Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Шеф
Печать Назад Вперед

Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма. #3848 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
121#
Опубликовано 12.1.2013 13:09:37 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 12.1.2013 12:11
Юра ,вес моей жены 46 килограммов ,сам догадываешься какой она едок .Да и копчёное она не любит .Вот если бы кашу эта кастрюля варила .то есть коптила ,то она бы подписалась . У нас тома строгий режим ,газировок не покупаем ,колбасы по минимуму .свинину очень редко ,а за сало мне приходиться сражаться и прятать его в морозильнике на самом дне и есть его пока жены нет тома .
так ,что лагерь со строгим режимом
Тогда могу тебе только посочувствовать и не расстраиваться подобными темами
Дим, специально для твоей жены напишу рецепт как я грудинку в луковой шелухе варю. Беру  bauch из русского магазина за 2 евро и получается чудесное сало с прослойкой.

Кто такой Дим? Также было бы интересно услышать этот рецепт
Но боюсь, если жена Сергея столько весит и копчёного не ест, то и сала, в любом его виде, подавно
Серёга, раз у вас в семье такой матриархат тогда могу только посоветовать тебе держаться подальше от таких тем, да бы себе нервы сохранить

Мудрец

 
0.25%
122#
Опубликовано 12.1.2013 13:44:43 |Сообщения автора
Это Ира меня спутала с Димкой ,не чего страшного .
Юра ,да всё бы нормально ,но я же вес набираю быстро .То есть она меня просто спасает .если бы мне дай волю и я коптил бы не меньше твоего ,то тогда бы я уже весил 150 килограмм не меньше
Да и давление стало шалить ,как наберу лишние килограммы ,так давление скачет .да и с холестерином проблемы ,а  свинина большой поставщик холестерина .
Я жутко люблю всё копчёное, но жизнь одна и хочется дожить до своих пра- правнуков  ну хотя бы лет до 100
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
123#
Опубликовано 12.1.2013 14:29:41 |Сообщения автора
..в альди меня не взяли))))) оставили дома на хоз-части)))))))  да в альди есть такое сало  но лежит не в холодильнике а там где салями  кабаноси и всякие сосиськи в банках!  есть двух видов...копченое  где прослойки красивые   и чисто хохляцкое типа   белое с минимальным количеством мяса!  копченое я всегда беру,там его в пакете грам мож 200-300   и дома сварю и с чесночком и...  вопщем мне не верила ни тёща,ни сваяки   что я сам его до ума довожу.....а сноха так та сразу сказала  ...покупала    да красивое  аппетитное  но как резина и не ужевать....... а у тебя мягкое и во рту тает!             я его именно в салафане варю,как мне дедушка один в бараке в 1996 году посоветовал  так я стех пор так и делаю!  в русском както купили сало красивое  и т.д  и я траванулса да так что аж в больничку попал на скорой! стех пор в русской помойке я оч оч оч редко беру  мясное! колбасу беру токо копченую  кустанайскую и кое какую ещё! но мясо сало  паштеты   нет!!!  они же переклеивают просроченное и...... у мня там знакомая в MIX-MARK работала она расказывала фокусы какие делать им приходитса...........мож альди и неахти конечно но я никогда еще не нахадил там просроченные вещи и не на неделю  как часто в русском!))))))))  да перестаньте вы ничего страшного всего 5 дней прошло,не слушайте вы никого это завод обязан так писать,а есть можно..........  такое мне сказала одна кассирша когда я сало отркрыл а там вонь гавном шла!!!! я его за 23км назад повез и мне было похер на те 4-6 евро что стоило сало! но я там такой скандал закатил  ууууууууууу)))))) меня там все помнят и знают!))))))) кстати на магазин даж накатали письмицо в орднунгс амт  немка   что тухлые окорочка купила))))  а сало именно не копченое я хочю и попробовать! ради эсперименту! вдруг че не так пойдет жалко курицу

Продвинутый

 
21.22%
124#
Опубликовано 12.1.2013 14:48:33 |Сообщения автора
сообщение Violia изменено 12.1.2013 13:49
Это Ира меня спутала с Димкой ,не чего страшного

Да, Сереж, точно, тебе писала. Ивини, это у меня трудная неделя была.
Ищу, куда б мне рецепт сала написать, чтобы тему эту не засорять.
У нас что, темы про САЛО нету?!

Продвинутый

 
18.29%
125#
Опубликовано 12.1.2013 15:12:04 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 12.1.2013 14:13
а сало именно не копченое я хочю и попробовать! ради эсперименту! вдруг че не так пойдет жалко курицу

Так по цене сало это наверное не дешевле курицы? Или тебе как продукт курицу жальче

Я сто раз повторял, повторю ещё раз. Не забудь что продукты копчения из скороварки хранить можно только сутки ....либо как остынет заморозь их. Так что не раскатывай губу и не надейся смаковать сало там или курицу, что будешь коптить более 1 суток. Хотя можешь попробовать, авось ты температуру другую там подберёшь или ещё что-то.... Я же и тему эту открыл, чтобы вместе её продвигать.

Продвинутый

 
45.83%
126#
Опубликовано 12.1.2013 16:14:29 |Сообщения автора
юр,да мне той порции на два раза поесть!  впрок такое делать не собераюсь!))))))) но курочку так на обед   заделать или когда гости будут     не думаю что она останетса на три дня))))))))  я так решил,  копчения чисто для меня и когда гости будут,а тушонку  раз в месяц баночек 5-8  закатывать буду!   тож в прок мне как бы ни к чему........ ты ушол сам чтоли с  рашки?  или вежливо попросили тебя?

Продвинутый

 
45.83%
127#
Опубликовано 14.1.2013 13:05:45 |Сообщения автора
  офигеть все подчистили   опять  нада строем ходить,  общались сидели   нет же нада стереть было......и так на сайте движений никаких    ну и пускай модераторы и тусуютса тут сами

Продвинутый

 
18.29%
128#
Опубликовано 14.1.2013 14:45:40 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 14.1.2013 13:54

Действительно как-то ненормально получается. Люди общались, шутили, а тут раз и всю их писанину уничтожили. Ведь нормальная тема должна существовать не только от наличия в ней голых фактов, но и от общения. Пусть иногда что-то было и не по теме, но тема то жила...  Человек (Фронтовик) загорелся этой темой, купил скороварку, поделился этим, я ему ответил, завязался диалог, я хотел ему помочь, писал старался, убивал своё время ... и где это всё теперь?! Получается , что нужно нам теперь переходить на общение в личке, так нафига тогда этот форум нужен
Пусть вам не понравилось то, что мы обсудили админа с другого форума, согласен, это было лишним ....так уберите это обсуждение, но зачем же остальные диалоги убирать?
Не сочтите за шантаж, но если они не появятся, то и мне здесь делать нечего. Год меня тут не было, в виду отсутствия интереса к моим темам, могу уйти опять. А тех кто заинтересовался ими теперь, мне не составит труда переманить этих людей на другие сайты, на которых также имею подобные темы, кстати более ранние и гораздо более расширенные чем тут.

Продвинутый

 
45.83%
129#
Опубликовано 14.1.2013 15:00:46 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 14.1.2013 14:03

да ток что я писал уже нет   ответа     я если честно в шоке...........ничего же небыло противозаконного?     мня тож небыло с год почти      тут  я бывал частенько как читатель,  да и темы тупенькие стаяли тут месяцами  юр  тел твой у мня е уже      невилика потеря!!!    эт я стиральшику пишу

Мудрец

 
0.25%
130#
Опубликовано 14.1.2013 18:17:17 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 14.1.2013 13:45
Действительно как-то ненормально получается. Люди общ ...

Я полностью поддерживаю Юру . И выдвинутые им условия .Как помнить администрация я тоже уходил отсюда . Мы то не пропадём без этого форума ,но если мы уйдём ,то рейтинг форума упадёт сильно вниз. Я тоже выдвигаю администрации  свои условия или всё назад возвращаете или я прощаюсь с вами
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
131#
Опубликовано 14.1.2013 18:33:25 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 14.1.2013 17:36

Тоже непонятно мне...почему сообщения удаляются и кем? Согласно этики, тот, кто удаляет сообщения, должен об этом оповестить и указать причину. Так должно быть.
Даже если что-то, где-то и как-то на сервере слетает, тоже нужно пару слов об этом написать.
UPD
Могут быть различные технические неполадки и если о них оповещать, то ни от кого не будет вопросов,
Админы и модеры, отпишитесь, хотя бы.

Продвинутый

 
45.83%
132#
Опубликовано 14.1.2013 18:37:39 |Сообщения автора
вчера  счаса полтара не мог зайти на сайт!  гугль хром мне писал что страница не доступна,моцила также не открывала, опера тож,макстхорн 3  тож.... мож че само слетело  не ну тогда бы администрация обьяснили бы о таком,но я думаю  что дело рук  ,,стеральщика,,))))

Продвинутый

 
21.22%
133#
Опубликовано 14.1.2013 19:09:13 |Сообщения автора
Похоже, что все, что в последние два дня писали, исчезло. У меня так даже фото из альбома пропали...

Мудрец

 
0.25%
134#
Опубликовано 14.1.2013 19:14:32 |Сообщения автора
Ира.Привет .Напрашивается такой вывод ,что администрации мы тут не нужны .Это уже не первый демарш . Зачем вести себя как дети ,скажите открыто в глаза УБИРАЙТЕСЬ   и мы бы ушли .
Ну и про якобы сбой который произошёл месяц назад я в курсе ,что сбоя не было.Просто под видом сбоя удалили всё и всё

Мнения пользователей

@barcelona  14.1.2013 20:42:34  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): Отлично, отправляю автору цветок! мне тут без тебя делать нечего.
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
21.22%
135#
Опубликовано 14.1.2013 19:45:45 |Сообщения автора
Ну жаль, конечно. Про копечение такое мне интересно, даже скороварку ищу по знакомым попробовать. Как бы автора темы не потерять, чтобы спросить если что...

Продвинутый

 
70.56%
136#
Опубликовано 14.1.2013 21:13:58 |Сообщения автора
Форум мне нравится этот. Очень удобный. Но отношение к людям должно быть другим.  Я не успела скопировать ничего из последних сообщений, особенно про икру баклажанную. Я молчу, что все остальное поудаляли. Мало-мальски интересна тема завязывается и её сразу рубят на корню. Это не правильно.

Продвинутый

 
45.83%
137#
Опубликовано 15.1.2013 22:34:17 |Сообщения автора
сижу читаю   как и что)))))))) скороварку сваю получил сегодня, конечно не фислер))))) но новая и работает!     на вес  ощутимо очень,  хотя мож и ничего будет дешовая... жена не дала мне портить  наш 12 летний гдет фислер   грит канчай свою)))))    я вот сидел смотрел читал как рассол и т.д  вроде все понятно,одно никак не даганю,   почему юр ты ложил сверху курицы крышку с дырдочками еще?   поидеи с самой крышки от скороварки ведь тож должен конденсат собератса и стекать на тушку?  

Продвинутый

 
18.29%
138#
Опубликовано 15.1.2013 22:49:52 |Сообщения автора
Андрей, я же сказал тебе что постить тут ничего не буду, так что переходи на тот сайт, который я тебе дал. там тебе и отвечу. Местное начальство всех игнорирует, восстанавливать уничтоженное ими же, по ходу не собирается, поэтому нет смысла тут что-то писать.
139#
Опубликовано 16.1.2013 01:19:00 |Сообщения автора
Ребята, не нужно нас считать за идиотов, никто ничего специально не стирал. Сам сижу читаю с интересом когда есть время. Проблема чисто техническая, если получится все восстановим. По поводу наплевательского отношения: друзья мои, мы работающие, семейные люди, на сайт выделяется личное время, которого и так нет.


to: pont34
Ну и про якобы сбой который произошёл месяц назад я в курсе ,что сбоя не было.Просто под видом сбоя удалили всё и всё
не нужно придумывать.
140#
Опубликовано 16.1.2013 02:31:22 |Сообщения автора
Прошу ничего не придумывать... Проблема была техническая, пытались починить систему управления сервером, которая в последнее время не очень хорошо работает, произошло непредвиденное - сервер попросту перестал видеть сайт, базу данных и т.д.
На сервере постоянно делаются резервные копии всего сервера, но они всегда опаздывают на 2 дня, что было сделано: восстановлен полностью сайт, рабочий на 12 января 2013 года. Новые сообщения после этой даты (2 дня) конечно же удалились.
До, так называемой "починки", я сделал копию базы данных, я могу попытаться восстановить сообщения, но не обещаю.
Объявления в Европе Gidra.eu!

Продвинутый

 
18.29%
141#
Опубликовано 17.1.2013 00:55:00 |Сообщения автора
Ребята, не нужно нас считать за идиотов, никто ничего специально не
стирал.

Прошу ничего не придумывать...


Интересно, у вас также не было доступа к форуму? Сомневаюсь. Чтобы ЭТО всё предотвратить, нужно было сразу, как только начались возмущения сообщить причину исчезновения постов, а не испытывать 2 дня терпение людей. Все эти технические сбои вполне приемлемы и имеют место быть. А так получается, мол вы покричите и понервничайте, а мы сами решим когда вам отвечать. Это и есть то неуважение к людям, о котором говорили выше.
142#
Опубликовано 17.1.2013 00:57:59 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 16.1.2013 23:55
Интересно, у вас также не было доступа к форуму? Сомн ...

Прошу понять нас, мы работаем также как и вы, у нас есть основная работа, работа над сайтом проводится в свободное от работы время. Поэтому мы не можем устранять проблемы своевременно.
Всю работу над сайтом прочитайте в этой теме: http://meinland.ru/thread-3880-1 ... politike_sajta.html
Объявления в Европе Gidra.eu!

Продвинутый

 
18.29%
143#
Опубликовано 17.1.2013 09:10:01 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 17.1.2013 08:15
сижу читаю   как и что)))))))) скороварку сваю получил сегодня, конечно не фислер))))) но новая и работает!     на вес  ощутимо очень,  хотя мож и ничего будет дешовая... жена не дала мне портить  наш 12 летний гдет фислер   грит канчай свою)))))    я вот сидел смотрел читал как рассол и т.д  вроде все понятно,одно никак не даганю,   почему юр ты ложил сверху курицы крышку с дырдочками еще?   поидеи с самой крышки от скороварки ведь тож должен конденсат собератса и стекать на тушку?  

Андрюха, сижу читаю   как и что)))))))) что-то плохо ты это делаешь. В своём первом посту я писал об этой решётке

Смекнув что конденсат в первом случае копчения курицы не должным образом стекает с крышки скороварки, а может быть вообще не стекает, я решил в третий раз копчения поместить дополнительно над курицей под крышкой скороварки решётку (фото №4,5) И угадал! Конденсат был, орошал курицу и она вышла просто класс, и шкурка и сама птица. Также увеличил время готовки при шкале №3 с 1,30 минут, на 1,35.
Я пишу о том, что путём своих практических испытаний воочию вижу. Ты же не заморачивайся второй решёткой, а закопти курицу, или пол курицы без неё, но обязательно со шкуркой.  Может быть в виду индивидуальности твоей коптилки или чего то ещё шкурка твоей курицы будет мягкой и съедобной, тогда и вторая решётка будет тебе не к чему. А может быть ты шкурку вообще не ешь, тогда тем более.

Продвинутый

 
70.56%
144#
Опубликовано 17.1.2013 12:39:02 |Сообщения автора
шкурка в копченой курице это же самое-присамое вкусное

Продвинутый

 
18.29%
145#
Опубликовано 17.1.2013 12:52:24 |Сообщения автора
шкурка в копченой курице это же самое-присамое вкусное


Увы и самое вредное. Как утверждают шкурка птицы сама по себе вредная, а копчённая и подавно, так как принимает на себя весь букет концерогенов. Но в виду того что копчение в скороварке не такое экстремальное как допустим в обычной коптилке горячего копчения, думаю шкурка там не сильно закапчивается. Сам я шкурку очень люблю. Поэтому как-то нужно будет попробовать закоптить курицу в скороварке, завернув её в марлю, как я делаю это в выносной коптилке, чтобы ткать приняла на себя атаку концирогенов, а потом она конечно выбрасывается.

Мудрец

 
0.25%
146#
Опубликовано 17.1.2013 21:35:24 |Сообщения автора
добавил tuschnak в 17.1.2013 11:52
Увы и самое вредное. Как утверждают шкурка птицы сама  ...

А я шкурки от курицы не люблю ,а вот от сала обожаю . Особенно от копчёного сала .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
45.83%
147#
Опубликовано 18.1.2013 14:58:49 |Сообщения автора
скоро начну...оч скоро!))))))))) нада дня 3 выдержать рассол   ну мяско в нем...рассол сварил курицу половина там с куском баухфляйшем плавает!  придавил 4 кг гантелями их)))))))) с вторника начну наверно коптить...решетку пока не нашол  если что с грильницы сделаю  на скаряк    а вот с всякими чашками,крышками   ЗАСАДА!   их нет нихрена нигде,если и есть то они поржавеют сто про!  нада весну ждать и флюмарки,а там я уже не пройду мимо)))))))        !Юр я не внимательно ага прочел просто! инечебы   не писал такие пустяки! терь понятно

Продвинутый

 
18.29%
148#
Опубликовано 18.1.2013 16:38:13 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 18.1.2013 15:41

Андюха, важно какие дровишки собираешься применять?
Да, ещё. 2 дня для засолки тоже хватает, но не менее.

Продвинутый

 
70.56%
149#
Опубликовано 18.1.2013 17:08:46 |Сообщения автора
так, и мы ищем скороварку. В планах поросюнделя резать через месяц-полтора. Бум коптить по Юрыному ноу-хау.

Продвинутый

 
45.83%
150#
Опубликовано 18.1.2013 17:55:05 |Сообщения автора
юр  дравишки насабирал в парке,кусок ветки с яблони приташил домой,распилил на 4 см  порубил ножиком  в насок  сложил и на батарею!)))))))   пару дней нада чтоб просохли

Продвинутый

 
45.83%
151#
Опубликовано 18.1.2013 17:58:02 |Сообщения автора
сестра в марте должна приехать в гости,обещяла привезти мультиварку!  полазил почитал о них  ну  вроде ниче так люди хвалят! в германии почемуто их ни на ибее ни на амазоне именно таких как я находил нет! на украине латвии они е в россии тож навалом  многие  от туда привозят их   ну так в принцыпе не плохо,электрическая,энергии полюбому меньше чем плита тянет,легкая  и таже скороварня!

Продвинутый

 
45.83%
152#
Опубликовано 18.1.2013 17:58:31 |Сообщения автора

Продвинутый

 
18.29%
153#
Опубликовано 18.1.2013 18:10:09 |Сообщения автора
юр  дравишки насабирал в парке,кусок ветки с яблони приташил домой,распилил на 4 см  порубил ножиком  в насок  сложил и на батарею!)))))))   пару дней нада чтоб просохли


Пойдёть Только насок чтоб не термоядерным был

так, и мы ищем скороварку. В планах поросюнделя резать через месяц-полтора. Бум коптить по Юрыному ноу-хау.

Всего что ли?!

Продвинутый

 
45.83%
154#
Опубликовано 18.1.2013 18:17:30 |Сообщения автора
ну носкоин  думаю  тож как  экстра ,,специя,, не помешают!)))))))))

Продвинутый

 
70.56%
155#
Опубликовано 18.1.2013 18:29:45 |Сообщения автора
Всего что ли?!
ой насмешил! Не всего, конечно. Думаю, куска антрекота на пробу хватит? Вдруг не получится ... и скороварку ещё найти нужно. мы так посоветовались- нам нужна без прибамбасов всяких. Чтобы "вечная" была и желательно со знаком качества СССР
Пойдёть Только насок чтоб не термоядерным был
ну носкоин  думаю  тож как  экстра ,,специя,, не помешают!)
Фронта, если сильный эксклюзивный вкус будет, как у сыра французского, пришли нам свой носок! И мы попробуем. Может, бизнес получится по импорту носков от Фронтовика в Украину для кулинарных целей.

Продвинутый

 
45.83%
156#
Опубликовано 18.1.2013 18:51:22 |Сообщения автора
можно и трусы  недельки прислать!)))))))) ну в смысле недельку не снимая

Продвинутый

 
70.56%
157#
Опубликовано 18.1.2013 22:14:06 |Сообщения автора
Боюсь, на границе перехватят завистники.

Так что уж как-нибудь без ваших труселей обойдемся.

Новичок

 
67.5%
158#
Опубликовано 19.1.2013 16:57:46 |Сообщения автора
Думаю, куска антрекота на пробу хватит? Вдруг не получится ... и скороварку ещё найти нужно. мы так посоветовались- нам нужна без прибамбасов всяких. Чтобы "вечная" была и желательно со знаком качества СССР

Всё как заказывали и из СССРа, знак качества, вечный и возможно даром.


Продвинутый

 
70.56%
159#
Опубликовано 19.1.2013 17:10:49 |Сообщения автора
добавил Фигаро в 19.1.2013 15:57
Всё как заказывали и из СССРа, знак качества, вечный и возможно даром.

Ух ты! И где это вы такой раритет надыбали? У нас вот подобные вещи только на "блошином рынке" бывают и то , надо ещё поискать... Недавно родственник нашел банки 10 литровые советских времен из толстенного зеленого стекла состояние НОВОЕ. Вот ведь у людей как бывает- такие запасливые, что десятилетиями вещь лежит в каморке и они даже не пользуются ею.

Новичок

 
67.5%
160#
Опубликовано 19.1.2013 17:17:55 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 19.1.2013 16:10
Ух ты!  И где это вы такой раритет надыбали?  У нас ...

Я не вижу фото, они вставились или нет
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 20.4.2024 03:19


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу