|
сообщение sigma изменено 25.8.2013 20:25
А я налегаю сейчас на яблоки.
Пекла сегодня яблочный пирог вот по этому рецепту.
Готовится очень быстро. Съедается еще быстрее.
1 яйцо, столовая ложка сливок, ½ чайной ложечки соли, неполный стакан муки, (но более ¾ стакана), ½ ложки масла, замесить как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждого кружка очень-очень тонкий пласт величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на нею часть яблок, которые не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками (яблок всего 1 ½ фунта), посыпать их сахаром (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть-чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духовую печь Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если недостаточно горяча, то и в ¾ часа.
Я еще добавляю немного корицы.
PS забыла добавить, что это пирог по рецепту из книги Елены Молоховец
|
|