Русский форум в Германии › Рецепты
Автор: Шеф
Печать Назад Вперед

Скороварка и копчение в ней – это реально ... и главное, абсолютно без дыма. #3848 [Скопировать ссылку]

Мудрец

 
0.25%
281#
Опубликовано 10.2.2013 22:37:26 |Сообщения автора
Я последний раз ел нормальных копчёных кур очень давно в городе Екатеринбурге в 1997 году
а ту что продают в русских магазинах полное г... сделанное на жидком дыме   
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.

Мудрец

 
1.91%
282#
Опубликовано 11.2.2013 02:28:39 |Сообщения автора
сообщение басмач изменено 11.2.2013 01:29
добавил isob в 10.2.2013 21:02
Давид с инета взять фоту много трудов не надо, ведь вер ...

Я хотел написать не вот так, а вот это место не коптили? Опечатался.
Вообще-то я в инете не все фотки смотрю и не все тексты до конца читаю, некоторые тексты с первых слов прекращаю читать.Темы профессионалов читаю с удовольствием.
Этот линк   канадского мясника, а две фотки копчености оттуда,  дал мне один знакомый из Канады. Канада мясная страна. Я копчением не занимался, но мне интересно знать все и даже мелочи этого дела. Посмотри блог, может и тебя в нем что заинтересует.

Продвинутый

 
70.56%
283#
Опубликовано 11.2.2013 09:11:09 |Сообщения автора
Ребят, вы меня убьете, особенно Юра, но мне кажется, прямо даже скажу, я уверена, что то, что стекает у вас в жиросборник с ножек, совсем не жир и не естественный сок, это просто то, чем шприцуют окорочка для увеличения объема - желирующийся бульон. У нас тоже продают такие окорочка. Они как бы "сдуваются" в процессе приготовления и запаха курицы, настоящей курицы не дают... Нет такого ощущения у вас? Дай бог, чтобы я ошибалась...

Этот линк   канадского мясника, а две фотки копчености оттуда
классный блог! утащила себе в закладки.

то вам сам Бог велел автоклав покупать, иначе всю птицу вам не перекоптить
Юра, нет-нет, мы не станем всё мясо коптить сразу. У нас ведь 2 детей. А значит, нужны бульоны, тушоное мяско, подливки разные и хорошо бы обзавестить такой скороваркой, чтобы ещё и коптить какое-то количество. Ведь ты сам писал- таким способом копченое мяско нужно есть, не откладывая в долгий ящик. Оно не хранится месяцами. Я правильно тебя поняла?
Я последний раз ел нормальных копчёных кур очень давно в городе Екатеринбурге в 1997 году
Пончик, а я видела кур у вас коптят на Октоуберфесте в Мюнхене. Может, не нужно брать такое в магазине, а просто пробежаться по ярмарке, где грилят, жарят, наливают

Продвинутый

 
18.29%
284#
Опубликовано 11.2.2013 10:18:36 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 11.2.2013 10:21
Ребят, вы меня убьете, особенно Юра, но мне кажется, прямо даже скажу, я уверена, что то, что стекает у вас в жиросборник с ножек, совсем не жир и не естественный сок, это просто то, чем шприцуют окорочка для увеличения объема - желирующийся бульон.

Полина, ну во первых у моих окорочков объёма то как раз и никакого нет Они вполне естественны и худы. Не думаю что тут В Германии будут такой фигнёй заниматься как спринцевать каждый окорочок, да думается мне что и не германские они, а привозные. Что касается кормить там мясо птицу разной дрянью для быстроты их роста, это вероятнее всего, но не спринцевать. Этой фигнёй скорее всего у вас (у нас) на родине, да в постсоветском пространстве занимаются. Сам передачу видел.

Оно не хранится месяцами. Я правильно тебя поняла?

Даже сутками не хранится. Этот метод копчения чисто развлекательный, разовый можно сказать

Юра, нет-нет, мы не станем всё мясо коптить сразу. У нас ведь 2 детей. А значит, нужны бульоны, тушоное мяско, подливки разные

Полина, я вас не агитирую, просто как правило все имеют живность и семьи, но когда приходит осень перед ними встаёт дилемма, куда же девать им оставшуюся птицу ...в морозилу её всю не запихнёшь, только и остаётся что консервировать в автоклаве. Я не от фонаря это пишу, а из фактов написаных людьми.

Продвинутый

 
18.29%
285#
Опубликовано 11.2.2013 15:48:02 |Сообщения автора
Пончик, а я видела кур у вас коптят на Октоуберфесте в Мюнхене.

Не коптят, а грилят ... катают на каруселях Как в анекдоте ...
Приезжает петух из поездки в город, а соседский петух его спрашивает, что видел там?
Говорит курей наших видел, на каруселях бл..ди там катаются.

Продвинутый

 
70.56%
286#
Опубликовано 11.2.2013 17:27:43 |Сообщения автора
добавил isob в 11.2.2013 14:48
Не коптят, а грилят ... катают на каруселях Как в анекд ...

Юр, я просто вот таких вот вещей начитаюсь и решаю, что коптить можно и в гриле. Но в рецепте, правда решетка, а не карусель

Продвинутый

 
70.56%
287#
Опубликовано 11.2.2013 17:32:26 |Сообщения автора
Не думаю что тут В Германии будут такой фигнёй заниматься
это очень хорошо.
.в морозилу её всю не запихнёшь, только и остаётся что консервировать в автоклаве. Я не от фонаря это пишу, а из фактов написаных людьми.
ну ... запихнёшь в морозилку... у нас 2 морозилки размером с холодильник. Но все равно насчет тушонки в автоклаве, это было бы круто. Её же везде можно положить - и к макаронам, и в суп. Но автоклава нет. Поэтому делать тушонку прийдется дедовским способом - в кастрюле на подставке...

Мудрец

 
1.91%
288#
Опубликовано 11.2.2013 17:49:50 |Сообщения автора
Поэтому делать тушонку прийдется дедовским способом - в кастрюле на подставке...

Это будет уже не тушонка. Производству тушонки нужна температура более 100 градусов и достигается это только под давлением пара, а конкретно или в автоклаве или в скороварке.

Продвинутый

 
18.29%
289#
Опубликовано 11.2.2013 18:00:12 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 11.2.2013 18:58
Это будет уже не тушонка. Производству тушонки нужна температура более 100 градусов и достигается это только под давлением пара, а конкретно или в автоклаве или в скороварке.

Да нет это тоже тушёнка будет, только сделанная чисто домашним способом. Но таким способом, то есть таким кипячением в кастрюле результат готовности тушёнки достигается за 10 часов, а вот автоклавом в 10 раз быстрее, то есть за 1 час.

Продвинутый

 
70.56%
290#
Опубликовано 11.2.2013 18:03:35 |Сообщения автора
пока я там писала, уже Юра и ответил. Давид, ну вот смотри. В начале 20 века была тушонка? была. Её ели ещё в первую мировую. Автоклавы, скороварки, холодильники были? Нет. А температура кипения как раз 100 градусов и есть. Крышкой поплотнее прикрыть и все о кей будет. Мы вот в банку складываем без воды, только специи соль и лаврушка, крышкой накрываем, воды "по плечики" и кипятить её до готовности. Ну, или в тузлуке. Это уже обсуждалось в других темах и ничего- тушонка объедение получается.

Продвинутый

 
18.29%
291#
Опубликовано 11.2.2013 20:04:02 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 11.2.2013 19:04
Автоклавы, скороварки, холодильники были? Нет

Ошибаетесь мадам
Интересные факты о тушёнке

    Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке.
    В 1870 году в России был построен первый консервный завод.
    Особое распространение в России тушенка получила во время Первой мировой войны

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0 ... 1%80%D0%B2%D1%8B%29

Продвинутый

 
70.56%
292#
Опубликовано 11.2.2013 20:20:20 |Сообщения автора
ну и в чем я не права?

Продвинутый

 
18.29%
293#
Опубликовано 11.2.2013 21:07:37 |Сообщения автора
ну и в чем я не права?

Автоклавы, скороварки, холодильники были? Нет.


Когда скороварка была изобретена
http://the-legends.ru/articles/89/skorovarka-papena/

Когда появились первые консервы и консервные заводы
http://www.youtube.com/watch?v=0akihyDVzcM

Продвинутый

 
70.56%
294#
Опубликовано 11.2.2013 22:18:10 |Сообщения автора
оооой, вот это да! )))

Мудрец

 
1.91%
295#
Опубликовано 11.2.2013 23:15:07 |Сообщения автора
добавил @barcelona в 11.2.2013 21:18
оооой, вот это да! )))

Холодильник как бытовая техника имеет несколько версия своего « рождения». Согласно одной из них годом появления холодильной установки считается 1860, поскольку именно тогда от французского инженера Ф.Карре поступило предложение, в котором он представил машину для получения водного льда. Но, кроме того, есть мнение, что новатором в этой области можно назвать К. Линде, ученого из Мюнхена. В его первом холодильнике работа производилась за счет метилового эфира. Позже, после некоторого усовершенствования, в 1874 году был представлен общественности второй холодильник этого ученого, который работал на аммиаке. Он использовался при производстве пива на заводе в г. Триест вплоть до 1908года. Но, оказывается, существовали примитивные холодильные установки, которые были изобретены еще в XVIII веке.
Сегодня – этот вид техники имеет прямоугольную форму, дополненный электроникой, проводами, трубками, главное предназначение которого заключается в охлаждении продуктов питания.

Продвинутый

 
70.56%
296#
Опубликовано 12.2.2013 09:10:14 |Сообщения автора
Ладно-ладно, специалисты по быттехнике вы мои В отместку я вам сообщу, что вчера муж делал на ужин буженину в рукаве, приправах из парного мяса Пока была горячей ... вау просто, мясо тает во рту. А сегодня утром остывшая мне уже показалась менее сочной, но более красивой. Фото нет. Прийдется верить на слово - аккумуляторы сели на фотике.

Продвинутый

 
18.29%
297#
Опубликовано 12.2.2013 09:46:44 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 12.2.2013 09:00
Ладно-ладно, специалисты по быттехнике вы мои В отместку я вам сообщу, что вчера муж делал на ужин буженину в рукаве, приправах из парного мяса Пока была горячей ... вау просто, мясо тает во рту. А сегодня утром остывшая мне уже показалась менее сочной, но более красивой. Фото нет. Прийдется верить на слово - аккумуляторы сели на фотике.

Такс, я так понял это в мой адрес
Полина, всё зависит от части мяса, которую вы запекаете. Лучше брать пожирнее. Также очень много зависит от того как обильно и с каким настроением вы мясо это мариновали. Также чем толще шмат мяса, тем естественно суше он будет в середине. Поэтому всё-же лучше куски мяса запекать поменьше, они пропитываются маринадом получше. Последний кусок ошейка, который я запекал был ну очень толстым, и когда мы ели его холодным, да он был суховатым, но по своему вкусным, благодаря запаху и вкусу маринада. Говорил я или нет, но мои женщины за милую душу его уплетали, подогревая без масла на керамической сковороде.

Продвинутый

 
70.56%
298#
Опубликовано 12.2.2013 12:11:40 |Сообщения автора
сообщение @barcelona изменено 12.2.2013 11:27
Такс, я так понял это в мой адрес


Никакого маринада )) такое мясо грех мариновать. Достаточно было собственного сока и приправ специальных. Какие вы, кулинары, ревнивые
Юр, вот очень неудачные фото с телефона. Я извиняюсь за качество. Все что осталось... Это антрекот. 1 час в духовке пекся. В жизни мяско покрасивше будет. Не выгодно делать. Абсолютно. На большую семью - на один зуб. Поужинать и позавтракать...

P120213_1219[02].jpg P120213_1219[01].jpg

Мудрец

 
1.91%
299#
Опубликовано 12.2.2013 12:36:21 |Сообщения автора
Не выгодно делать. Абсолютно. На большую семью - на один зуб. Поужинать и позавтракать...

Вкусно же зато А чо еще надо? Покушал и доволен

Продвинутый

 
21.22%
300#
Опубликовано 12.2.2013 13:08:17 |Сообщения автора
Полина, у меня тоже такие тарелочки есть!
Слушайте, я недавно делала пасторму из индейки, которая запекалась всего 15 минут! Чтобы здесь не оффтопить и не портить тему, напишу рецепт.

Продвинутый

 
45.83%
301#
Опубликовано 12.2.2013 13:17:20 |Сообщения автора
сообщение Фронтовик изменено 12.2.2013 12:17

а  я бы замалатил сей кусманчик!)))))))))

   

Продвинутый

 
70.56%
302#
Опубликовано 12.2.2013 14:27:32 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 12.2.2013 12:17
а  я бы замалатил сей кусманчик!)))))))))

а ты красоту навел? или мне кажется? - подсветлил, подтеплил сепией фотку?

Продвинутый

 
70.56%
303#
Опубликовано 12.2.2013 14:28:22 |Сообщения автора
добавил басмач в 12.2.2013 11:36
Вкусно же зато  А чо еще надо? Покушал и доволен

Вкусно, не то слово, Басмачка.  

Продвинутый

 
70.56%
304#
Опубликовано 12.2.2013 14:32:09 |Сообщения автора
добавил Violia в 12.2.2013 12:08
Полина, у меня тоже такие тарелочки есть!
Слушайте, я не ...

Ира, тарелочки мои любимые эти. Фарфор такой тонкий. Не то, что сейчас у нас продают польские керамику, стекло - толстая -притолстая. А кружки так вообще в рот не влазят У нас в семье очень любят тонкий фарфор Да, бастурма это вещь и первый раз слышу, что её можно запекать. У меня к мясу муж никого не подпускает и бастурму обычно маринует, а потом вялит на веревочке.

Продвинутый

 
45.83%
305#
Опубликовано 12.2.2013 14:38:56 |Сообщения автора
сейчас в духовку поставил  картоху на две части разрезанные, в майонезе и специях  вместе с окорочками измазюканные ))))))))  через 50 мин бум лопать!   ,,что папа  сварганил,,  салатик после насрагаю с свежих помидорок, капустки салатной огурчик  и salat krönung  специя для салатов

Продвинутый

 
70.56%
306#
Опубликовано 12.2.2013 14:43:26 |Сообщения автора
добавил Фронтовик в 12.2.2013 13:38
сейчас в духовку поставил  картоху на две части разре ...

Мы тоже такое любим.
Надо нам опять перезжать в твою тему "у кого что на ужин" (или на завтрак) а то Юра осерчает.

Продвинутый

 
45.83%
307#
Опубликовано 12.2.2013 14:44:50 |Сообщения автора
))))))))) да не он не из  обидчеввввых

Продвинутый

 
18.29%
308#
Опубликовано 13.2.2013 10:50:59 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 13.2.2013 10:32
а то Юра осерчает.

Да тут хоть серчай, хоть не серчай, бесполезно А я вчера гороховым супом весь день наслаждался, вкуснотааааааа Его можно либо любить до одури, либо ненавидеть. Вот мы с женой любим его, а дети наши ненавидят. Парадокс

Продвинутый

 
45.83%
309#
Опубликовано 21.2.2013 15:36:41 |Сообщения автора
я  тоже обажаю  ,,мызыкальный суп и кашу,, с горохом!  где много мяса!   дети на дух не переносят а я ем и варю такое себе обычно по пятницам)))))))    а в скороварке варить одна благодать!  если сваяк варит  ее  часа полтара а то и два с половиной,я же  делаю проще      заливаю горох скажем кружку   кипятком,солю  и оставляю так на часик   после в скороварку высыпал горох  он уже впитал воду разбух и полу готовый   ну и в скороварке  на полчасика гдет              сейчас достал курочку она оттаяла   пошмалил помыл почистил,сделал рассол на полтара литра   сейчас остынет и курочка отправитса в плавания)))) до субботы     а в часиков 5 после буду коптить

Продвинутый

 
45.83%
310#
Опубликовано 22.2.2013 10:16:32 |Сообщения автора
bлин,мои решотки поржавели пипецко!  на одной аж сульфатация пошла   решотка аж сине-зеленая  блин  придетса с десяток коротких шампуров  просить чтоб сделали  теща отдала 3 десятка коротких шампуров,нада покумекать и типа юркиной конструкции смаздрячить, задумки есть  уже как  вот думаю  стоит ,,многоэтажку,,делать или довольствоватса одним?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
45.83%
311#
Опубликовано 22.2.2013 15:19:23 |Сообщения автора
юр  у тебя ржавеют  твои подставки под сковородку?   ну круглая хрень?    терь чет блин опять проблемма  с грёбаной решоткой......бля  где взять именно с эдэльштали?
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
312#
Опубликовано 22.2.2013 15:43:56 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 22.2.2013 14:44
юр  у тебя ржавеют  твои подставки под сковородку?   ну круглая хрень?  
Ты хотел сказать под скороварку?

Нет андрюх, не ржавеют, они у меня все хромированные. Лишь берутся слегка ржавчиной там, где я срезал ножовкой по металлу, но это не катастрофично.

Продвинутый

 
45.83%
313#
Опубликовано 22.2.2013 17:25:48 |Сообщения автора



  у меня они тоже  как будто никелерованные но
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
314#
Опубликовано 22.2.2013 17:32:28 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 22.2.2013 16:33

Так после чего они у тебя так поржавели? Я свои использую и в скороварке при копчении, и кипятил их с водой под давлением в этой же скороварке, и в шпюльмашине, и не ржавеют

Да, что интересно у меня решётка из под электрического гриля так же почему то поржавела как и у тебя после мойки в шпюльке.

Продвинутый

 
45.83%
315#
Опубликовано 22.2.2013 17:43:19 |Сообщения автора
юр в том то и дело что руками помыл губкой  обтер и на камфорку  еще теплую  положил просыхать!    я знал что наверно поржавеет! ну так и вышло,    блин нада гдет найти будет путнюю
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
316#
Опубликовано 19.8.2013 18:14:20 |Сообщения автора
сообщение isob изменено 19.8.2013 19:26

Ну раз коптить в скороварке не хотите, так хоть посмотрите.

Вот коптил сегодня в скороварке куриные крылышки.
Солил в мокром посоле.

Через пару дней промыл их водой

Разложил на бумажных салфетках и промокнул салфетками

Подготовил крючки

И повесил на одну из решёток

Потом определил решётку с крылышками в скороварку. Там они будут висеть на весу, не соприкасаясь ни с чем

Через 50 минут они готовы. Ароматны, красивы и с запахом копчения. Внизу накапала жидкость с крылышек. Думаю теперь куда её применить.



<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
45.83%
317#
Опубликовано 21.8.2013 12:52:22 |Сообщения автора
Злыдень несмердячий     мне так и не сделали такую рамку -этажерку.......
" Я бы вас послал... Да вижу, вы - оттуда!"... ( Ф.Г.Раневская)

Продвинутый

 
18.29%
318#
Опубликовано 24.8.2013 17:36:31 |Сообщения автора
Сам злыдень Сделай сам, нафик на кого то надеятся. Знаешь как в поговорке, хочешь сделать хорошо, сделай сам. Я сегодня на фло. опять за 50 центов купил точно такую крышку из нерж.под слив жира, какая у меня уже есть. Так что могу ещё одну этажерку сделать, только болты с шурупами из нержи нужно купить. А также скороварку купил  9-ти литровую за 5 евриков Вымыл, ревизию провёл, пашет как часы. Что классно она без прокладки.



<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Продвинутый

 
18.29%
319#
Опубликовано 26.11.2013 19:04:28 |Сообщения автора
сообщение Шеф изменено 26.11.2013 21:12

В одной из морозилок завалялись пару штук жирной свежемороженной скумбрии ... решил закоптить. Для этого разморозил и вымыл, попутно перетолок в ступке пару ст. ложек крупнозернистой соли, 1 ч. ложку сахара,  пару десятков горошин чёрного перца и приправу для рыбы. Посыпал, слегка втирая этой смесью рыбины, и поставил их на 6 часов в холодильник.

Потом под краном вымыл.



Вытер бумажными полотенцами и положил на решётку, пока занимался подготовкой скороварки-коптилки.



Скороварка у меня низкая, а рыбины большие. Не хотелось у них отрезать ни хвосты, ни головы, ни пополам резать, поэтому решил сложить рыбки дугой на каждой решётке, перевернув пузом вверх, чтобы весь сок остался в брюшке.



Так как скумбрию я ещё не коптил таким способом, дилемма была в том, сколько по времени её коптить и главное на какой температуре. Решил коптить на метке №4 – 10 минут,  потом продолжить на №3 ещё 20 минут, потом выключил плиту и оставил остывать скороварку до полного её остывания. Когда открыл скороварку запах был потрясающим, брюшка скумбрий раскрылись и выглядели они золотисто копчёнными.



Я каждую рыбину вынул и выпрямил аккуратно, при этом одна всё-таки лопнула со стороны хвоста, замотал в пищевую плёнку, также в целлофановый пакет и определил в холодильник ...до завтра, чтобы рыба основательно остыла и отлежалась. Завтра попробуем, отпишусь какова она на вкус и на готовность.

<strong>Слава Україні !!! Героям Слава !!!

Мудрец

 
0.25%
320#
Опубликовано 26.11.2013 21:48:54 |Сообщения автора
Юра ,а на каких дровах коптишь ,там на фото не понятно что за палочки .
Сколько я слышал , что выбор дерева тоже очень важен и он может испортить вкус продукта .
На прошлой недели мужик на работе угощал копчёной форелью ,он говорит , что на буке рыба получается всего вкусней
Поссорился с женой — открыл холодильник, закрутил все крышки на банках поплотнее: пусть первая идет мириться.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | РЕГИСТРАЦИЯ

Реклама|Теги|Карта XML|Карта форума|Архив|Обратная связь|

GMT+2, 22.12.2024 12:37


© 2010-2018 MeinLand.ru

Вернуться к началу