вышло как видно на фото 4 судка, 2 судка размером 20 на 30 см. высотой 7 см. и два 13 на 25 см. высотой 8 см. Что классно холодец в этой скороварке делается максимум за 2 часа при самой маленькой температуре, это всего при №1. Выключил, подождал 20 минут пока давление спадёт и можно открывать вкусное и готовое варево.
Юра,ты ударил по больному месту ,я так люблю холодец,что готов его есть три раза в день .
И почему такие замечательные люди живут от меня так далеко ,а то бы в гости напросился
Серёга, спасибо, будешь в Мюнхене, чиркани, сварю для тебя холодца, да и хрен натру к нему свекольный, натуральный и ядрённый
сегодня у нас утка по кубански...... берем утку размараживаем, шмалим после берем соль две ложки в миску,туда же перчика сыпем черного и чили и ложки 2 подс масла перемешиваем,и натираем утю!)))) духовку ставим на 200% Утю ложим в противень или как я в стеклянную такую хрень...... после можно перевернуть и с другой стороны чтоб зажаристей .....было....... после 4 дольки чеснока натираем на терке соль немного и перчика и укропика обширно натераем и ........ на гарнир будет гречка у нас!
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
юр 2 часа делал в скороварке холодец? я дела ну максимум минут 40 варю! гдет с минут 20 остывает и пожалуйста трепай мясо и т.д а 2 часа чет дахера))))) у нас на 6 литров поличаетса много холодца,я люблю где много мяса в холодце,а не так как многие делают ,,кацапский,,))) чтоб тико пахло! 1р нихера о американском казане не понял чем он плох то?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
утка с Family такая 3 кг гдет в рецепте допустил ошибку!!!!!! не укроп а ПЕТРУШКА!!!!!! натерать нада именно на горячую . час окозалось мало,перевернул и еше на 30 минут! после мож покажу картинку))) я в сауне ....разок посидел уже еще заходик и в ванну...........
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)