Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Шеф
Печать Назад Вперед

Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма. #3848 [Скопировать ссылку]

Продвинутый

 
18.29%
201#
Опубликовано 29.1.2013 16:18:29 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 29.1.2013 18:09

Давай разбирать.
Вот я засветлил твоё фото с другой темы, а то оно у тебя тёмное как у негра..


Начнём со скороварки. Дровишки ты положил правильно.
Далее.  На дно скороварки ты поставил миску. Это не правильно, так как в ней нет устойчивости. И самое главное что стекающая жидкость из готовящегося продукта будет стекать в эту миску и ввиду того, что дно скороварки и миски в прямом контакте, жидкость эта будет обязательно закипать, что будет создавать лишнюю влагу и дополнительную варку продукта. А это не есть хорошо. Значить как решить тебе эту проблему ....нужно на дно поставить какую то невысокую подставку в 1 см. или меньше ...типа гайки или шайбы из нержухи, а на неё уже поставить эту твою миску. В этом случае кипеть стекаемая жидкость уже не будет.

Далее. Ты поставил на миску решётку. Это правильно. Но, на...уя ты поставил эту сетку сверху?! Она абсолютно лишняя. На решётку, которая на миске лежит ты кладёшь мясо ... и на этом ВСЁ больше ничего не надо........закрываешь скороварку и коптишь.

То что у тебя дрова мокрые оказались это также плохо. Это случилось по разным причинам.
Либо неустойчивая миска накренилась и жидкость вылилась, либо кусок мяса был шире твоей миски и поэтому жидкость могла также стекать за миску или же на обод миски, а потом с обода прямо на дрова, либо как вариант ты толкнул скороварку и жидкость перелилась через край.



Мудрец

 
1.91%
202#
Опубликовано 29.1.2013 16:49:01 |Сообщения автора
А я сделал проще. Ничего не мариновал...Взял рульку и закинул ее в казан с маслом сливочным, налил еще туда немного воды и часа на четыре от казана и отвалил

rulka.jpg

Потом ее резал и ел...резал и ел

Продвинутый

 
18.29%
203#
Опубликовано 29.1.2013 16:59:57 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 29.1.2013 16:15

Это нЭ совсЭм то, ДавидКопчённого духа в твоём мясе нет.
А я сделал ещё проще, налил холодного пива, достал свои вяленые сардины из морозилки и сижу балдею, жду пока Андрюха ответит

Продвинутый

 
18.29%
204#
Опубликовано 29.1.2013 17:41:57 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 29.1.2013 16:42

Похоже я столько много пива не выпью

Продвинутый

 
45.83%
205#
Опубликовано 29.1.2013 18:21:59 |Сообщения автора
да  бля как всегда     ты прав юр! миска на дне греетса,парит  концентрат  на крыпке стекает куда попало и оно на дне с опилками!  ну а опилки или струки с какого перца будут опосля то тлеть?    а дуршлаг я поставил спечиально чтоб в него мясо и если влага  то стекает на низ и в миске,бля  о миске на дне я даж не подумал....... но!!!!!!!!!  я настойчив как пипец  и у мня будут картиночки  закачаетесь с пивам с рулями кильками))))))))) давид    пипися и сися!  ))))))))))))))))  ну ты почти так сравнил в казанке и в коптильне)))))))))) кадр

Продвинутый

 
18.29%
206#
Опубликовано 29.1.2013 19:05:31 |Сообщения автора
да  бля как всегда     ты прав юр! миска на дне греетса,парит  концентрат  на крыпке стекает куда попало и оно на дне с опилками!  ну а опилки или струки с какого перца будут опосля то тлеть?    а дуршлаг я поставил спечиально чтоб в него мясо и если влага  то стекает на низ и в миске,бля  о миске на дне я даж не подумал....... но!!!!!!!!!  я настойчив как пипец  и у мня будут картиночки  закачаетесь с пивам с рулями кильками))))))))) давид    пипися и сися!  ))))))))))))))))  ну ты почти так сравнил в казанке и в коптильне)))))))))) кадр


Андрюха, ты талант экспрессионист в своём роде в литературном жанре ...пиши рассказы и ты прослависия на полном серьёзе. Пошла пятая бутылка пива, тормоз уже потерян, а ещё вареники блин делать, завтра у жены день варения

Продвинутый

 
45.83%
207#
Опубликовано 29.1.2013 19:20:31 |Сообщения автора
да  я и так на расхват уже своими ..заметки о былом........ не читал чтоли?       юр ты обассышся от пива то?   ну хоть и грят  ......лучше пива выпить литр,чем лизать соленый клитр.....)))))) по мня  лучше жахнуть стакана три коньяка и оттрахать всех не спеша!)))))))))

Продвинутый

 
18.29%
208#
Опубликовано 29.1.2013 20:48:21 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 29.1.2013 19:50

Ну пассать лишний раз это не западло, а так, для разминки. А насчёт пива, так оно меня стимулирует так, как тебя твой коняк. Я могу и пива жахнуть, как сейчас 7 пляшек и при этом вареников налепить кое как из 1 кг. теста, а вареники лепить это ещё та концентрация и вестибюляция нужна (((( женщины подтвердят этот факт.





А могу и самогонки своей жахнуть, ... и также вареников налепить. В общем Я, в своём лице полностью разрушаю известную поговорку

_ кто пьёт коньяк- тот е..ёт молодняк,
_ кто пьёт водку тот е...ёт тётку,
_ кто пьёт вино, тот играет в домино
_ кто пьёт пиво тот ссыт криво

Мнения пользователей

pont34  29.1.2013 21:43:19  Подарил(а) цветок  и прокомментировал(а): ням ням

Продвинутый

 
45.83%
209#
Опубликовано 29.1.2013 21:06:23 |Сообщения автора
  про коньяк отчасти верно!  мне сильно молодые не нравятса!  32//////до 45      юра вот ты зараза ей богу!   сваими мля пильменями..... пашол я че нить пажру..............мясо своё копче-паренное))))))))))))

Продвинутый

 
18.29%
210#
Опубликовано 29.1.2013 21:19:13 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 29.1.2013 20:19
юра вот ты зараза ей богу!   сваими мля пильменями.....

Есть малёха А чего, мне только самому сидеть и слуни глатать. Пива надудлился, после 18 не жру, хоть и выпью, а жрать хочется ...вареники самого раздраконили, жена сейчас на кухне после меня кашеварит ..сижу вот и думаю, открывать мне пиво очередное или же не нада ....

Продвинутый

 
45.83%
211#
Опубликовано 29.1.2013 21:24:17 |Сообщения автора
я положил на хлеб кусок огроменного мяса    репчатый лук   жую и читаю!  но не пью ни пива ни коняку ни  ни ни   

Мудрец

 
1.91%
212#
Опубликовано 29.1.2013 21:26:02 |Сообщения автора
Ну чо вы в самом деле? Мне дома коптить не получается...три голоса против моего одного - было голосование

Мудрец

 
0.25%
213#
Опубликовано 29.1.2013 21:41:31 |Сообщения автора
На этой неделе в REAL пиво БЕКС всего за 9,99 за ящик ,вот думаю сгонять и купить про запас .Но вот опять проблема РЕАЛ от меня  в 21 км и обратно так же Наверно проще будет БЕКС купить у нас за 11,99

Юра .Поздравь там от всего форума свою жену с Днём Рождения ,я думаю ей повезло с таким талантливым мужем .
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Продвинутый

 
18.29%
214#
Опубликовано 29.1.2013 21:45:13 |Сообщения автора
но не пью ни пива ни коняку ни  ни ни

Так и я же не каждый день употребляю Сегодня просто масть пошла. Испытал удачно пару рецептов, вот и понянуло на пивко. А оно у меня всегда в холодильнике лежит, от 10 бутылок...

Давид, да поняли мы. Покупай скороварку как Андрюха купил, по дешёвке и будешь в удовольствие ею пользоваться как коптилкой. Андрюха так тот ещё не полностью в процесс этот врубился, а когда врубится ...оценит на 100%
Я сейчас по фломарктам лажу каждую субботу, даже по двум, но блин нифига не могу найти скороварку ... то дожди то морозы то снега ... продавцы нормальные сейчас не торгуют, одни турки-перекупщики, а у них скороварки от 15 евро.

Продвинутый

 
45.83%
215#
Опубликовано 29.1.2013 22:07:02 |Сообщения автора
на ибее в клянанцайге по месту  у себя найтио легко можно даж за 15 евро и по телдогритса за 10))))) я так телефон у немки купил она хатела 130€ за новый две недели альт HTC Desire    а я купил за ровно сто! с чеком гарантией и т.д даж ее видео после нашол от нечего делать как они с мужиком там трах тибидохом занимались!))))) вроде ей было ну 35 само больше а заросшая  фу мля

Продвинутый

 
18.29%
216#
Опубликовано 29.1.2013 22:36:22 |Сообщения автора
Юра .Поздравь там от всего форума свою жену с Днём Рождения ,я думаю ей повезло с таким талантливым мужем .


Спасибо Серёга, завтра передам.

Продвинутый

 
45.83%
217#
Опубликовано 29.1.2013 23:20:49 |Сообщения автора
завтра засолю  курицу!   в субботу до 14.20 должна быть закопченной и  отменной чтобы))))))) а то мля опарафинусь)))))))   ну  я  огроменную шайбу нашол   под чашку  нада чтоб племянник ее приварил к миске намертво     завтра скажу сделают хлопцы....

Продвинутый

 
18.29%
218#
Опубликовано 30.1.2013 09:56:30 |Сообщения автора
и  отменной чтобы))))))

Это ты к курице обращаешься или так ...в общем

ну  я  огроменную шайбу нашол   под чашку  нада чтоб племянник ее приварил к миске намертво     завтра скажу сделают хлопцы....


Зачем же так экстремально? Слушай, у меня тут одна  идея родилась. У тебя есть шампура? Шампура как правило имеют ширину от 0,8 до 1,00 см. Так вот, если пожертвовать одним шампуром, взять его и согнуть в круг, потом кладёшь его на дно своей скороварки и вот тебе и будет подставка под твою миску.

Продвинутый

 
45.83%
219#
Опубликовано 30.1.2013 16:41:01 |Сообщения автора
замариноваля тушку курятинки,литр воды с гнетом   само оптимально!  в субботу буду коптить на пробу и показ|! ну терь я уже опытный так что  лиш бы верх был не сухим

Продвинутый

 
18.29%
220#
Опубликовано 30.1.2013 22:01:53 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 31.1.2013 00:46
замариноваля тушку курятинки,литр воды с гнетом   само оптимально!  в субботу буду коптить на пробу и показ|! ну терь я уже опытный так что  лиш бы верх был не сухим

Я бы тебе посоветовал, как говорил по телефону, раздели эту курицу на 4 части и испытай для начала свою плиту ... сначала на тройке запеки четвертинку курицы минут 45-50, а потом попробуй на другой четвёртинке уже на четвёрке закоптить тоже самое время. Ты должен знать наверняка какая температура твоей плиты оптимально подходит для такого копчения. У меня - это тройка. Но у меня шкала от 1 до 9, а у тебя шкала как ты говорил от 1 до 10 ... да и плиты все разные.

Продвинутый

 
45.83%
221#
Опубликовано 31.1.2013 10:35:54 |Сообщения автора
юр   нада целиком курицу! три мужика будет в субботу  их жены,мужики хавают я тебе дам)))))) тем более они мне все званили и не раз и всем интересно жена меня не прибила за копчения на кухне  а  сноха так ваще   грит    пипец   ты кадр вечно что нить придумаеш))))))) а нам интересно   и .........так что буду  на тройке сначала держать  с минут 40   после поставлю  вынесу на двор открою и посмотрю,если не румянное и не пожелтело  значит опилок мало или ...  сделал я  с шампура  срасу же юр! там понимаеш на миски этой дно как конусом!!!  


  и она на подставке даже!!!!  легко болтаетса  так и наровит перевесить  и разлить жидкость на дно!  ну я до субботы придумаю  что нить!   миска за 2€  конечно класно,но она конусообразная  я чет когда покупал не подумал об етом
     

Продвинутый

 
18.29%
222#
Опубликовано 31.1.2013 11:07:04 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 31.1.2013 10:09
и .........так что буду  на тройке сначала держать  с минут 40   после поставлю  вынесу на двор открою и посмотрю

Зачем Если поставишь целую курицу, то по любому она за 40 минут не приготовится, а минимум за 1 ч.20 минут, а лучше выдержать и все полтора часа. Опилок много и не надо.  Клади их столько, сколько и  клал, только не делай там всяких гнёзд, а равномерно их положи по всему дну скороварки. Главное приспособы все подгони так, чтобы не капало на дрова. И как я сказал клади курицу прямо на решётку, без всяких сит. МИСКА-РЕШЁТКА-КУРИЦА

Продвинутый

 
45.83%
223#
Опубликовано 31.1.2013 11:16:07 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 31.1.2013 10:16

юр та решотка круглая  она на дно пойдет   там как раз зазоры на см  полтара!    после я ставлю миску, дуршлаг!  он какбы входит в миску идеально!  а куриза в друшлаке    и там сетка же? и снизу и по бокам и сетка не сильно оч мелкая    почему вней то плохо должно быть?  не пойму  если решетку положу    чем лучше то? тем что там дырки с палец?   если бы ты написал мне  или сказал  что у меня миска сильно высокая, я бы еще както согласилса   а с решеткой    и дуршлаком   чет не пойму аж... да и нет у меня сетки или решетки  

Продвинутый

 
45.83%
224#
Опубликовано 31.1.2013 12:31:03 |Сообщения автора
чет не пойму   на самой первой страничке Юр  ты писал что коптил ребрышки и курицу более ДВУХ часов, а ниже  

  ........крышки скороварки, а может быть вообще не стекает, я решил
в третий раз копчения поместить дополнительно над курицей под крышкой
скороварки решётку (фото №4,5) И угадал! Конденсат был, орошал курицу и она вышла просто класс,
и шкурка и сама птица. Также увеличил время готовки при шкале №3 с 1,30 минут, на 1,35.

Продвинутый

 
45.83%
225#
Опубликовано 31.1.2013 12:31:56 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 31.1.2013 11:41

наверно после,,Вареников темку делал..
юр  я если серьезно    скоко у тебя в крышке собираетса воды?   я тут крышку нашол маленькую   блин туда помещаетса токо 250мл воды!  не маловасто ли будет?  в миску блин почти палтара литра входит,  мож и правда глупая затея с дуршлаком?  хотя там она лежит идеально! и стекает целеноправленно именно на низ  но уже так прикинул мож   тушка сильно высоко получаетса?  если смотреть на твой первый пост    то курица там считай на самом дне у тебя..........нет у мня блин ничего подходящего!  уже все крышки миски тарелки и т.д  перепробовал ..или дуршлаг ,,проваливаетса,, в резервуар для влаги   или же после невозможно изза высоты закрыть крышку на скороварке

Продвинутый

 
45.83%
226#
Опубликовано 31.1.2013 12:49:04 |Сообщения автора
)))))))))) помоему я  место 3 полных ложек соли запердулил  как на два литра почти 6!)))))))))  ой мля  старею походу)))))))))))))  если месо будет мало того не красиво-копченым,а и пересоленным  вот меня опарафинят  ссссуки)))))))

Продвинутый

 
18.29%
227#
Опубликовано 31.1.2013 14:28:47 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 31.1.2013 13:32
юр та решотка круглая  она на дно пойдет   там как раз зазоры на см  полтара!    после я ставлю миску, дуршлаг!  он какбы входит в миску идеально!  а куриза в друшлаке    и там сетка же? и снизу и по бокам и сетка не сильно оч мелкая    почему вней то плохо должно быть?

Тогда миска твоя на решётке как стоять будет?
чет не пойму   на самой первой страничке Юр  ты писал что коптил ребрышки и курицу более ДВУХ часов, а ниже  

Правильно А что тут удивительного? За счёт нарастания продукта, время готовки пропорционально увеличивается. Если одна курица коптится 1ч30м., то дополнительно с почти 1 кг. свинных рёбрышек время готовки увеличилось на 40 минут. И это заметь я угадал время готовки с первого раза В следующий раз, если буду такой состав коптить то ни увеличивать, ни уменьшать время не буду. Всё получилось просто класс

Я же тебе говорил что мало жидкости у меня собирается, но мне повезло найти крышку большую, чему я рад. Лучше иметь побольше и быть уверенным, чем поместить маленькую и потом переживать, перельётся или нет...

Если пересолил, то прийдётся тебе долго её перед копчением вымачивать в холодной воде

Продвинутый

 
45.83%
228#
Опубликовано 31.1.2013 14:34:21 |Сообщения автора
вопшем  я  буду коптить не мения двух часов,чтоб на верняк уже получилось  так?  

Продвинутый

 
18.29%
229#
Опубликовано 31.1.2013 15:24:10 |Сообщения автора
вопшем  я  буду коптить не мения двух часов,чтоб на верняк уже получилось  так?  


Это очень много. Ты её просто переваришь. 1,5 часа хватит с головой для одной курицы. Какой вес у неё, наверное 1,200 ?

Продвинутый

 
45.83%
230#
Опубликовано 31.1.2013 15:33:24 |Сообщения автора
да  1,300  гдет

Продвинутый

 
18.29%
231#
Опубликовано 31.1.2013 15:47:22 |Сообщения автора
да  1,300  гдет


Это не меняет моего предыдущего ответа.

Продвинутый

 
18.29%
232#
Опубликовано 31.1.2013 18:16:01 |Сообщения автора
сообщение tuschnak изменено 31.1.2013 17:16
)))))))))) помоему я  место 3 полных ложек соли запердулил  как на два литра почти 6!)))))))))  ой мля  старею походу)))))))))))))  если месо будет мало того не красиво-копченым,а и пересоленным  вот меня опарафинят  ссссуки)))))))

Если ты в этом уверен, то добавь охлаждённой кипячёной воды, как для 2 литров. Но не факт что солёным в итоге не будет, так как думаю твой косяк успел курице всё-же соли лишней добавить, и в итоге вымачивать так и так придётся Либо сейчас воды больше добавь, как для 3 литров и пусть до субботы стоит. Короче тебе решать.

Продвинутый

 
45.83%
233#
Опубликовано 31.1.2013 20:36:20 |Сообщения автора
я завтра дастану прорежу и попробую,если что литра два вады   и до субботы будет все пучком,

Продвинутый

 
45.83%
234#
Опубликовано 31.1.2013 20:54:21 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 31.1.2013 20:01

дастал резанул  попробовал     ПЕРФЕКТ!!!!!  я водички то полтара литра бубухнул))))))))))))   я выше отметины  1литр  налил   а там какраз  полтора литра в том месбехере         миску решил всетаки оставить  ту что купил,завтра еду в баумаркт  и там придетса купить решетку для гриля   и не выдумывать....миска эта хороша тем  что она под дно почти моей скараварки подходит!   и лежит более мения на круглой подставке!  после миску прихватят сваркой к подставке  и все дела!  ну сетку я если положу и курицу   и не буду  трогать кастрюлю  никуда ничего  не разольетса! да и водицы если и будет то не литр!

Продвинутый

 
18.29%
235#
Опубликовано 31.1.2013 22:29:33 |Сообщения автора
Андрюха, скоро курица твоя вылетит из кастрюли и скажет тебе следующее ... ЗАПАРИЛ ТЫ УЖЕ МЕНЯ КУПАТЬ В СВОИХ СОЛЯНЫХ ВАННАХ, ДАВАЙ ХОТЬ МАССАЖ ЧТО ЛИ СДЕЛАЕШЬ!!!!

Продвинутый

 
45.83%
236#
Опубликовано 1.2.2013 21:55:54 |Сообщения автора
ездил сегодня в баумарк и бакс бар   пипец друзя!!!! вот фашисты дурку ловят я извиняюсь уею!   за решотку от грильницы хотят от 29,99€!!! рядомстоит целиком и стоит  25,99!!! короче ничего я не нашол под миску свою! а из простой решетки за 7 евро цинк или люминий ну его нафик...........поехал я растроенный в гафно     заехал  в одим магазинчик у нас назуваетса 1€  ладэн    нашол там подставку под кастрюлю или скавародку,нашол скавародку на 20см  купил короче за 4€    скавародка идеальный выход для сбора влаги и той конструкции что у Автора!        япоставил миску свою в ту подставку   пипец!!!!!!!!!  сместа не здвинеш! а на верх сваю подставку ну пойдет на пока не найду дельное........ завтра будем коптить......

Продвинутый

 
86.5%
237#
Опубликовано 1.2.2013 23:38:32 |Сообщения автора
Ребят, а можно к вам? С ником правда загвоздка. При регистрации буквы не принимает. Почему то только цифры. Больше часа голову ломал.

Продвинутый

 
45.83%
238#
Опубликовано 1.2.2013 23:50:37 |Сообщения автора
  к нам можно конечно токо проставитса надобы)))))))) и не какимто там абсолутом а чисто самагоном и куском сало)))))))

Продвинутый

 
86.5%
239#
Опубликовано 1.2.2013 23:54:54 |Сообщения автора
сообщение 123456 изменено 1.2.2013 22:56
добавил Фронтовик в 1.2.2013 22:50
к нам можно конечно токо проставитса надобы)))))))) и не ...

Сало можно мылом, або свидимся? Учусь пока. Даже смайлы не в место поподают.

Продвинутый

 
86.5%
240#
Опубликовано 2.2.2013 00:01:23 |Сообщения автора
Лисапед то не заржавел?
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 21.11.2024 22:02


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу