Русский форум в Германии › Off-Top
VGermany.ru - Вопросы и ответы
Автор: frontovik
Печать Назад Вперед

...А Что у Вас сегодня на обед? #2910  Закрыть [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
1.91%
1681#
Опубликовано 5.8.2013 21:59:08 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 5.8.2013 21:03
Ну а турецкий йогурт? Что за зверь? У нас есть простой, без добавок.

Турецкий йогурт это как бы сузьма

СУЗЬМА          Кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. Внешне сузьма похожа на творог, но сильно отличается от него вкусом, запахом, структурой и консистенцией, а главное - имеет совершенно иные свойства. Творог можзт перерабатываться только дальше - в сыр, то есть вперед, претерпевая дальнейшее обезвоживание и переработку в более твердый пищевой продукт. Сузьма же может двигаться как вперед, так и назад. Она может превратиться (или вернее - быть превращена) обратно в катык простым добавлением к ней сыворотки, может стать и айраном, еще более жидкой средой путем прибавления к ней воды, и при этом сохранить первозданную свежесть. Сузьма может стать не только сыром, двигаясь вперед, но и маслом, чем также отличается от творога, который перерабатывается только по направлению непосредственно вперед - в подобный себе продукт, но никак не в сторону.
         Таким образом, сузьма соединяет в себе свойства творога, сметаны, сливок и кислого молока, вместе взятых. Сузьма - поистине гениальнейшее изобретение тюркских народов, продиктованное им тысячелетиями кочевой жизни и вековыми наблюдениями за продуктами молочного скотоводства.

Ссылка

Продвинутый

 
21.22%
1682#
Опубликовано 5.8.2013 22:57:43 |Сообщения автора
Туреций йогурт похож на русскую простоквашу.

Продвинутый

 
70.56%
1683#
Опубликовано 6.8.2013 08:43:16 |Сообщения автора
век живи, век учись! я очень люблю фьюжн, так что нужно сделать бы такой салатик!

Продвинутый

 
21.22%
1684#
Опубликовано 6.8.2013 09:43:02 |Сообщения автора
Полин, он делается порционно. Каждому в отдельную тарелку и не перемешиваем.

Продвинутый

 
70.56%
1685#
Опубликовано 6.8.2013 11:16:06 |Сообщения автора
добавил Violia в 6.8.2013 08:43
Полин, он делается порционно. Каждому в отдельную тарелку и не перемешиваем.

у нас тоже продают норвежскую селедку, так что все получится в лучшем виде!

Продвинутый

 
28.23%
1686#
Опубликовано 6.8.2013 11:39:09 |Сообщения автора
блиииин кто накормит нормально, уже штаны с пятой точки сваливаются

Мудрец

 
0.25%
1687#
Опубликовано 6.8.2013 18:16:52 |Сообщения автора
я на диете не дразните меня

Мнения пользователей

medved  6.8.2013 19:26:04  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Оооооой! Хоть бы погода не испортилась!!!! :)))))))))) Но молодец !!!
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
70.56%
1688#
Опубликовано 7.8.2013 10:42:51 |Сообщения автора
Вобщем,докладываю- сделали такой салат вчера вечером с селедкой. Вместо смородины йошта. Они похожи, но не совсем , конечно смородина бы пошла лучше... http://ru.wikipedia.org/wiki/%C9%EE%F8%F2%E0 и селедки было много, моим всем понравилось, кроме мелкого- он такое не ест, а ест все только с салом  картошка с жареным салом, гречка с сальной зажаркой - хохленок натуральный вот, так что понравилось. спасибо за рецепт, ира!

Продвинутый

 
70.56%
1689#
Опубликовано 7.8.2013 10:43:48 |Сообщения автора
добавил 4runner в 6.8.2013 10:39
блиииин кто накормит нормально, уже штаны с пятой точки сваливаются

новые штаны пора покупать!

Продвинутый

 
28.23%
1690#
Опубликовано 7.8.2013 10:54:05 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 7.8.2013 10:43
новые штаны пора покупать!

денег нет, я же безработный)))

Продвинутый

 
18.37%
1691#
Опубликовано 7.8.2013 12:12:39 |Сообщения автора
добавил pont34 в 6.8.2013 17:16
я на диете не дразните меня

ты вообще на работе,а работягам не положено в рабочее время кушать и пользоваться интернетом
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
21.22%
1692#
Опубликовано 7.8.2013 14:46:57 |Сообщения автора
Полин, хоть просветила меня насчет этой йошты, спасибо.

Продвинутый

 
70.56%
1693#
Опубликовано 9.8.2013 08:13:19 |Сообщения автора
добавил Violia в 7.8.2013 13:46
Полин, хоть просветила меня насчет этой йошты, спасибо.

я просто не знаю, как она правильно называется.
вчера делали шашлык и салат с лимоном из загриленых овощей. приезжали кумовья с москвы. но кума оказалась вегетарианкой. Да такой, что и рыбу не ест... как так можно- не пойму. В итоге, кто ел мясо и пил пиво -жив здоров и почти красив в некоторых местах а кто ел один салат и тортик с грузинским вином сегодня "приболел" Делаем вывод мясо- это полезный продукт.

Продвинутый

 
70.56%
1694#
Опубликовано 9.8.2013 08:16:31 |Сообщения автора
добавил grig541198 в 7.8.2013 11:12
ты вообще на работе,а работягам не положено в рабочее время кушать и пользоваться интернетом

гриша, чует мое сердце, что пролетаешь ты с пилименями. пончик с женькой сговорились и за твоей спиной все слопали...

Продвинутый

 
18.37%
1695#
Опубликовано 9.8.2013 11:16:46 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 9.8.2013 07:16
гриша, чует мое сердце, что пролетаешь ты с пилименями ...

и не говори...а еще отмазываются типа на работе и интернета нету
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
70.56%
1696#
Опубликовано 12.8.2013 13:30:58 |Сообщения автора
уха с лосося. виноград.

Продвинутый

 
45.83%
1697#
Опубликовано 12.8.2013 16:41:12 |Сообщения автора
а  делал сегодня     спиральки   или рожки?))))))))))    пожарил лакса  и салатик   с свежих пом огур  укропа и петрушки с грядки!))))))  ну салатная капустка  и приправка для салата......слопали
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Постоялец

 
70.4%
1698#
Опубликовано 12.8.2013 20:10:45 |Сообщения автора
Пожарил лакса. Это на каком языке это ? Русский не знал, немецкий не выучил. Вот именно слопали, ты лопаешь, а кушать как люди не умеешь.

Продвинутый

 
18.37%
1699#
Опубликовано 12.8.2013 21:48:41 |Сообщения автора
иван я не пойму что такое отношение к фронтовику? почитал темы и везде у вас драчка.а давайте вы свои вопросы будите решать в привате...
и кто дал мне право Помнить тебя и вспомнить еще один раз?

Продвинутый

 
70.56%
1700#
Опубликовано 14.8.2013 08:20:57 |Сообщения автора
а лакса - это кто?

Мудрец

 
1.91%
1701#
Опубликовано 14.8.2013 12:11:18 |Сообщения автора
Хачю блинци с гарбузамы

Мудрец

 
1.91%
1702#
Опубликовано 14.8.2013 12:11:53 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 14.8.2013 07:20
а лакса - это кто?

Да лосось ето

Продвинутый

 
42.71%
1703#
Опубликовано 14.8.2013 16:01:11 |Сообщения автора
добавил басмач в 14.8.2013 12:11
Хачю блинци с гарбузамы

Чего ты хочешь?! (А главное, на каковском языке вопрос?)
Гарбуз по-украински = "тыква". Млынци з гарбуза - это тыквенные оладьи ( я такое не лю!)
(Ну ты прям как Пончик, ей Богу! Скоро свой украинский словарик складывать начнешь, только с кулинарным уклоном. )
Но есть и другой вариант: блинчики отдельно, нормальный арбуз отдельно. Так как?

А у меня сейчас оладушки с яблоками и изюмом стынут. Со свежим медком...
С Медовым Спасом, православные!
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Мудрец

 
1.91%
1704#
Опубликовано 14.8.2013 18:26:48 |Сообщения автора
Но есть и другой вариант: блинчики отдельно, нормальный арбуз отдельно. Так как?

Вот именно так и хотел и именно так было, в обед

Продвинутый

 
70.56%
1705#
Опубликовано 15.8.2013 09:15:34 |Сообщения автора
давид в наши степи подался. ну щірий українець

весь в женьку и пончика

а лакса так лакса. я люблю лососину.

Продвинутый

 
45.83%
1706#
Опубликовано 15.8.2013 18:20:28 |Сообщения автора
a   я сегодня  варил  пшонную кашу!  хоть я её терпеть не могу   как и ячневую  и  овсянную...охотно ем токо рис и гречку... ну сварил  вопщем))  и подливчика замутил  с много много много мяса и лука!      обьясните   эт нормально? ну она как горьковатая какаято была или для пшенки ето нормально?  да и скоко обычно воды нада?  ну если я 200 грамм  проса   то скоко нада воды?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
1707#
Опубликовано 15.8.2013 18:29:46 |Сообщения автора
с много много много мяса и лука!      обьясните   эт нормально?

Если мяса больше лука, то да, вполне нормально

Продвинутый

 
45.83%
1708#
Опубликовано 15.8.2013 18:35:20 |Сообщения автора
я   о горчинке  имел в виду,   редко оч варил пшенную    и не помню   горчит ли она или нет?   както я попробовал мне показалось как с горчинкой ..    на упаковке дата свежая!))))))  и скоко нада воды ?   давид   так я всегда мясо с много луком            
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Мудрец

 
1.91%
1709#
Опубликовано 15.8.2013 18:50:15 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 15.8.2013 17:35
я   о горчинке  имел в виду,   редко оч варил пшенную    и н ...

Для меня само пшено малоценно и я его не люблю и если использую, то в уху чуток закину.
Любую крупу, а пшено особенно, надо много раз мыть, мыть и мыть, а под конец ошпарить кипятком и снова помыть до прозрачной воды и уже только потом ее варить. Лучше всего начать варить ее в кипятке, а не в холодной воде.

Мудрец

 
1.91%
1710#
Опубликовано 15.8.2013 18:56:41 |Сообщения автора
Мне вот такая каша по душе Смотри, как каждая рисинка от рисинки отделяется. Это результат хорошей промывки риса, ну и еще применено пару секретных действий. Если что, то о них могу сообщить по телефону


Имеется вложенный файл!
Для просмотра Вам необходимо авторизироваться.
Если Вы еще не зарегистрированы, перейдите по ссылке: РЕГИСТРАЦИЯ.

Продвинутый

 
45.83%
1711#
Опубликовано 15.8.2013 19:08:44 |Сообщения автора
  сравнил   куриную еду и  плов)))))))))))   я тож плова люлю))))))  но    захотели мои женщины пшенку))))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Завсегдатай

 
12.43%
1712#
Опубликовано 15.8.2013 19:48:28 |Сообщения автора
Овсянка сэр. Правда на завтрак.

Продвинутый

 
70.56%
1713#
Опубликовано 16.8.2013 10:05:25 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 16.8.2013 09:06

про пшоную ничего не могу сказать - не люблю и не варю, но однажды в общаге сварили манку на воде из отопительной системы (было такое смутное зимнее ночное время в студенчестве) так вот тоже была горькой фронта, ты откуда воду брал?

- чебуреки и суп с горошком и кукурузой.

Продвинутый

 
54.13%
1714#
Опубликовано 16.8.2013 13:08:01 |Сообщения автора
сообщение саламандра изменено 16.8.2013 13:09

А у нас - пельмени и вареники с картошкой и грибами.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пшёнку нужно замачивать ненадолго, потом воду слить и промыть как следует. Не должна горчить после этого. Я если и варю её, то на молоке, а с мясом как то не практикую.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По поводу горчинки... Всё хочу научиться брюссельскую капусту готовить, что бы не горчила. В отпуске иногда в отелях бывают блюда из неё, вкусно, а у меня горькая получается.
В чём секрет, кто знает?

Продвинутый

 
45.83%
1715#
Опубликовано 17.8.2013 13:32:07 |Сообщения автора
саламндрочиХа!))))))))))) ну я  воду как где брал?)))))) ну ясный перез не с канавы или  пруда!))))))))  я  даж её  сначала кипятком обдал,промыл  слил,налил холодной еще раз промыл  и токо после стал варить,не ну почемуто она с горчинкой как....    а с мясом имелось в виду  подлив!))))) так то хавать её  она сухая какаято....а с много мясом само то!)))))))))   седня перчики фаршированные ы нас,4 штуки ток сьел  пол пачки печенок с молочком  и медом   сижу терь дообрый такой)))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
1716#
Опубликовано 17.8.2013 19:25:15 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 17.8.2013 23:23

А вы всё жрёте А я вот на диете 3 недели торчу. 8 кило уже сбросил, однако. Что интересно, с желанием пожрать ещё можно как-то справиться, но вот выпить последние дни хочется, что не в маготу Даже не знаю точно, может быть мне больше закусить хочется, а  выпить это только повод. Ведь я по жизни, хммм.. люблю выпить, а ещё больше закусить, тем паче своё приготовленное
<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
1717#
Опубликовано 17.8.2013 21:46:53 |Сообщения автора
а я достал коньячка канфет с горьким шоколадом немножко раслабилса))))))))  нада убрать следы   а то мне раслабят)))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
1718#
Опубликовано 19.8.2013 12:34:41 |Сообщения автора
))))))))) сегодня  на обед   салат  пирог  с блетертайг  и фарш,вопщем мясной пирог   салат  и вареная кукуруза  токо токо спиденная с поля)))))))))
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
42.71%
1719#
Опубликовано 19.8.2013 14:31:05 |Сообщения автора
добавил isob в 17.8.2013 19:25
А вы всё жрёте А я вот на диете 3 недели торчу. 8 ки ...


Молодец! Что тут скажешь! 3 недели - это круто!!!!!
вот выпить последние дни хочется, что не в маготу - тут всё просто до неприличия   - организму остро не хватает калия. Думаю, вы прекрасно знаете, что можно в этом случае добавить в рацион.
Позволяю себе невиданную роскошь - наблюдать жизнь с обеих сторон!

Продвинутый

 
45.83%
1720#
Опубликовано 19.8.2013 14:45:14 |Сообщения автора
?)))))))))))) калий?        если калия мнохоооо))))))) рага ветвистые  значит уже выросли))))))   привык он просто  под нармальный закусь   накатить пару стаканчиков!   сало,салатики,копчености  и т.д  в рационе нет     а организм просит!    а нет ничего вкусного  накатить за обедом стаканчика 3 водочки  и закусить  салом или с банку тушонкой    или тем же  борщем!   кальций магний  селитра........
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 23.11.2024 18:49


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу