басмач
Опубликовано 24.3.2013 17:42:49
короче я калбаски поел и себе кошелек купил )))) а один спидил)))))))
Ну вот..а про какие-то заповеди сам тут толкуешь :D
Фронтовик
Опубликовано 24.3.2013 18:32:16
я? так я не талкую а херню присекаю у тех кто якобы верующие!
басмач
Опубликовано 24.3.2013 19:15:55
добавил isob в 24.3.2013 15:43 static/image/common/back.gif
Давид, ты немного недопонимаешь с производством хлеб ...
Ну конечно, не допонимаю :D выросший у тандыра, в котором чуреки матушка пекла:D Вперед дома родители спперва построили тандыр, а потом уже дом. И еще была печь, пекли и там и там. Вот только мне было по барабану..чего они там с бабушкой пекли и как, это правда:( не интересовался я производством хлеба никогда. Кстати, вы же меня тогда и обломали с выпечкой хлеба, сказав, что от него сильно прет, вон, валяется хлебопечка моя новенькая уже который год:D
Шеф
Опубликовано 24.3.2013 19:25:25
сообщение isob изменено 24.3.2013 18:26
Кстати, вы же меня тогда и обломали с выпечкой хлеба, сказав, что от него сильно прет, вон, валяется хлебопечка моя новенькая уже который год
И это чистая правда:da: Но прёт, повторяю от магазинных хлебопекарных дрожжей и хлебов исходящих от них, а от хлебов сделанных на закваске, нет. Я сам этим только пару недель занимаюсь, благодаря одному хорошему челу .. Фигаро его ник тут на форуме. Он меня давно агитировал заняться такой правильной выпечкой, но я тогда недоганял о чём речь и отнекивался, а лишь когда купил на фло чавунчик для хлеба, вот тогда и загорелся всерьёз.
Хлеб сделанный на закваске, это истинно правильный хлеб, хлеб который делали наши предки на протяжении тысячелетий.:bye:
басмач
Опубликовано 24.3.2013 19:38:17
Я сам этим только пару недель занимаюсь, благодаря одному хорошему челу ..
Я понял, ты писал недавно, что только начал осваивать. Ну чтож, добивайся результатов, если начал, а там уже мы тоже подтянемся.
Шеф
Опубликовано 24.3.2013 21:45:19
Ну чтож, добивайся результатов, если начал, а там уже мы тоже подтянемся.
А что осваивать? Закваску я уже сделал, белый хлеб в духовке в ручную сделал, чёрный хлеб в хлебопечке сделал. Так что осваивайте теперь вы, господа;)
pont34
Опубликовано 24.3.2013 22:13:42
Хлеб всему голова .
Но только не понимаю как с хлеба можно похудеть .
Наверно если есть один хлеб и запивать его водой ,то тогда наверно можно .А вот если есть хлеб с салом или там вареньем ,то поправится можно от самодельного на опаре и от покупного на химических дрожжах .
Не знаю конечно на 100% но я так думаю ,важно сочетание .
Шеф
Опубликовано 25.3.2013 07:31:50
сообщение isob изменено 25.3.2013 06:33
Но только не понимаю как с хлеба можно похудеть .
Наверное это только для меня, индивидуально. Главное, это по настоящему осознать, прочувствовать всеми фибрами своей души (как говорят) и всё у тебя получится и пойдёт тебе в прок. Примеров своих могу привести ТРИ:
1. Осознал что курение зло и захотел бросить - бросил и уже 6 лет не курю.
2. Осознал что лишний вес зло и конкретно мешает жить - сел на диету и сбросил 30 кг. за 5-6 месяцев.
3. Осознал что хлебные дрожжи зло и в результате - сделанный хлеб на закваске своими ручками идёт впрок, не только вес не добавляет, но и снижает.:D;) Парадокс, но факт. Вера и неуёмное желание, творят чудеса:da:
Так что главное - это поверить, очень захотеть и всё у вас получится:da:
Шеф
Опубликовано 25.3.2013 08:18:55
Так-с:hm, врать не привык, поэтому со скорбью сообщаю что хлеб в хлебопечке не получился:wall: Сбитый он какой-то вышел и тягучий как пластилин. Неудача я думаю кроется в том, что:
1. Я добавлял во время замеса хлебопечки много белой муки, чтобы добиться того чтобы тесто отставало от стенок её.
2. И самая главная причина в неудаче, это в том, что хлебопечка слишком перемесила тесто, лишив его кислорода, поэтому хлеб получился без дырочек, а наоборот сплошной бес пористой массой. Одно радует что закваска моя действенная и даже в хлебопечке подняла тесто.:da:
В итоге я сделал вывод, который подтверждает многовековую мудрость: хлеб замешанный своими руками передаёт ему тепло твоих рук и позитивную энергию, если ты конечно её имеешь ... А вообще Давид прав, что нужно ещё учиться и учиться. На очереди какой-нибудь белый хлеб и обязательно приготовлю его руцями и в духовке. Ну а чёрный хлеб также не пропадёт, хоть он и не получился, но зато он натуральный и пойдёт на сухари, а потом на квас. Да и сухари из такого хлеба на закваске очень вкусные получаются, не чета дрожжевым:)
Фронтовик
Опубликовано 25.3.2013 13:15:21
седня будет плов,и салат скоро мне сестренка мультиварку привезет! уже блин не знаю))))) кого я жду больше?))))))) мультиварку или сестренку:rofl:
басмач
Опубликовано 25.3.2013 13:41:07
И самая главная причина в неудаче, это в том, что хлебопечка слишком перемесила тесто, лишив его кислорода, поэтому хлеб получился без дырочек, а наоборот сплошной бес пористой массой. Одно радует что закваска моя действенная и даже в хлебопечке подняла тесто.
Вот тут я и хотел бы заострить все внимание - я после покупки хлебопечки сразу обратил на один нюанс. В о бщем, тесто хлебопечка сделала, подняла и стала печь...и в какой-то момент я смотрю, появился какой-то механический звук. Сперва я не понял, что это и уже на третий или четвертый раз догнал, ЧТО ЭТО БЫЛО. Оказывается, эта моя хлебопечта так устроена, что в определенный момент, когда она печет, вдруг включаются моторчики или мотор и она делает проворот...один или два и вот в этот момент всасывает тесто назад! От этого фокуса хлеб садится, корочка не подымается... Ладно, думаю, я тебя обхитрю! Беру и снимаю лопасти - она теперь печет...и тут снова рррраз! и включается и все равно она без лопастей посадила хлеб и вот тогда я ее выкинул в дальний угол :D
Хлеб печь в этой хлебоппечке..это как на рыбалке :D ты удочку закидываешь и закидываешь...без крючка и рыба почему-то не ловится...:D
Фронтовик
Опубликовано 25.3.2013 13:51:36
я не согласен, наша пенсионерка ей уже лет 10 гдет само мала! печет отменный хлеб! если дрожи и мука и все ингредиенты как положенно засыпать не сначала дрожи и после муку а именно на муку дрожжи то порой хлеб поднимает аж крышку при выпечки! по началу у жены не получалось,но после она насобачилась)))))) и глеб в нутри пористый как тот что бабуля в железных формачках пекла в печке! там она квасила конечно тесто, но блин как сейчас помню у нас дома хмель всегда в наволочки была она ее сушила чет делала и после в наволочку и после когда тесто замешивала пахло дрожами.......ну или какимто кисловатым таким запахом! а хлебец она делала ууууууууууууууу славилась в деревне именно своими кйараваями и хлебом! и буханки были не те что 20 копеек стоили а в раза 4!!! поболее жена когда будет выпекать хлеб я сфотаю и после покажу хлебец в разрезе
Йош
Опубликовано 25.3.2013 13:58:41
сообщение @barcelona изменено 25.3.2013 12:59
ребят, подскажите, кто в теме, чем заменить добавку для леберкезе? пишут, что 1 чайной ложкой разрыхлителя или половиной чайной ложкой соды. Что-то я сомневаюсь... В Германии эта штука звучит как Kutterhilfsmittel mit Umrötung
басмач
Опубликовано 25.3.2013 14:03:22
ребят, подскажите, кто в теме, чем заменить добавку для леберкезе?
Я бы с удовольствием треснул филе йожега и без всяких добавков :D
басмач
Опубликовано 25.3.2013 14:04:18
добавил Фронтовик в 25.3.2013 12:51 static/image/common/back.gif
я не согласен, наша пенсионерка ей уже лет 10 гдет са ...
Получается, что машинки разные
Шеф
Опубликовано 25.3.2013 14:04:53
сообщение isob изменено 25.3.2013 13:27
На обед сегодня вчерашний пловешник, а также свой хлебушек бездрожжевой и свой салатик острый закаточный. Он в самый раз к плову. Мои не переносят даже запах зиры, говорят что им он пОтом воняет, глупые женщины, а мне она очень полюбилась. Поэтому готовлю я плов без зиры, зато потом беру свою новую (старую продал) гранитную 6-ти кг. ступку 18-13 см. в диаметре (кстати если кто надумал покупать такую, то берите сразу большую, не меньше чем у меня. В этой и колотушка длинней, держать в руке её удобней и внутренность ступки шире и поэтому идеально всё и удобно мелется на раз-два, то есть щепотка зиры к примеру перемалывается без усилий, ввиду того что колотушка тяжёлая за 10 оборотов, в пыль) мелю в ней зиру ...запах стоит от неё свежайший, потом смешиваю с пловом и в микровеле (можно и наоборот, зиру потом в горячий плов добавить:da:), накрываю тарелку крышкой и на 3 минуты, доведя до горячего состояния. Плов получается как свежий.
http://f2.s.qip.ru/cuDY82kp.jpg
http://f1.s.qip.ru/cuDY82kr.jpg
http://f4.s.qip.ru/cuDY82ks.jpg
Давид, о таком я впервые слышу:hz: Не должна хлебопечка так вредить. Сдай её к едрёной фене, если ещё можешь это сделать.
Йош
Опубликовано 25.3.2013 14:08:38
добавил басмач в 25.3.2013 13:03 static/image/common/back.gif
Я бы с удовольствием треснул филе йожега и без всяких добавков
а я бы с удовольствием треснула кошака по попи.
Я серьезно спрашиваю. Можно сказать, вопрос жизни и смерти, а он :heh:
Шеф
Опубликовано 25.3.2013 14:13:55
сообщение isob изменено 25.3.2013 13:20
что 1 чайной ложкой разрыхлителя
А что тебя смущает? Если написано что надо это, значить надо. У нас тут в виде разрыхрытеля продают бакпульвер в пакетиках, и мы им пользуемся без проблем. Это по сути тоже самое что сода:da:
басмач
Опубликовано 25.3.2013 14:18:45
сообщение басмач изменено 25.3.2013 13:19
добавил @barcelona в 25.3.2013 13:08 static/image/common/back.gif
а я бы с удовольствием треснула кошака по попи.
Я сер ...
Ну тогда я тебя серьезно отвечаю - не заморачивайся :D Вот эта твоя добавка с нитритной солью, а это для того, чтобы изделию придать красный цвет. Поэтому, соли свое изделие обычной солью и вперед...подумаешь, будет оно натурального цвета и что с того? Было бы вкусно, да?
Йош
Опубликовано 25.3.2013 14:19:21
сообщение @barcelona изменено 25.3.2013 13:20
добавил isob в 25.3.2013 13:13 static/image/common/back.gif
А что тебя смущает? Если написано что надо это, значить ...
ага, спасибо за разъяснение. Просто смутило, что никаких в рецепте окислителей для соды нет (уксуса, лимонной кислоты)- только фарш, лед, приправы в т.ч. соль с нитритом. Не даст ли непогашенная сода привкус неприятный? :write:
Йош
Опубликовано 25.3.2013 14:21:36
сообщение @barcelona изменено 25.3.2013 13:22
добавил басмач в 25.3.2013 13:18 static/image/common/back.gif
Ну тогда я тебя серьезно отвечаю - не заморачивайся В ...
мне хочется розовый леберкез, но сода ведь это натрий, а не нитрит. Сода для пышности, видимо, но пышность дает она только гашеная, когда реакция идет с кислотой...
Шеф
Опубликовано 25.3.2013 14:22:42
Не даст ли непогашенная сода привкус неприятный?
Исключено, если конечно соду строго по рецепту добавишь, а не 1 к 1 с остальными ингредиентами;)
Йош
Опубликовано 25.3.2013 14:24:45
добавил isob в 25.3.2013 13:22 static/image/common/back.gif
Исключено, если конечно соду строго по рецепту добавишь, а не 1 к 1 с остальными ингредиентами
о, нет, 1х1 - это, конечно, нужно будет постараться так испортить это блюдо :D
басмач
Опубликовано 25.3.2013 14:35:01
добавил @barcelona в 25.3.2013 13:21 static/image/common/back.gif
мне хочется розовый леберкез, но сода ведь это натрий, ...
Тогда тебе по любому нужна будет нитритная соль - Pökelsalz на немецком. Это если тебе розовой хочется
Йош
Опубликовано 25.3.2013 14:45:10
добавил басмач в 25.3.2013 13:35 static/image/common/back.gif
Тогда тебе по любому нужна будет нитритная соль - Pökels ...
Да-да, но пишут, что эту соль можно сделать самим, смешав обычную с нитритом. Но у меня есть надежда, что и селитры капелька дело спасет (а, может, и нет). Нужно покопаться будет в свойствах элементов... :hm
Йош
Опубликовано 25.3.2013 14:49:03
добавил басмач в 25.3.2013 13:35 static/image/common/back.gif
Тогда тебе по любому нужна будет нитритная соль - Pökels ...
я вот думаю, может быть, когда буду на иБее немецком футболки мужу покупать, прицепом ещё и закажу Pökelsalz и Kutterhilfsmittel mit Umrötung. Если первая проба леберкез с содой пойдет нормально. Уж сильно хочется это блюдо делать максимально приближенным к "по-вашему".
басмач
Опубликовано 25.3.2013 14:56:25
сообщение басмач изменено 25.3.2013 13:57
Никакой соды..забудь :D Лучше осорбинку примени. Да, с серой тоже не играйся...эта нитритная соль делается не просто так. Смотри немного тут
Йош
Опубликовано 25.3.2013 15:03:19
добавил басмач в 25.3.2013 13:56 static/image/common/back.gif
Никакой соды..забудь Лучше осорбинку примени. Да, с се ...
:hm как все сложно ... да, аскорбин навен, получше будет в качестве добавки... :hm
басмач
Опубликовано 25.3.2013 15:17:06
сообщение басмач изменено 25.3.2013 14:18
добавил @barcelona в 25.3.2013 14:03 static/image/common/back.gif
как все сложно ... да, аскорбин навен, получше будет в качестве добавки...
Просто, здесь порой легче купить, чем самому сделать...вот идем и покупаем. Ну, а когда хочется повозиться с кишками там...с мясом...что-нибудь и делаешь.
Я вообще люблю возиться - берешь ножик и так ррраз! ррраз! мясо режешь :D
Фронтовик
Опубликовано 25.3.2013 16:07:05
такой рис сегодня пробывал, не плохо получилось не разварилса плов а был рассыпчатый такой само то! я добавляю куркуму в рис он делаетса такой аппетитно желтоватый, а зиру я совсем не много кидаю,так как у меня ее тож не оч любят!
http://s019.radikal.ru/i637/1303/01/ef980e63c3dd.jpg
басмач
Опубликовано 26.3.2013 00:37:46
добавил Фронтовик в 25.3.2013 15:07 static/image/common/back.gif
такой рис сегодня пробывал, не плохо получилось не раз ...
Это уже пропаренный рис...с такого риса плов делать впадлу:D
Фронтовик
Опубликовано 26.3.2013 06:08:06
сам ты прапаренный!))))))) отличный рис ,не с турецкого и не краснадарский но тем не мения оч достойный! ну покрайней мере басмати как понч-бруевич писал точно басмати точно не канает для плова! а чисто его отварить в микровеле в рисоварке от тупаваровских три раза по 5 минут на 800ватт и под хюнэфрикассе само то опосля...........
Шеф
Опубликовано 26.3.2013 08:22:24
такой рис сегодня пробывал, не плохо получилось не разварилса плов а был рассыпчатый такой само то!
Этот рис что на пачке и в коробке один и тот-же? Сколько 1 кг. его стоит?
Фронтовик
Опубликовано 26.3.2013 08:58:54
да один и тотже, юр я не помню скоко он стоит да не дорого
Шеф
Опубликовано 26.3.2013 09:14:59
Вот тот рис о котором говорил казах
http://f4.s.qip.ru/cuDY82l4.jpg
Фронтовик
Опубликовано 26.3.2013 09:33:58
походу лангкорн оч не плох! парболед...незнаю мне оч понравилса,и на вид и на цвет и как он варилса и на вкус тоже ....
басмач
Опубликовано 26.3.2013 10:56:15
добавил Фронтовик в 26.3.2013 05:08 static/image/common/back.gif
сам ты прапаренный!))))))) отличный рис ,не с турецкого и ...
Да, я вчера парился :D А рис этот не достойный, а отстойный для плова. Короче, этот рис пропаривают, потом клейстеризуют и по моим понятиям убивают его, хотя и пишут, что все нужные и полезные микроэлементы и прочее оставляют. Аха, дудки оставят :D И еще пишут, будто бы это делается для того, чтобы рис этот весь оставался целым со шпитцами. На самом деле процесс молотьбы, а рис надо молотить, заменили процессом пропаривания и он уже как бы полуготов. Молотят рис молотилкой - молотилка это типа твоих унчаков, только одна палка длинная, а другая короткая:D За длинную держут, а короткой по рису молотят. Конечно, с ним нет заморочки, когда варишь его : он не склеивается, но зато он и не вбирает в себя масла. Что-то варить - это процесс, я бы даже сказал, алхимия:D Продукты должны обмениваться вкусами и соками. Обыкновенный рис, когда готовится плов, должен проити в казане такие процессы как варка, пропарка и еще рис должен впитать в себя часть масла и вкус зирвака.
Фронтовик
Опубликовано 26.3.2013 11:48:24
о бля..............давид ты еще методику посева риса написал бы))))))))))))) какие там нитраты уидобрения исползуют))))))) мож молотят его ну рис?))))))))) тремя палками? не ну двумя то долго))) а у китаёсов и трайные палки е))))) за додну дрежишся и маслай себе ну рис к примеру?)))))))
Фронтовик
Опубликовано 26.3.2013 11:50:55
я борщ сварил! терь пару часиков постоит и .........даж названия своему боршику придумал!)))))))) борщ Сказка:D там бля токо мяса с трех трупов! свинина ребра гавядина грудинка и лам пару косточек! жаль свеклы небыло:sorry:
Шеф
Опубликовано 26.3.2013 11:56:50
Не знаю, в моём понимании, в приготовлении плова, как и во всём другом нужен опыт и конечно же талант, также должен быть сносный рис. Такой рис как показал Анд. и такой какой показал я по моему годится для плова. Он длинный, твёрдый, жёлтый и прозрачный. А белые типы риса типа того же Басмати что я брал и те что в пакетиках продают, не годится, они слипаются и быстро варятся. Ещё один раз я покупал как-то в Фаумаркте 500 пачку риса что-то около 2 евро стоил, фирму не помню, так он был почти круглый, крупный и цветом что-то между белым и жёлтым, но твёрдый. Вот с него тогда помню плов получился, супер! Я тогда одну пачку взял на пробу, а потом сколько не ходил его там уже не было:hz: