Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Шеф
Печать Назад Вперед

Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма. #3848 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
70.56%
161#
Опубликовано 19.1.2013 17:24:20 |Сообщения автора
добавил Фигаро в 19.1.2013 16:17
Я не вижу фото, они вставились или нет

Вы сюда загружали фото? Их нет. Видимо, ваша группа Лимитчик не имеет прав для добавления фото. Ещё чуть чуть пообщайтесь и у вас будет статус Новичек может быть тогда получится добавить фото.

Продвинутый

 
18.29%
162#
Опубликовано 19.1.2013 17:38:38 |Сообщения автора
Вы сюда загружали фото? Их нет. Видимо, ваша группа Лимитчик не имеет прав для добавления фото. Ещё чуть чуть пообщайтесь и у вас будет статус Новичек может быть тогда получится добавить фото.

Да, уж Игорь, придётся тебе побегать туды-сюды, Полина права Приветствую тебя здеся

Новичок

 
67.5%
163#
Опубликовано 19.1.2013 17:38:52 |Сообщения автора
Ух ты!  И где это вы такой раритет надыбали?  У нас вот подобные вещи только на "блошином рынке" бывают и то , надо ещё поискать...


А это про что??

Продвинутый

 
70.56%
164#
Опубликовано 19.1.2013 17:39:50 |Сообщения автора
добавил Фигаро в 19.1.2013 16:38
А это про что??

Про скороварку.

Новичок

 
67.5%
165#
Опубликовано 19.1.2013 17:42:24 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 19.1.2013 16:39
Про скороварку.

А скороварка где? Я её тоже не вижу

Продвинутый

 
18.29%
166#
Опубликовано 19.1.2013 17:42:36 |Сообщения автора
А это про что??

Про скороварку.


Заинтриговали однако Экстрасенсорикой попахивает. Полина признавайся, ты экстасенс?

Продвинутый

 
70.56%
167#
Опубликовано 19.1.2013 17:45:39 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 19.1.2013 16:42
Заинтриговали однако Экстрасенсорикой попахивает. Полина признавайся, ты экстасенс?

Юра, просто выше я писала что хотим обзавестись скороваркой со знаком качества СССР. И все последующие посты относились к этой теме

А скороварка где? Я её тоже не вижу
к сожалению, я тоже Мы её ещё не купили.

Продвинутый

 
18.29%
168#
Опубликовано 19.1.2013 17:55:35 |Сообщения автора
к сожалению, я тоже Мы её ещё не купили.


Ясно, нет здесь буфета (Афоня) экстрасенсов. Кажется я имею эти способности и знаю о чём речь ведётся. Тогда ждите, когда у Фигаро будет возможность показать свои фото

Продвинутый

 
70.56%
169#
Опубликовано 19.1.2013 19:38:24 |Сообщения автора
а я то думала, человек хвастается приобретенной скороваркой а оно оказывается - у вас тут тайны мадридского двора

Новичок

 
67.5%
170#
Опубликовано 20.1.2013 05:26:51 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 19.1.2013 18:38
а я то думала, человек хвастается приобретенной скоров ...

Хотел с места, как говорится в карьер, а тут такие сложности.

Новичок

 
67.5%
171#
Опубликовано 20.1.2013 06:22:23 |Сообщения автора
сообщение Фигаро изменено 20.1.2013 05:28
Думаю, куска антрекота на пробу хватит? Вдруг не получится ... и скороварку ещё найти нужно. мы так посоветовались- нам нужна без прибамбасов всяких. Чтобы "вечная" была и желательно со знаком качества СССР


Полина, всё как ВЫ заказывали и из СССРа, знак качества, вечный и возможно даром






Продвинутый

 
70.56%
172#
Опубликовано 20.1.2013 09:48:33 |Сообщения автора
добавил Фигаро в 20.1.2013 05:22
Полина, всё как ВЫ заказывали и из СССРа, знак качеств ...

ооой, вот это весчь! Игорь, Вы перекрыли все мои ожидания Блюда- красавчики, а вот куда Вы опилки насыпаете в казанок? Или не насыпаете вообще? А как же запах копчененького ...

Новичок

 
67.5%
173#
Опубликовано 20.1.2013 11:26:39 |Сообщения автора
вот куда Вы опилки насыпаете в казанок? Или не насыпаете вообще? А как же запах копчененького ...



А какой запах имеется в виду?

Мудрец

 
1.91%
174#
Опубликовано 20.1.2013 12:08:12 |Сообщения автора
Вот, толстостенная посуда скажет за себя сама - всегда! во всем!

Продвинутый

 
18.29%
175#
Опубликовано 20.1.2013 14:19:28 |Сообщения автора
Вот, толстостенная посуда скажет за себя сама - всегда! во всем!


Только вот в удерживании дыма и запаха такой конструкции я сильно сомневаюсь Скороварка как не крути но она герметична

Продвинутый

 
70.56%
176#
Опубликовано 20.1.2013 14:30:33 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 20.1.2013 13:31
добавил Фигаро в 20.1.2013 10:26
А какой запах имеется в виду?

запах дыма, конечно.

Продвинутый

 
70.56%
177#
Опубликовано 20.1.2013 14:32:20 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 20.1.2013 13:19
Только вот в удерживании дыма и запаха такой конструк ...

Да, я вот тоже об этом думаю... Ведь всё ноу-хау состояло в возможности коптить в квартире "без последствий" для окружающей обстановки

Новичок

 
67.5%
178#
Опубликовано 20.1.2013 14:50:31 |Сообщения автора
сообщение Фигаро изменено 20.1.2013 13:51
добавил @barcelona в 20.1.2013 13:30
запах дыма, конечно.


Я и спрашиваю, запах дыма где - внутри чугунка или снаружи в помещении. Юрий за скороварку, чтобы в жилом помещении меньше воняло дымом от работающей коптильни, а мне пофиг в летней кухне с естественной вентиляцией.
Просто в моём варианте чугунок в последнее время находился не у дел, а скороварку портить было жалко для одного раза попробывать.

Мудрец

 
1.91%
179#
Опубликовано 20.1.2013 15:04:56 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 20.1.2013 14:06
добавил tuschnak в 20.1.2013 13:19
Только вот в удерживании дыма и запаха такой конструк ...

Это да, герметична. Но я о другом, Юра. Сама толстостенная посуда нагреется так, как не нагреется скороварка, в смысле содержания в стенках температуры и отдачи ее на продукты копчения. Да и дыма тут много не нужно, он нужен лишь для вкуса, а температура нужна для приготовления продуктов. Как-то так я понимаю это дело с горячим копчением. Хочу сказать, что в этом плане у толстостенной посуды перед тонкостенной скороваркой есть преимущество.

Продвинутый

 
70.56%
180#
Опубликовано 20.1.2013 15:06:02 |Сообщения автора
добавил Фигаро в 20.1.2013 13:50
Я и спрашиваю, запах дыма где - внутри чугунка или снар ...

Ну, тогда все отлично! Действительно, в нежилом помещении и в казанке можно сделать кулинарное чудо, а в квартире выходом из положения может стать скороварка.

Продвинутый

 
18.29%
181#
Опубликовано 20.1.2013 15:14:21 |Сообщения автора
Просто в моём варианте чугунок в последнее время находился не у дел, а скороварку портить было жалко для одного раза попробывать.


В этом и есть вся суть. Имея я допустим летнюю кухню, то не искал бы бездымные пути копчения, а так как я имею только городскую квартиру, то и нашёл идеальный вариант копчения в скороварке. Так что кому что подойдёт. Казанок как миникоптилка идеален для дач и летних кухонь, но абсолютно бесполезен в квартире, так как пропускает дым, а вот скороварка универсальна, можно её коптить где угодно, хоть в квартире, хоть на даче, хоть в походе. Пока что Фронтовик это понял .... но что-то молчит.
Андюха, давай хвастайся достигнутым

Продвинутый

 
45.83%
182#
Опубликовано 20.1.2013 15:37:05 |Сообщения автора
да  с пьянками днюхами  и т.д так и не начну никак!  вчера в гостях были   у племянника днюха   дасих пор заносит еще)))))))))

Продвинутый

 
18.29%
183#
Опубликовано 20.1.2013 16:17:37 |Сообщения автора
Сама толстостенная посуда нагреется так, как не нагреется скороварка, в смысле содержания в стенках температуры и отдачи ее на продукты копчения. Да и дыма тут много не нужно, он нужен лишь для вкуса, а температура нужна для приготовления продуктов. Как-то так я понимаю это дело с горячим копчением. Хочу сказать, что в этом плане у толстостенной посуды перед тонкостенной скороваркой есть преимущество.


Давид, никакого преимущества, скороварки делаются порядком из более толстого металла, чем обычные кастрюли + дно у них двойное, а порой и тройное. Поэтому в плане нагрева и отдачи тепла скороварка идеальна. Словом чугунки и казаны имеют сугубо своё предназначение, а скороварки своё. Я уверен что если бы из чугунных казанка или казана сделали скороварку, то она не была выграшнее обычной из нержавейки. Да и не делают скороварки из чугуна
А вот как вариант применения чугунка в качестве коптилки для летней кухни, как сделал это Фигаро, это идеально.

Андрюха кончай БУХАТЬ, давай копти

Продвинутый

 
45.83%
184#
Опубликовано 20.1.2013 18:18:44 |Сообщения автора
решетку не мог найти в двух баумарктах  вчера!  а с своей грильницы чет жалко! портить,нада наверно мне купить на амазоне такую  херотень,как думаете?http://www.amazon.de/Metaltex-25 ... EKCS/ref=pd_sim_k_9

Новичок

 
67.5%
185#
Опубликовано 20.1.2013 18:54:27 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 20.1.2013 17:18
решетку не мог найти в двух баумарктах  вчера!  а с свое ...

А что думать, я такую и использую, удобно под любой диаметр скороварки

Продвинутый

 
18.29%
186#
Опубликовано 20.1.2013 23:23:02 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 20.1.2013 22:25
решетку не мог найти в двух баумарктах  вчера!  а с своей грильницы чет жалко! портить,нада наверно мне купить на амазоне такую  херотень,как думаете?http://www.amazon.de/Metaltex-25 ... EKCS/ref=pd_sim_k_9

Андрюха, что называется, прояви смекалку Подходишь к любому лиственному или фруктовому дереву, и ...либо собираёшь под ним, либо наламываеш с него пару прутьев ... дома моешь их, подсушиваешь и потом ломая подгоняешь их под тарелку, стоящую в скороварке, ту которая для сбора жира и жидкости. Словом делаешь такую импровизированную деревянную решётку. Либо покупаешь в хите, или любом продуктовом магазине деревянные шашлычные палочки и делаешь ту же самую решётку.

Продвинутый

 
45.83%
187#
Опубликовано 20.1.2013 23:42:01 |Сообщения автора
я такое уже думал  и даж сделал!!!!!!!!  токо ненадежное и одноразовое,а я датошный и мне нада чтоб было чики пики!  я и скараварку то купил новенькую,и ну такой я чел мне нада не абы как а чтоб  .аибаче было!)))))))))

Продвинутый

 
18.29%
188#
Опубликовано 20.1.2013 23:59:01 |Сообщения автора
Я сам такой.

Продвинутый

 
70.56%
189#
Опубликовано 22.1.2013 00:03:01 |Сообщения автора
и я такая же. А это иногда и мешает. Это как мы уток заводили )) - пока отец и я замеряли всё, вымеряли, дверь метили другую в птичник., муж припер 30 утят и посадил их в птичник- без двери и побелки внутри. Говорит, вас пока дождешься. пока вы по миллиметру все вымеряете- с голоду подохнем. И он оказался прав... Утки выросли как миленькие, дверь сразу сделаллась за 10 минут и хотя я уток терпеть не могу, вывод сделала один- лучше начать как нибудь и иметь результат, чем не начать и не иметь его же

Мнения пользователей

pont34  22.1.2013 17:18:00  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): лучше начать как нибудь и иметь результат, чем не начать и не иметь его же

Продвинутый

 
18.29%
190#
Опубликовано 23.1.2013 18:07:15 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 23.1.2013 20:51

Андрюха, ну что там у тебя с копчением. Ты же вроде замочил мясо, или так его заточил

Продвинутый

 
45.83%
191#
Опубликовано 23.1.2013 18:27:23 |Сообщения автора
так его жена пожарила сучка!))))))))))   грит   сделаеш опосля еще)))))))) ну даж жаренное оно было фантастик

Мудрец

 
0.25%
192#
Опубликовано 23.1.2013 20:11:35 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 23.1.2013 17:27
так его жена пожарила сучка!))))))))))   грит   сделаеш опо ...

Андрюха ,но нельзя же о любимой жене так
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
193#
Опубликовано 23.1.2013 21:53:31 |Сообщения автора
ну даж жаренное оно было фантастик


Ну хоть это радует

Продвинутый

 
45.83%
194#
Опубликовано 24.1.2013 17:54:46 |Сообщения автора
ну  я же не написал   сука!?  а так мягко нежно приятно  сучка!))))))))  ваще серый запомни там где присудствует ЧК    всегда  с добрым  намеринеем)))))))))    злюЧка, еб..Чка,  красотрулеЧка    и т.д)))))))))

Мудрец

 
0.25%
195#
Опубликовано 24.1.2013 18:04:43 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 24.1.2013 16:54
ну  я же не написал   сука!?  а так мягко нежно приятно  су ...

Пойду сейчас опробую твои слова на своей жене ,особенно еб..Чка
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
196#
Опубликовано 24.1.2013 18:10:27 |Сообщения автора
не не ты подойди  и так за ушко поцелуй и скажи ей   ах ты мая  девоЧка  соблазнулеЧка)))))))) и так за попку)))))))  ну результат опосля напишеш))))))))) всегда действовал метод

Продвинутый

 
45.83%
197#
Опубликовано 27.1.2013 23:37:13 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 27.1.2013 22:38

вот  пострагал полено!  буквально получилось  две мужские жменьки крупных стружек!   делал ножом рубанком бы было тоньше..........но думаю и так сойдет))))))))))   положил стружки на салфетку и на батарею!   они у меня ночером греютса    так что подсохнут,хотя полено и так было  за пол года под навесом уже высохшим!


......................................................................................................

............................................................................................................

Продвинутый

 
18.29%
198#
Опубликовано 28.1.2013 00:43:37 |Сообщения автора
Ждёмс результат. Сфотать не забудь

Продвинутый

 
45.83%
199#
Опубликовано 29.1.2013 11:02:05 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 29.1.2013 11:10

наконец сайт пошол!   делал я вчера мясо свое ребрышки,выдержал в рассоле всё  как Юрий написал,у меня вышло полтара литра воды  ложил соли  6 ложек и сахара пол ложки более  чем на литр...ну рассол получилса на удивления  просто раскошный!    выдержал я мясо три дня   обмыл под водой после   дал обсохнуть с часик   и стал  готовить  к копчению!   насыпал стружек букально две жменьки на низ середину немного освободил,поставил  миску  для улавливания влаги- сока  положил  Дуршлаг в него мясо  поставил скороварку на плиту  врубил плиту на 10   как токо пошол дымок  крышку закрыл в положения СКОРОВАРКИ!   с клапана пошол дымок   я прикрутил на 3 положения,  и стал ждать......ждал около двух часов   чтоб уж наверняка и было красивенно!      дымок выходил у меня постоянно, с клапана   так как давления там без ВОДЫ нет никакого он улетучивалса через клапан. ну эт не так и страшно пахло дымом токо непосредственно если около плиты стоиш,да и вытяжка работала....  спустя пол часа остывания  открыл я крышку.........  и был не оч даволен тем что получилось!  я нивкоем случае ЮРИЯ НЕ ОБВИНАЮ НИВЧЕМ!!!!!!!!!!!!   а то подумаете что я чет наезжаю)))))))  вопщем я чтото нето делал сто про,  но попорядку       мясо пахло дымком   было оч аппетитное   но оно было как бы на пару сваренным а не закопченым!  дастал я чашку куда влага стекала  ее было с поллитра там,дастал  и  ...был оч удивлен тем что мои стружки  остались почти не тронутыми!  буквально немножко где было видно что они тлели  а почти все  лежали прилипщие на дне!    скараварку я драил с полчаса  и щеткой и шоермильхом   короче   то что дно обсолютно чистое остаетса у меня   такого небыло!  само дно на скороварке,так как она стаяла без воды  изменилось в цвете  потемнело, ну нетак страшно вашет   но я прочитал что использования скороварки без воды грозит именно к таким последствиям                       вопщем  юрке хотел позвонить вчера   да сайт то не работал? а тел я его не записал  ну вопщем  буем учитса учитса и учитса...  грешу на миску свою! для влаги что,мож она большавата  была? и посему не горели стружки?  она в диаметре  18см  а дно 20см   низнаю вопщем

...........................................................................................................................................................

...........................................................................................................

..........................................................................................................

................................................................................................................

....................................................................................................

.....................................................................................................

...............................................................................................................

..........................................................................................................

............................................................................................................

...........................................................................................................

....................................................................................................................

...........................................................................................................................                                       так как сайт заработал сново,я позвонил  Юрию  и расказал о своей  Фиаске)))) он не может почемуто зайти на сайт  но попросил меня сфотать подробно мои ,,причендалы,,  не поленилса пошол в келер дастал кастрюлю         мля ваняет она конечно  уууууууууууу))))) хоть и мыл руками и в машинке  но воняет  так что   купите именно для такой цели отдельную иначе вашей  AMC ))))))  будет кирдец!


..................................

................................................

......................

................




Продвинутый

 
18.29%
200#
Опубликовано 29.1.2013 15:49:17 |Сообщения автора
Сайт пошёл у меня лишь только что.
Андрюха, лучше перезвони, если время будет, а то всего не опишешь, из того что ты начудил И лучше, сиди перед своими фотами. Будем по ним разбирать полёты
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 21.11.2024 22:01


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу